- 最終更新日:2024/04/29
- 137View 25コメント
【製菓用ナッツ】焼き菓子やパン作りに!お菓子作りにおすすめのナッツを教えて!
クッキーやパウンドケーキなどの焼き菓子やパン作りに使いやすい製菓用ナッツを探しています。スライス済みのものなど、お菓子作りにおすすめのナッツを教えてください!
ベストオイシー編集部
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの胡桃はいかが。くるみの風味と香ばしさも楽しめ、食感も良くお菓子作りに最適。パンにも使え、たっぷり入っているのもいいですね。
ポポロろ(40代・女性)
クッキーやパウンドケーキなどのお菓子作りに、生クルミがおすすめです。ローストして手軽に使用できるので便利です。
mokucha(30代・女性)
お菓子やパン作りに使える生クルミはいかがですか?生地に練り込んだりして香ばしさやコクや食感を楽しむことができます。
だんごっ鼻
製菓用のナッツ類でしたら、こちらの生くるみが美味しいですよ。パンや焼き菓子にも抜群に合います。そのまま使える大きさです。
ちょプラ(40代・女性)
こちらのアーモンドスライスがおすすめです。クッキーやケーキにパンに使えますよ。そのままでも、ちょっとローストしても楽しめます。
ここあ(50代・女性)
1キロ入りの大容量でコスパもいいアーモンドスライスはいかがでしょうか。惜しみなくふんだんに使えるのもいいと思います。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのスライスナッツはいかが。スライス済みなので使いやすく、ナッツの香ばしさと食感も楽しめます。1キロと大容量で、スイーツやドリンクにもいいです
Toshimi(60代・男性)
製菓用のアーモンドスライスはいかがでしょうか。生アーモンドなので、ローストしてお菓子用に使用できます。使い勝手もよいのでおすすめです。
オロロ(40代・男性)
こちらのアーモンドスライスはいかがでしょうか?生アーモンドを薄切りにスライスしたもので、幅広いお料理に活用できます。ケーキ・クッキー・マドレーヌなどのお菓子に、マフィンやクロワッサンのトッピングに、ローストしてお料理に散らしたり、衣の代わりにと多用途に使用できる商品でお勧めです。
めがねちゃん(50代・女性)
クッキーやパウンドケーキには、くるみも合いますよね。こちらのくるみは、無添加・無塩の生くるみ。小粒なのでそのままケーキ生地に練り込んだり、クッキーにトッピングしたり、パウンドケーキ用にはドライフルーツと一緒にラム酒に漬け込んでから使っても美味しいと思います。
ポルカドット(50代・女性)
縦割りしたアーモンドはいかがでしょう。スライスアーモンドやクラッシュ(ダイス)のアーモンドとはまた違った食感になり、風味も違って感じられます。これをオーブンやオーブントースターで軽くローストしてから、湯煎したチョコをかけるだけで、立派なお菓子になります。
RRgypsies(50代・男性)
高品質のカリフォルニア産の生アーモンドスライスです。無添加、無塩、無植物油なので安心して使えます。500gの容量で、家庭で菓子やパンを作るときの材料にするのにぴったりです。
オロロ(40代・男性)
こちらの生アーモンドスライス1kgはいかがでしょうか?アメリカ、カリフォルニア産の高品質な生アーモンドを100%使用した、自然な香ばしさが美味しいアーモンドスライスです。完全無添加なので安心していただくことができます。お菓子作りやパンのトッピングに、お料理のトッピングにとたっぷり1kg使えるお値段もお手頃な商品でお勧めです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの様々なスイーツ作りにも便利なアーモンドスライスはいかが。スライス済みでトッピングなどにも重宝し、マドレーヌやタルトにも。アーモンドの風味と香りに食感も楽しめるのがいいです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちスライスアーモンドはいいかが。パフェやアイスのトッピングや焼き菓子にもぴったり。アーモンドの風味もよく効いて、スライス済みで使いやすいのもいいです。1キロと大容量なのもいいですね。
ここあ(50代・女性)
無添加の素焼きのナッツはいかがでしょうか。カリっとした食感で無塩無油なのでお菓子用にも使いやすいです。
ポルカドット(50代・女性)
クラッシュアーモンドはクッキーやケーキなどいろいろ使えて便利ですね。オーブントースターなどで少しあぶってカリっとさせて、湯煎したチョコレートをかけるだけでもおいしいお菓子になりますし、サラダにトッピングしても美味しいから、使い道に困るということがありません。こちら、たっぷり250グラム入っていますが、味が変わる前に無理なく使いきれると思います。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのダイスカットのピスタチオはいかが。パンやスイーツ・ケーキなど様々な用途で使用でき、独特の風味と食感も楽しめます。そのまま使用でき、トッピング材としても使えるのがいいですね
ここあ(50代・女性)
無添加のアーモンドやくるみやカシューナッツなどのミックスナッツはいかがでしょうか。無塩タイプでお菓子づくりにも使いやすいです。
ここあんこう(40代・男性)
そのまま食べることもできる無塩、無添加の素焼きされたカルフォルニア産アーモンドです。メジャーなナッツなのでレシピも多く、いろいろなお菓子に使えると思います。
あみあみあみ(40代・女性)
アーモンドの、さらにダイスカットが良いです。歯ごたえが残り香ばしい香りも楽しめるのでおすすめします。
nanacoco(40代・女性)
カットしたり、つぶしたりしなくてもいいので、アーモンドスライスを製菓用ナッツとして使うのがいいかな?
ここあ(50代・女性)
素焼きの無添加のマカダミアナッツはいかがでしょうか。パンにも焼菓子にもなじみやすく、無塩なので味の調整もしやすいです。
RRgypsies(50代・男性)
アメリカのカリフォルニア産の生アーモンドのスライスです。無添加なので、パウンドケーキに使うのに最適です。チャック袋入りなので、保存がしやすいです。容量が選べるので、チェックしてみてください。
ころころあい(40代・女性)
無添加、無塩の胡桃はいかがでしょうか。香ばしさがあって美味しいし、好きな大きさに砕いて使えるので、おすすめです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
製菓・製パン材料の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了