- 最終更新日:2024/06/07
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【マンゴースパークリングワイン】人気のスパークリングワインは?
もうすぐ夫の誕生日なので、夫の大好きなマンゴーフレーバーのスパークリングワインを購入したいと思っています。フルーティで美味しい、皆さんのおすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのマンゴースパークリングワインはいかが。フルーティーで飲みやすく、マンゴーの甘みも堪能できます。口当たりも良く、微炭酸の泡は爽快感もあり、甘くて飲みやすいですよ
ランラン
こちらのスパークリングワインがオススメです。口当たりが良いので飲みやすいです。マンゴーの味がしっかりしているのでとても美味しいです。後味すっきりしているのでとても良いです。
あやなみ(20代・女性)
甘みあるフルーティーさが後味で残るのでただ辛いだけでなくて飲みやすいジュースになっていておすすめします。
RRgypsies(50代・男性)
都農ワインのスパークリングワイン マンゴーがおすすめです。宮崎県産の完熟マンゴーを100%使っています。マンゴーの甘い香りがして、さらりとした清涼感のある甘みがあります。デザートワインに最適です。
めがねちゃん(50代・女性)
都農ワインのスパークリングワイン・マンゴーはいかがでしょう。地元宮崎産の完熟マンゴーを100%使用した、ちょっと贅沢な大人スパークリング。ほんのり甘く、マンゴーのやわらかな香りが楽しめます。濃厚トロピカルというよりは、洗練された上品な味わいで、食中酒にもおすすめです。
キッチンママ
ほのかに香るマンゴーのフルーティーな香りがとても心地よい ワインです。 デザートワインとしても人気です。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
マンゴーの爽やかな酸味がとても良いスパークリングワインです。さっぱりした味わいで夏の季節に楽しむのに良いです。
ここあ(50代・女性)
ドイツ産の甘口で飲みやすいスパークリングワインはいかがでしょうか。あと味もよく、ひつこくないのもいいと思います。
あみあみあみ(40代・女性)
ドイツのマンゴーのスパークリングワインで 微炭酸で甘口なのでジュース 感覚で女性にも飲みやすいと思います
ころころあい(40代・女性)
宮崎の完熟マンゴーを使ったスパークリングワインはいかがでしょうか。マンゴーの甘い香りがよく、あわすぎない清涼感のある甘さとシャワシャワ感が楽しめるので、おすすめです。
だんごっ鼻
こちらの、都農ワインのスパークリングワインは如何でしょうか?宮崎県産のマンゴーを使ったフルーティーなワインです。宮崎マンゴーは国内では一番美味しいと思います。
ひひん(60代・男性)
モスカートのスプマンテに完熟マンゴーの天然果汁と果肉をブレンドして作られていて、優しく上品な甘味がありトロピカルで爽やかな味わいで美味しいですよ。
くまたんさん(50代・女性)
モスカートのスパークリングにマンゴー果汁をブレンドしておr、さわやかな飲み口です。やや甘口なので、甘ったるすぎず、男性にもおすすめです。
RRgypsies(50代・男性)
バーロワイヤル マンゴーがおすすめです。ドイツ産のスパークリングワインで、甘口のマンゴー味です。フルーティーで、低アルコールなので、どなたにも飲みやすいですよ。
ガブガブ(50代・男性)
こちらのスパークリングを選んでみました。風味の良いマンゴーの香りがとても楽しいです。誕生日のプレゼント用にちょうど良いと思います。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの6本セットのマンゴースパークリングワインはいかが。200ミリと飲みきりサイズでマンゴーの甘さもしっかり感じられます。きめ細かい炭酸は爽快感もあり、口当たり良くフルーティーなのもいいです
ここあ(50代・女性)
ドイツ産の甘口で口当たりのいい、マンゴーのスパークリングワインはいかがでしょうか。飲みやすさも◎です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのマンゴースパークリングワインはいかが。トロピカルフルーツなどの果汁を発酵させ、香りと濃厚な味わいできめ細かな泡も楽しめます。フルーティーで飲みやすいのもいいですね。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのマンゴースパークリングワインはいかが。マンゴーの香りと濃厚な味わいでフルーティーで飲みやすいのがいいです。マンゴー果汁だけを発酵させることで、マンゴーそのものの旨味も感じられ、無着色・無香料なのもいいですね。
nanacoco(40代・女性)
マンゴーがメインなんですが、その他 トロピカルフルーツで作っているので とってもフルーティーなスパークリングワイン なんだそうです
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの甘口のマンゴースパークリングワインはいかが。マンゴーの果実感も感じられ、きめ細かい炭酸でフルーティーで飲みやすいのがいいです。女性にもオススメで、香りも楽しめるのがいいですね。
めがねちゃん(50代・女性)
イタリア・ピエモンテのワイナリー、アリオネのマママンゴーです。モスカート種のぶどう100%で造ったやや甘口のスパークリングワインに、完熟マンゴーの果肉と果汁をブレンドしたマンゴースパークリング。トロピカルな香りと上品な甘さ、微発泡のさわやかなのどごしが楽しめますよ。
ひひん(60代・男性)
完熟したマンゴーを使って作られていて、香りが高く優しく上品な甘味がありトロピカルな味わいで美味しいですよ。
nanacoco(40代・女性)
イタリア産のマンゴーのスパークリングワインで、果肉もはいっているそうですからゆっくり揺らしてお飲みください
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