- 最終更新日:2024/06/03
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【生イースト】本格的なパン作りに!品質のいい人気の生イーストは?
パン作りを始めて結構経つので、初めて生イーストを購入してみようと思っています。お店のような本格的なパンになるそうでとても楽しみです。おすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
Toshimi(60代・男性)
本格的なパンが作れる生イーストはいかがでしょうか。フランスパンや食パン、菓子パン、ピザまで使えます。国産なのでおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
オリエンタル酵母工業の生イーストです。冷蔵で3週間くらいはもつので、1回分ずつ小分けにしてチルドで保存するといいと思います。発酵力が強く、ふんわりしたパンが焼けますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの生イーストはいかが。安心の国産で様々な用途で使用できるのもいいです。食パンやピザなど万能に使用でき、ふんわりもっちり仕上がるのがいいですね。
ころころあい(40代・女性)
国産の生イーストはいかがでしょうか。食パンや菓子パンにつかえ、特に甘めのパンに相性がいいです。コスパがよく、たくさん作る方におすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
ダイヤイーストはいかがでしょう。業務用の生イーストで、食パンや菓子パンなど、一般的なパン作りに幅広く使えます。ドライイーストに比べ、パンがふわふわに焼き上がりますよ。
ころころあい(40代・女性)
食パンやフランスパンはもちろん、ピザやまんじゅうなども美味しく焼くことができます。ふわふわの焼き上がりで、美味しく仕上がるのがおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの生イーストはいかが。ふっくら柔らかく仕上がり、ピザや食パンなど様々な用途で使用できます。まろやかで甘みも感じられ、風味よく仕上がるのがいいですね。
めがねちゃん(50代・女性)
カネカの業務用生イーストです。こちらの生イースト・ドルフェは、フランスパンや食パンなどの無糖・低糖生地から菓子パンなどの高糖度生地まで対応でき、醗酵力が強いのがおすすめポイント。カビ抑制・冷凍耐性も兼ね備えたオールマイティーな生イーストで、初めてでも使いやすいと思います。使用量がドライイーストの3倍目安で、ドライイーストのようにぬるま湯に溶かしてから混ぜるので、使い方も簡単です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの生イーストはいかが。様々な種類のパン生地に使うことができ、発酵力にも優れているのがいいです。カビの発生を抑制し冷凍耐性にも優れており、オールマイティーに使えるのもいいですね。
ここあ(50代・女性)
独特の香りがなく使いやすい生イーストはいかがでしょうか。ふくらみがよく、ふんわりした食感のパンや食パンなどにもおすすめです。
ああい(40代・男性)
ドライイーストに比べ発酵が早く香りのいいパンに仕上がります。イースト臭がなく甘い香りして、パン屋さんのようなふんわり食感の風味豊かなパンになり美味しく楽しめるのでおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの生イーストはいかが。ピザやパン作りにもピッタリで、ふっくら柔らかく生地も焼き上がります。風味も良く、500グラムとたっぷり入っているのもいいですね。
Toshimi(60代・男性)
パン用にこちらの生イーストはいかがでしょうか。発酵力がドライイーストよりも強く、パンの風味を豊かにする生イーストで、パンの美味しさが違います。本格的なパンが楽しめると思います。
mugi(20代・女性)
お菓子やパンの材料を豊富に取り揃えている、大人気ショップ富澤商店の生イーストはいかがでしょうか。生イーストは繊細で長持ちしないのでこの量がおすすめですよ。お店のパンのようなふんわり感と生地のきめ細かさを自宅で手軽に再現でき、特に食べた時のイースト臭さが全くないので何度もリピしています!
あやなみ(20代・女性)
パンにも使える高品質のものになっていておすすめ、冷蔵で繊細な素材ですが業務用で大量に調理する時にもピッタリかと思います
キッチンママ
ご自宅で自家製のパンを焼く時に使えるので こちらのイーストを選んでみました。ふんわりとした美味しい食パンが焼き上がると思います。手でこねても使えます。
あやなみ(20代・女性)
おねだんもおてごろですし、イーストも量がありますのでおすすめします。手作りにもぴったり、パン作りにはかかせません
ガブガブ(50代・男性)
ご家庭で美味しいパンを焼きたい方にもおすすめです。生のイーストが使えるので風味が良くてふっくらと仕上がります。お買い得です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのドライイースト代わりにも使える生イースト。使いやすい容量で、パン生地もよく膨らみ、ふっくら柔らかく美味しく仕上がるのがいいです。
めがねちゃん(50代・女性)
五島つばき酵母を使った生イースト・五島の椿です。生イーストは普通冷凍できないんですが、椿から採取された酵母は冷凍耐性があり、冷凍保存できるのがおすすめポイント。発酵臭も控えめです。
あみあみあみ(40代・女性)
このような大量に購入すればこすっとも安く抑えられますし 生イーストとしても品質が良くパンが香ばしく仕上がります
ここあ(50代・女性)
冷凍、冷蔵生地など幅広く対応できる生イーストはいかがでしょうか。やわらかい食感でふわふわの焼き上がりのパンが堪能できます。
nanacoco(40代・女性)
生イーストは一回も使ったことがないので、とりあえずは小さいパックのものを買うのがいいかな。使いこなすのが難しそうです
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