- 最終更新日:2024/06/19
- 360View 23コメント
卵とき器|卵かけご飯やフレンチトーストに!溶き卵スティックのおすすめは?
朝ごはんに卵かけご飯やフレンチトースト、卵焼きなどの卵料理をよく作ります。菜箸で卵を溶くと泡立ちすぎたりうまく溶けなかったりするので、卵とき器を購入したいです。溶き卵用スティックなど、人気の便利グッズを教えてください!
ベストオイシー編集部
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのステンレス製で高品質な卵とき器はいかが。卵かけご飯や茶碗蒸しなどにも重宝し、きめ細かくきれいに溶けるのがいいです。プロテインなどにも使用でき、特に生卵でいただくお料理にも重宝しますよ。
ここあ(50代・女性)
ステンレス製で錆びにくく、食洗機などの熱にも強く、耐久性にも優れた長く使えるたまごとき器はいかがでしょうか。
RRgypsies(50代・男性)
トネ製作所のときここちがおすすめです。ものすごくなめらかに玉子がとける卵溶き器です。まるで白身が消えてなくなるかのような感じで、まさに魔法のような卵溶き器です。
だんごっ鼻
こちらの、手動式の卵とき器は如何でしょうか?輪っか状の器具で、これでとくと綺麗に白身と黄身が混ざります。安くて便利ですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの卵とき器はいかが。綺麗にムラなくとくことができ、特に生で食べる卵かけご飯やすき焼きにも。使いやすいサイズ感で手早くとけるのがいいです。
nanacoco(40代・女性)
丸い部分にギザギザが入っているので溶き卵が簡単に作れるスティックというか、マドラーはいかがでしょうか。
Toshimi(60代・男性)
こちらのたまご溶き器はいかがでしょうか。卵溶き専用スティックで、なめらかに溶けます。品質のよい日本製なのでおすすめです。
ああい(40代・男性)
玉子をなめらかに溶く専用グッズです。軽い力で卵白を細かく切りながら混ぜることが出来ます。よく混ざることでタマゴかけごはんにが一味違った味わいになりおすすめです。気になるカラザが取りやすく、卵白も混ざりやすくなるので、日常の卵料理もいっそう美味しく手軽に仕上がるのでおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
卵の白身と黄身をきれいに混ぜるかき混ぜ棒、たまごのなめらかスティックです。先端のリング状になった部分のエッジが白身を切り、黄身とまんべんなく混ぜることで、なめらかな卵液になります。反対側はへら状になっているので、殻が入ってしまった時取り除くのに便利ですよ。ダマになりやすいカップスープやココア、ドレッシングの攪拌などにも使える便利グッズです。
オロロ(40代・男性)
こちらの卵溶き器、ときここちはいかがでしょうか?卵を絶妙に溶きほぐし、黄身と白身の一体感で美味しい卵料理が楽しめる商品です。白身のトロッっとした部分まで綺麗に溶きほぐせ、滑らかな食感が楽しめます。卵かけご飯に、卵焼きなど料理に美味しく使用できる商品でお勧めです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの卵とき器はエッジがついたリングで卵を綺麗にかき混ぜることができ、白身もきれいに切ることができます。使いやすい形状で卵の殻を取り除くのに便利なヘラも付いているのがいいですね。
オロロ(40代・男性)
こちらのEAトCO Toku 卵マドラーはいかがでしょうか?軽い力で卵白まで細かく切れて、なめらかで綺麗な溶き卵が作れるスティックです。菜箸よりも手際よく卵がかき混ぜられるステンレス製の商品でお勧めです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのステンレス製の卵とき器はいかが。サビにも強く、卵をなめらかに短時間で解きほぐすことができます。卵かけご飯など生卵を楽しむのにもぴったりで、使いやすい形状もいいですね。
めがねちゃん(50代・女性)
卵の黄身と白身がきれいに混ざる、たまごのなめらかスティックです。先端のエッジが付いたリング部分で白身がしっかり切れるので、黄身と白身がなめらかに混ざってさらりと仕上がります。シンプルな形のスティックですから、洗うのも楽ですよ。
ころころあい(40代・女性)
不思議な形ですが、細いステンレスが黄身と白身のドロっとしたところ断ち切るので、とてもなめらかになります。おしゃれなデザインで、プレゼントにもおすすめです。
ポポロろ(40代・女性)
卵料理に便利な、混ぜ溶き専用器具です。泡立ったりせずに黄身と白身がきれいに混ざるので使いやすいです。
かりんちょ(50代・男性)
玉子混ぜに拘りたいなら、ときここち玉子溶き器がおすすめですよ。毎日の卵掛けご飯がワンランク上の仕上がりでいただけますよ。黄身と白身がしっかりと混ざってマイルドな口当たりに風味の良さでTKG利用から、製菓作りまで便利に扱える話題の商品です。
猫大好き
ステンレスの玉子混ぜ棒でカラザ取りがあるのでいいなと思いました。なめらかに混ぜれて白身のとろみもしっかり混ざってくれるのでいいなと思いました。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの卵とき器はいかが。2本セットで調味料スプーンも装備されています。軽い力で手早く卵をきれいにとくことができ、卵以外にも使用できるのがいいです。
ああい(40代・男性)
ムラなく卵がとけるので、卵かけごはんや卵料理が簡単に出来ます。器に沿わせて左右に揺らすだけで卵の白身をしっかり切ってくれるので、箸で混ぜるより早くキレイに溶き卵が完成し忙しい朝にも大活躍してくれます。
めがねちゃん(50代・女性)
溶き卵専用マドラー、まぜ卵です。卵をきれいに溶くためには、白身をしっかり切ることが肝心。菜箸だとそれができないので白身が残っちゃうんですよね。こちらのマドラーは、切れ味の良いステンレス刃が縦方向についており、白身がしっかり切れるから、黄身と白身がなめらかに混ざります。先端の球体でカラザが簡単に取れるのもおすすめポイント。スティック状の器具なので、洗うのも楽ですよ。
ちょプラ(40代・女性)
こちらのエッグビーターがおすすめです。マドラーのようなスリムなデザインで使いやすいですよ。白身もすっと切れます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの日本製の卵かけご飯専用の卵とき器はいかが。従来の菜箸で混ぜるのとは格段と異なり、なめらかに仕上がるのが良いです。特に卵かけご飯だけでなく、生食でいただく際にも重宝し、すき焼き等もいっそう美味しくいただけそうですね。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
調理器具の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了