- 最終更新日:2024/08/01
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【韓国ビール】定番やクラフトビールなど!美味しい韓国産ビールのおすすめは?
以前、韓国料理屋で飲んだ韓国産ビールがとても美味しかったので、お取り寄せしたいです。定番の銘柄やクラフトビールなど、美味しいビールのおすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
ここあ(50代・女性)
スッキリとした軽いのどごしで、韓国料理に合いそうなライトな味わいの韓国ビールはいかがでしょうか。飲みやすさも◎です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの韓国ビールはいかが。旨みや苦味のバランスもよく、食事とも合います。喉越しやキレにコクも楽しめ、飲みきりサイズなのもいいですね
ころころあい(40代・女性)
CASS Freshはいかがでしょうか。非加熱処理工法のビールで、ライトな味わいにピリッとした爽快感があって、飲みやすくて美味しいです。おしゃれなパッケージなのもおすすめです。
でかお(60代・男性)
韓国ビールは日本のビールよりライトな感じで飲みやすいですよね。こちらカスフレッシュも飲みやすいですよ。
ここあ(50代・女性)
のど越しのいいフレッシュな味わいの韓国ビールはいかがでしょうか。お料理のジャンルを問わないオールマイティーな感じも◎です。
RRgypsies(50代・男性)
チェジュ ウィットエールがおすすめです。韓国の済州島のブルワリーがつくっているクラフトビールで、韓国ではナンバーワンの人気があります。済州島の特産品であるミカンの皮を使用しており、ふんわりとした口当たりで、柑橘系の香りと甘みがあり、さっぱりとした味わいです。
あやなみ(20代・女性)
瓶タイプのものになっていてセールでお買い得になっていて美味しいです。パッケージも可愛らしいですし飲みごたえも抜群かと思います。
Eii(30代・女性)
韓国のビールの定番!カス・フレッシュはいかがでしょうか。殺菌処理をしていないフレッシュなビールなので、泡立ちがよくとても美味しいです。 フレッシュな味わいで色々な料理と相性抜群でおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
韓国クラフトビール第一世代の醸造所・KABREWのピーチエールです。こちらのクラフトブリュワリー、オリジナリティあふれる個性的なテイストが魅力です。こちらのピーチエールも、桃果汁をふんだんに使用したビアカクテルのようなフルーティーな味わい。気分に合わせて飲むクミホというシリーズのひとつで、他にリラックスビールとIPAもあります。
Toshimi(60代・男性)
韓国ビールでテラビールはいかがでしょうか。清浄麦芽100%、リアル炭酸100%を使用していますのでおすすめです。
あみあみあみ(40代・女性)
韓国人が日常的に飲むビールの一種です。価格も抑えめですし日本の者よりすっきりしているので油物などの時に口直しになります
かりんちょ(50代・男性)
韓国ビールなら、やっぱり定番のテラビールがおすすめ。日本でもお馴染みのジンロブランドだから安心していただけるのが嬉しい。オーストラリア産麦芽を用いた風味の良さをすっきりな飲み心地で楽しめます。お料理とも相性良いから、晩酌なんかでゴクゴクといただけますよ。
nanacoco(40代・女性)
韓国産ビールのなかで、NO1も入ってるそうなんでこちらのアソートはいかがでしょう。飲み比べも楽しそうです
めがねちゃん(50代・女性)
韓国ビールだったら、OBビールと2強の座を争う眞露ハイトはいかがでしょう。OBは苦味強めですが、ハイトのビールは苦味弱めなので、すっきりと飲みやすいタイプのビールがお好きだったらおすすめです。イチ押しはKelly。発売と同時に韓国でバカ売れしたという話題の新商品です。7度で一度熟成させ、さらに⁻1.5度で再度熟成させる二段熟成により、まろやかな味わいとインパクトのある強烈な炭酸感が楽しめます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの韓国ビールはいかが。キレとコクに喉越しも良く、爽快感も。麦芽の旨味も感じられ、日本とは違った風味が楽しめるのもいいです。食事にも合いますよ。
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