- 最終更新日:2024/09/21
- 65View 21コメント
【お供えおはぎ】秋のお彼岸のお供えに!お供えに適した人気のおはぎは?
秋のお彼岸中、祖母の家にお供えする食べ物を持っていこうと思っています。調べてみたらおはぎが適しているようなのでおはぎを購入したいです。ぜひおすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
Up
めがねちゃん(50代・女性)
見た目も美しいカラフルおはぎはいかが。飛騨のブランド米・高山もち米を使用し、粒餡・黒豆きな粉餡・きな粉抹茶餡・金胡麻粒餡・かぼちゃ餡・桜餡の6種類の味が楽しめる詰合せです。丸い化粧箱に詰め合わされており、小ぶりなサイズなのでお仏壇にもお供えしやすいですよ。
ころころあい(40代・女性)
栗きんとんのおはぎはいかがでしょうか。国産栗をつかった栗餡ともちもちの餅米が自然な甘さが合わさって、上品な美味しさを楽しめます。栗の風味が広がって、とてもおいしいので、おすすめです。
紅葉さん(50代・女性)
こちらは冷凍になっていますが、味と風味はとても良く、食べたい時に解凍して召し上がっていただける優れもの。北海道産の小豆をふんだんに使っています。定番のあんこ+さくらが選ぶ事が出来るのも良いですね。御茶と一緒にどうぞ。おばあちゃまも喜んでいただけます。
Toshimi(60代・男性)
北海道のおはぎはいかがでしょうか。北海道産の小豆を使い、自然な甘さが特長です。個包装なので取り扱いやすくおすすめです。
ここあ(50代・女性)
北海道産の小豆や砂糖などを使った、こだわりのおはぎの詰め合わせはいかがでしょうか。定番の粒あんやきなこのほかにごまやさくらなど5種類のなかから、お好みのセットが選べます。
Eii(30代・女性)
秋のお彼岸のお供えにこちらはいかがでしょうか。5種類のおはぎから選ぶことのできる北海道おはぎです。上品な甘さで個包装!秋のお彼岸のお供えにもぴったりでおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
もち菓子 廉の北海道おはぎです。道産素材にこだわり、ベースになるもち米は歯切れのいい食感が特徴のはくちょうもち、小豆は十勝産、砂糖も北海道産を使っています。粒餡のみのセットと、粒餡・きな粉・胡麻・ずんだのセット、粒餡・きな粉・胡麻・桜のセットの3タイプから選べます。箱入りで1個ずつ個包装になっていますから、お供えする分だけ供物皿に盛り合わせてもいいですね。
ちゃぺ大好き(50代・女性)
新潟県見附市にある創業100年以上の餅菓子店「あわづや」の甘さ控えめで素材の味が感じられる「選べるおはぎ10個」です。「つぶあん」は北海道産の小豆を使用、香りを逃さないよう直前にすった「ごま」、国産の「きなこ」をまぶした3種類のおはぎを、お好きな10個が選べるようになっています。
あみあみあみ(40代・女性)
昔ながらのつぶあんのおはぎ 以外にもゴマやきな粉などいろんな味が楽しめる セットになっているので おすすめです
ここあ(50代・女性)
最高級品種のもち米をじっくりと蒸し上げた、あんこたっぷりのもっちりとした食感が愉しめるおはぎはいかがでしょうか。
かずフル
新潟県産の最高級もち米、「こがねもち」を使ったおはぎはいかがでしょう。粒餡にきなこ、ごまなどからお好きなおはぎを選べる10個入りセットです。
ももたん(60代・女性)
新潟県産黄金もち、北海道産小豆を使った、素材にこだわったおはぎで、自然な甘さが上品でおすすめです。粒あん、きな粉、胡麻と3種揃っていてお供えにもいいと思います。
ここあ(50代・女性)
スッキリとした甘さで甘すぎないので胸やけがしないおはぎの詰め合わせはいかがでしょうか。定番の粒あんをはじめ、きなこやあおさのりなど5種類が味わえます。
めがねちゃん(50代・女性)
昔ながらのシンプルなおはぎ!森島米店の森島おはぎです。国産もち米を粒感が残るように半搗きにし、地元天城山の伏流水で丁寧に炊いた北海道産えりも小豆の自家製粒あんで包んだ手作りおはぎ。お米屋さんの手作りだから、ごはんが美味しいんです。大きめですが、甘さ控えめでごはんがふわっと、あんこもふわっとしているので、高齢の方でもペロッと食べられますよ。化粧箱入りの贈答用で、のし対応もしています。
あやなみ(20代・女性)
あんこが甘みも程よいものになっていて美味しいですし高級感あるものになっていて粒も引き立つおはぎが食べやすいです
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのお供えにもぴったりなおはぎはいかが。素材にもこだわり、冷凍で保存ができ化粧箱入りで贈答用にも。お米本来の甘みも堪能でき、食べ応えがあるのがいいです。
ころころあい(40代・女性)
あんこ屋さんが作ったおはぎはいかがでしょうか。あんこがたっぷり使われていて、小豆の濃厚なおいしさともち米のもちもち感のバランスがよく、とてもおいしいです。パッケージが上品なので、お供えにおすすめです。
ぷりん(50代・女性)
こちらのおはぎをおすすめします。十勝産高級あんこ、新潟県産こがねもちなど最高級の素材のみを使用しており上品な甘さで美味しかったです。
にこニコにっこ
お供えはしっかりしたいけど、たくさんもいらない、、、冷凍なのでいる分だけ供えて破棄が少ないので我が家のお気に入りです。
nanacoco(40代・女性)
まるで上生菓子のような、華やかさがあるのでギフト向けにはいいおはぎだと思います。おばあさまもきっと喜ぶでしょう
めがねちゃん(50代・女性)
見た目も美しいカラフルおはぎはいかが。飛騨のブランド米・高山もち米を使用し、粒餡・黒豆きな粉餡・きな粉抹茶餡・金胡麻粒餡・かぼちゃ餡・桜餡の6種類の味が楽しめる詰合せです。丸い化粧箱に詰め合わされており、小ぶりなサイズなのでお仏壇にもお供えしやすいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの砂糖不使用で無添加のおはぎはいかが。甘さ控えめで低GIなのもいいです。4種類から選ぶことができ、お供え用のパッケージ入りなので、そのまま備えることができるのもいいですね。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
和菓子の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了