- 最終更新日:2024/09/19
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【サンマの刺身】晩酌のお供に!新鮮で美味しい秋刀魚の刺身のおすすめは?
お店で食べたサンマの刺身がとても美味しかったので自分用にネットでお取り寄せしたいです。晩酌のお供にぴったりな新鮮で美味しい秋刀魚の刺身のおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
だんごっ鼻
こちらの、皮付きのさんま刺身フィレは如何でしょうか?鮮度の高い状態でおろして冷凍されていますので臭みもなくお刺身で食べれます。でも取り寄せのお刺身は全て冷凍なので、お店で食べるのが一番ですね。
紅葉さん(50代・女性)
獲れたてのサンマを現地で下処理をし、急速冷凍してあるお刺身用フィレです。解凍後、食べやすい大きさに切ってすぐにいただけます。たっぷりの薬味(ねぎ・大葉)としょうが醤油で食べるのが秋の定番で、おいしいです。
あみあみあみ(40代・女性)
お刺身でも食べられる さんまのフィレ が 冷凍で届けられます 柵で届けられるので自分の好きな大きさにカットできます
くまたんさん(50代・女性)
刺身用の皮つきサンマです。フィレになっているので、好みの厚さにカットできます。そのままでも美味しいですが、軽くあぶっても美味しいですよ。
ここあ(50代・女性)
北海道根室産のマグロのとろのような脂乗りのいい生さんまはいかがでしょうか。目利きのプロが厳選しているので味も確かなんです!
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの北海道は根室産のさんまはいかが。鮮度抜群で脂ノリも良く、そのままお刺身や海鮮丼としてもいただけます。2キロほど入って大容量で秋の味覚が楽しめ、焼きサンマにしてもおいしいですよ。
Toshimi(60代・男性)
さんまの刺身なら生さんまを捌いたほうがよいですね。このさんまは北海道根室産で、8尾入りです。刺身や海鮮丼にもおすすめです。
nanacoco(40代・女性)
鮮度がよくないとサンマはお刺身で食べられらないので、こちらがいいと思います。予約しておけばGETできますよ
ここあ(50代・女性)
北海道根室産のお刺身で食べれる新鮮な生さんまはいかがでしょうか。脂乗りがよくふっくらとした身も◎です。
ころころあい(40代・女性)
北海道根室産の生さんまはいかがでしょうか。新鮮なものが届くので、お刺身でも食べられます。脂がのっていておいしいので、おすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの北海道根室産の新鮮な生さんまはいかが。焼き魚はもちろん、お刺身としても堪能でき脂ノリも良いです。16尾とたっぷり入って、白いご飯にも日本酒にもよく合うのがいいですね。
八百万(50代・男性)
水揚げ量が激減した北海道産のさんまの希少な刺し身です。新鮮で脂が乗ったさんまを解凍後、そのままおいしくいただけます。
めがねちゃん(50代・女性)
まだサンマのシーズンには早いので、生サンマを買おうとしても予約しかできませんから、旬のサンマが出回るまで冷凍のお刺身サンマでしのいではいかがでしょう。こちらは北海道産のお刺身サンマ。釧路・厚岸・根室など北海道の漁場で獲れた旬の時期の脂のり抜群のサンマをフィレにしてパック詰めしています。窒素充填することで、劣化を抑え鮮度をキープしているのがおすすめポイント。バラ凍結で必要な分だけ取り出せます。
紅葉さん(50代・女性)
こちらは、新鮮で獲れたてのサンマを冷凍にしたものになっていますが、とてもおいしく召し上がれるのでお勧めです。下処理がしてあるので、後は、好みの大きさに切るだけ生わさびだけでも良いですが、大葉・ネギを添えてもおいしく、お酒のおつまみになります。
めがねちゃん(50代・女性)
自分で生秋刀魚を捌いたり皮を外したりするのは大変そうなので、下処理済みでカットするだけの寿司ネタのフィレはいかがでしょう。バラ凍結なので、食べたい分だけ解凍してカットするだけで刺身が楽しめます。北海道産の旬の秋刀魚を鮮度そのままに冷凍しており、いつでも美味しい秋刀魚の刺身が食べられます。業務用の寿司ネタですから、鮮度や品質もいいですよ。
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