- 最終更新日:2024/10/07
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【カルナローリ米】本格的なリゾットが作れる!美味しいカルナローリのおすすめは?
本格的なリゾット作りにチャレンジしようと思います。本場で使われているカルナローリ米が近所では手に入らないので、通販でお取り寄せしたいです。美味しいカルナローリのおすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
ころころあい(40代・女性)
本場イタリア産のカルナローリ米はいかがでしょうか。粒が長くて質感は固めで澱粉を多く含んでいるので、長い調理も耐えられるので、リゾットにぴったりです。普通に作ってもアルデンテになるので、おすすめです。
あやなみ(20代・女性)
リゾットには欠かせない本場のお米になっていておうちでイタリアンが楽しめるのが嬉しいアイテムになっています。
ころころあい(40代・女性)
国産のカルナローリ米はいかがでしょうか。日本のお米よりも長く、一回り大きな粒のお米で、ふっくらとマイルドな味わいを楽しめます。アルデンテの芯の部分の歯ごたえを残しつつ、水分をしっかりキープしたリゾットができるので、おすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
有機栽培のカルナローリです。イタリア・ヴェルチェーリ産で、収穫後1年熟成させています。イタリアでは熟成米を使うのが一般的だそう。熟成させることで水分が均一に減り、旨味が増すとともに、煮ても形が崩れにくいので米がくっつきにくくべたつきません。ムラなく熱が入って仕上がりもきれいなので、美味しいリゾットが作れますよ。
だんごっ鼻
こちらの、たけもと農場の国産のカルナローリ米は如何でしょうか?リゾットにふさわしい合うお米です。初めてでも作りやすいと思います。
コーヒーさん(40代・男性)
石川県で栽培されていて鮮度が高い、たけもと農場のカロリーナ米はいかがですか。1パック1キロ入りです。
めがねちゃん(50代・女性)
イタリアンレストラン、神戸ヴァッラータが扱っている本場イタリアのリーゾ・カルナローリです。イタリアの有名三つ星レストランでも使われている一年熟成のカルナローリ米で、煮崩れしにくくリゾットに最適です。
あみあみあみ(40代・女性)
日本国内で栽培された カルナ ロリ 米なので 品質に安心感がありますし 1キロずつ小分けになってるのも 保存しやすいです
ここあ(50代・女性)
グルテン少なめなので粘り気が少なく、さらっとした炊きあがりでリゾットにもおすすめなカルナローリ米はいかがでしょうか。
nanacoco(40代・女性)
イタリア産のものもありますが、国産の方が安全かなーと思ったんでこのカルナローリ米はいかがでしょうか?
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