- 最終更新日:2024/11/13
- 44View 22コメント
【カルピスバター】濃厚で美味しい!人気のカルピスバターのおすすめは?
テレビ番組で見たカルピスバターが気になるのでネットでお取り寄せしたいです。パンやお料理と相性抜群の美味しいカルピスバターのおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
Up
ももももももんが(40代・女性)
有塩タイプのカルピス特選バターです。私も巷で評判になっていたこのバターを一度だけ購入しました。生クリームとバターの中間といった感じのフレッシュさで、塩味は他社のバターと比べてやや控えめな気がしました。とにかく思ったのは、上品な味だなと。コクがあるのにサラッと溶けていく感じで、おいしかったです。ただ私には価格が高すぎて継続使用は厳しいですが、特別なイベントの時にはぜひとも使いたい高級バターです。
ころころあい(40代・女性)
パンに使うなら有塩のカルピスバターがおすすめです。芳醇な風味が良く、口溶けが絶妙で、コクがあるのにすっきりした味がとても美味しいです。これを使うと普通のバターに戻れなくなる美味しさなのでおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
お試しだったら、有塩タイプの方がお料理にもパンにも相性がいいのでおすすめです。ミルク感を生かした、コクがあるのにスッキリしたやさしい味わいのバターです。お菓子作りに使うなら無塩タイプがいいですね。
ももももももんが(40代・女性)
有塩タイプのカルピス特選バターです。私も巷で評判になっていたこのバターを一度だけ購入しました。生クリームとバターの中間といった感じのフレッシュさで、塩味は他社のバターと比べてやや控えめな気がしました。とにかく思ったのは、上品な味だなと。コクがあるのにサラッと溶けていく感じで、おいしかったです。ただ私には価格が高すぎて継続使用は厳しいですが、特別なイベントの時にはぜひとも使いたい高級バターです。
オロロ(40代・男性)
こちらのカルピス特撰バター有塩タイプはいかがでしょうか?厳選された新鮮な牛乳から作られた、乳本来の風味と、クリーミーで淡白な味わいが美味しいカルピスバターです。本場のフランスのバターの味わいで、お料理の美味しさを引き出してくれる隠し味として使用できます。伸び・つや・色など全てで高品質のバターでお勧めです。
かりんちょ(50代・男性)
メディアで話題のカルピスバターを450gたっぷり味わえるバターギフト。カルピス由来の香りの良さにまろやかな乳脂肪分の旨みを口当たり良く味わえる人気商品です。お料理のアクセント付けやパン作りに製菓利用など、たっぷりの用途に対応できて満足度も抜群。
かずフル
カルピス社のカルピス無塩バター450g入りはいかがでしょう。パンやお菓子づくりには無塩バターがおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
カルピスバターが気になる、という方におすすめ!有塩・無塩・発酵の3タイプがすべてお試しできる味比べセットです。お料理には有塩、お菓子作りには無塩、パンには発酵バターが合いますよ。
あみあみあみ(40代・女性)
カルピスバターの人気3種 遊園 タイプ 無鉛 タイプ 発光タイプの3種類が食べ比べられる セットになっていて好きなものが見つかりそうです
RRgypsies(50代・男性)
正真正銘、カルピス社のカルピスバターです。無塩タイプなので、さまざまな料理やお菓子に使いやすいですよ。クリーミーなコクとさっぱりとした味わいで、業務用なのでコスパがよいです。
だんごっ鼻
こちらの、有塩のカルピスバターは如何でしょうか?マイルドでどの料理にも合います。無塩より有塩が美味しいです。
あやなみ(20代・女性)
バターの風味もしっかり感じられますし料理にまで使いやすい軽目のバターになっていて良いかと思います。業務用で使いやすいかと思います。
めがねちゃん(50代・女性)
お試しだったら、カルピス 特選バターの100gが手軽ですよ。細長い棒状で、カットしてトーストにのせたり、料理にも使いやすいです。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
とても濃厚な味わいでいろんな料理に使いやすい便利なカルピスバターです。パンなどにつけて美味しく食べられるのが良いです。
アルナヲ(40代・男性)
カルピスバター 有塩 450g x3個セット【冷凍】は、風味豊かなバターを手軽に楽しめる商品です。濃厚でクリーミーな味わいが特徴で、トーストや料理の仕上げにぴったり。冷凍保存ができるので、必要な時に解凍するだけで新鮮な風味を楽しめます。大容量の3個セットは、家族や友人とシェアするのにも最適。毎日の食卓に豊かな味わいをプラスし、料理をより美味しく引き立てる必需品です。
めがねちゃん(50代・女性)
カルピスバターなら、特選バターがおすすめ。上質な味わいなので、バターの味が決め手となる料理や、バターの味がストレートにわかるパン用にイチ押しです。製菓用じゃなかったら、有塩バターの方が美味しいですよ。
Toshimi(60代・男性)
無塩のカルピスバターはいかがでしょうか。香り豊かな食塩不使用のバターです。パンやお菓子作りに、芳醇な風味なのでおすすめです。
あみあみあみ(40代・女性)
自分はこちらのような無塩バターを高級して自分の好みの塩気を足して使うのが便利です。カルピスバターはやわらかいので使いやすいです
ポポロろ(40代・女性)
料理やお菓子作りにおすすめのカルピスバターです。甘味があってとても美味しいバターなのでトーストなどにもよく合います。
だんごっ鼻
こちらの、無塩のカルピスバターは如何でしょうか?クリーミーなコクがあり、フランス料理に使うバターに近いバターです。
ここあ(50代・女性)
新鮮で良質な牛乳からできた、クリーミーで淡白なカルピスバターはいかがでしょうか。日本人好みのさわやかなコクと香りがあり、お料理の風味アップにもつながります。
ちょプラ(40代・女性)
テレビでも紹介されたカルピスバターです。発酵バターなので風味がいいです。食塩不使用で、製菓にもお料理にも使えますよ。
ああい(40代・男性)
乳本来の味と香りあるクリーミーで白い有塩バターです。まろやかなコクと爽やかな風味なので、ほかの素材の持ち味を美味しく引き出し料理だけでなく、トーストにそのまま塗るのもおすすめです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
昼食・ランチ × チーズ・バターの人気おすすめランキング
チーズ・バターの人気おすすめランキング
昼食・ランチの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了