本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/01/26
  • 2350View 25コメント
  • 一人の時のランチに!温めるだけのレトルトのカルボナーラソースを探しています。オススメはどれ?
  • 一人の時のランチに!温めるだけのレトルトのカルボナーラソースを探しています。オススメはどれ?

一人だけのランチの時は簡単にパスタで済ませたいです。ソース作りが面倒なので温めるだけでOKなレトルトのカルボナーラソースを探しています。コクがあって美味しいものはありますか?オススメを教えて下さい。

ともぞう(50代・女性)

no.1

きむchan(40代・女性)

贅沢に4種類のチーズを使ったこちらのカルボナーラソースはいかがでしょうか♪温めるだけなので調理いらずで美味しいです。チーズとクリームが濃厚で、パスタによく絡みます。

あみあみあみ(40代・女性)

レトルトなのにチーズが4種類も配合されていて濃厚で複雑な味を楽しむことができます。これ一品でだいぶお腹も気持ちも満たされます

ころころあい(40代・女性)

4種類のチーズが使われているので、とても濃厚で美味しいです。簡単に作れるので、料理をしない方でもちゃんとできます。

ろいみるく(40代・女性)

モッツァレラやパルメザンなど4種類のチーズが使われているので濃厚で風味が良いカルボナーラソースです。

ちょプラ(40代・女性)

パスタボーノのレトルトカルボナーラソースです。常温保存で、賞味期限は長く180日あります。4種類のチーズを使った濃厚なソースがパスタによく絡んでおいしいですよ。

全てのおすすめコメント(5件)
no.2

トシンジアン(70代・男性)

6人から9人前くらいのとってもボリューム感のあるソースで、レトルトとは思えない濃厚さがあって美味しいですよ。

クロス(50代・男性)

パスタにぴったりなカルボナーラソースで、生クリームとチーズがたっぷりで味わいも濃厚です。

ネコネコ(40代・男性)

コスパがよく3袋あるので、安価で買う事が出来ます。レトルトでもとても美味しく満足できる商品です。

全てのおすすめコメント(3件)
no.3

こさめちゃん(50代・女性)

ピエトロの博多明太子のカルボナーラです。ベーコンが入ったカルボナーラも美味しいけど、こちらも美味しいです。明太子が好きならおすすめです。

にゃうわ(50代・女性)

ピエトロのソースは安定の美味しさでお勧めです。明太子の風味が美味しいソースです。一人のお昼にも、家族の夕飯にもぜひ食べたいです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

ちょプラ(40代・女性)

こちらは和風のカルボナーラソースです。レンジでも湯煎でもOKです。久世福商店の万能だしを隠し味に使っており、濃厚でうまみのあるソースです。賞味期限は1年と長いので、ストックしておくといいですよ。

KUMIKAN(40代・女性)

チーズ、生クリーム、卵のコクと風味に久世福商店の万能だしが隠し味となっておいしい。濃厚でクリーミーな味わいが簡単に楽しめます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

s.i(40代・女性)

青の洞窟シリーズのカルボナーラがおすすめです。濃厚なチーズの風味が何とも言えない美味しさでリーズナブルですが本格的なソースです。パスタにかけるだけのお手軽さでお一人様にもぴったりです。

no.7

雑学者(50代・男性)

一人のランチにパスタは簡単ですよね、落合シェフが監修したレトルトのカルボナーラソース、便利でオススメです。

no.8

ぷりん(50代・女性)

コクのあるなめらかなカルボナーラソースです。すぐに食べられて便利で美味しかったのでリピートしています。

no.9

ぽぺっと(60代・男性)

他の方も薦められていますが私もこの青の洞窟をお薦めします。これの特色は国産で安心なのとブラックペッパーの香りとベーコンの細切れがしっかり味が出ていて、しかも日本人向けに適度に濃厚過ぎないことです。もしかして販売終了?してるんでしょうか、私の地域の店頭では姿を消してます。

no.11

ゴンゴン(50代・男性)

ソースのコクとチーズの風味が抜群なカルボナーラソースです。熱々のパスタに瓶からスプーンですくってお好みの量をかけるだけでも、けっこう満足できる味です。フライパンでベーコンを炒めてソースとパスタを絡めるとレストラン並みのかなり本格的なカルボナーラができます。

no.12

ぷりん(50代・女性)

大人気ブランド日清フーズのカルボナーラソースです。とろけるようになめらかでクリーミーな口当たりで美味しかったです。

no.13

めがねちゃん(50代・女性)

マルコパスタのカルボナーラソースです。世界パスタコンクールチャンピオンのイタリア人シェフが監修した本格的な味わいで、ベーコンの旨味とチーズ・卵でコクを出したまろやかな口当たりが特徴です。粗挽き黒胡椒の香りがきいているのが大人向き。レンチン2分の簡単調理です。

no.15

ここあ(50代・女性)

ベーコンのうまみとチーズのコクがきいたクリーミーはカルボナーラソースで、濃厚ですが重すぎないのがいいと思います。

no.16

かりんちょ(50代・男性)

茹でたパスタにサッと絡めて手早く本格カルボナーラの美味しさ楽しめる人気のパスタソース。濃厚な旨みとマイルドな口当たりしっかり堪能できますよ。青の洞窟ブランドだから品質も安心ですね。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。