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【体にいい白砂糖の代わり】アガベシロップやラカントなど!人気のおすすめは?
健康や美容のために、白砂糖の代わりに体にいい甘味料を購入したいです。アガベシロップやラカントなど、料理にも使える美味しいおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
カフェアロハ(50代・男性)
ラカンカ(果実)のエキスととうもろこしを発酵から得られる天然甘み成分エリスリトールから作られた、カロリーゼロの自然派甘味料です。血糖値への影響が少ないです。
よねちゃん
こちらのサラヤのラカントS顆粒はいかがでしょうか。ラカンカの高純度エキスとトウモロコシの発酵から得られる天然甘味成分エリスリトールの2つの天然素材から作られているので安心安全。自然な甘さを楽しめます。
だんごっ鼻
こちらの自然由来のアルロース粉末は如何でしょうか?太らない魔法の糖で腸内環境、体にも優しい砂糖代わりのオリゴ糖です。
よねちゃん
こちらのフラクトオリゴ糖はいかがでしょうか。優しくまろやかの甘さで美味しいですよ。乳酸菌も配合されているので腸内環境を整えてくれますよ。
だんごっ鼻
こちらの、サトウキビ由来のオリゴ糖は如何でしょうか?天然由来成分のオリゴ糖は腸内環境も整えられて健康志向の方にも喜ばれる砂糖代わりちなる甘味料です。
あやなみ(20代・女性)
砂糖代わりにも気軽に使えて便利ですし、お手軽に使えて料理のバリエーションも増えるかと思いますのでおすすめします
Tacky
この「アルロース」は日本の香川大学が発見・開発した自然由来の天然甘味料!腸内で吸収されないので実質カロリーも糖質もゼロ!血糖値にも影響を及ぼさないので体に優しく、さらに脂肪燃焼をサポートしたり食欲を抑える効果も期待でき、食事制限のある方やダイエット中の方にぴったりです!味もすっきりとした甘さで飲み物や料理、製菓にも使いやすいですよ。白砂糖の7~8割ほどの甘さなのでやや多めに使うのがポイントです。
ここあ(50代・女性)
植物成分からできた甘味料で、シロップ状なので微妙な量の調整もしやすく、ボトル状で使い勝手にも便利だと思います。
めがねちゃん(50代・女性)
カロリーゼロの天然甘味料、エリスリトールはいかがでしょう。ニチガのフランス産エリスリトールは、遺伝子組み換えでないとうもろこし由来のぶどう糖を発酵させた自然由来の甘味料。カロリーゼロで、砂糖の75%の甘さがあります。糖質制限している方に人気ですよ。クセがないので、コーヒーなどの飲み物にも料理やお菓子作りにも使いやすいです。
アルナヲ(40代・男性)
ニチガのフラクトオリゴ糖1kgは、天然チコリ由来で約97.5%含有の高品質な粉末タイプです。メール便で郵便ポストにお届けなので便利で手軽に利用できます。健康維持や腸内環境の改善に役立ち、自然な甘味も楽しめます。送料無料でお得に購入できるので、日常の健康サポートにぴったりです。
ころころあい(40代・女性)
アガベシロップはいかがでしょうか。低いGI値なのに、砂糖の1.3倍の甘さがあり、少ない使用量で済むためカロリーオフになります。水溶性食物繊維のイヌリンを含んでいて、お腹の調子も整うのもおすすめです。
ここあ(50代・女性)
砂糖と変わらない甘さで、食物繊維もとれるオーガニックのアガベシロップはいかがでしょうか。冷たい飲みものにも溶けやすく、使い勝手も便利です。
あみあみあみ(40代・女性)
こちらのアガベシロップは完全オーガニックで高品質です。少量で強い甘味を感じ低GIなので血糖値も上がりにくいです
かりんちょ(50代・男性)
北海道の自然でスクスク育ったビートを用いた安心品質が嬉しい人気の甜菜糖がおすすめ。粉末タイプで煮物などのお料理からドリンクまでサッと溶けやすく扱えて口当たりの良い甘味を施せますよ。オリゴ糖や各種のミネラル分が含有しいるので、ヘルシーで美味しく扱えますね。
めがねちゃん(50代・女性)
健康と美容のために白砂糖からシフトするなら、フラクトオリゴ糖はいかがでしょう。毎日使うものなので、ある程度コスパも考えてNICHIGAのフラクトオリゴ糖をおすすめします。甘さは白砂糖よりやさしいですがカロリーは約半分、低GIで血糖値が上がりにくく、腸活にも効果がありますから、健康と美容におすすめです。
カフェアロハ(50代・男性)
オーガニック製品のココナッツシュガーです。GI値が白砂糖99に対し35と低く、フルクトースも少ないという点で他の甘味料より優れています。
nanacoco(40代・女性)
パウダーのものよりもすぐにとれるのでシロップタイプのラカントはいかがでしょうか。カロリーがないので手軽に使えます
あやなみ(20代・女性)
オーガニックのシロップになっていて、甘さもほど良く、料理にも使い勝手も良いものになっていてオススメかと思います
Toshimi(60代・男性)
添加物を使用していないアガベシロップで、しっかりとした甘味があるのが特長です。クセが少ないので、料理にも合います。
soraあおい(60代・女性)
オーガニックアガベシロップは、100%天然由来の甘味料で化学調味料無添加です。低GIで血糖値の急上昇を抑えつつ、砂糖のような自然な甘さを楽しめます。ブラウンシュガーのようなコクがあり、コーヒーやスイーツ、料理にも使いやすく、健康や美容を意識する方に最適です。
ころころあい(40代・女性)
オリゴ糖はいかがでしょうか。腸内環境改善のほか、血糖値を上げにくいし、虫歯にもなりにくい効果があるので、体にいいです。クセがないし、上品な甘さなのでおすすめです。
AIによる回答
白砂糖の代わりに体に良い甘味料を選ぶのは素晴らしい判断ですね。アガベシロップは低GI食品で血糖値を上げにくい甘味料として人気です。ただし摂取量には気をつける必要があります。ラカントは天然由来の甘味料で、カロリーがほぼゼロなので体重を気にする方に特におすすめです。加熱に強いため、料理やお菓子作りにも適しています。他にも、エリスリトールは低カロリーで血糖値に影響を与えにくく、砂糖に似た味わいがあるので使いやすいです。ココナッツシュガーもミネラルを含み、キャラメルのような風味が特徴的で料理にコクを加えられます。それぞれの特性を知り、ご自身の好みや用途に合うものを見つけてみてください。
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