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ぶどうの高級品種お取り寄せ!人気の美味しいおすすめは?
贅沢に、ぶどうの高級品種をお取り寄せしてみようと思います。ルビーロマンのような希少品種やシャインマスカットより美味しいといわれている品種など、おすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
ネズミ男(60代・男性)
私のお薦めしたい高級ぶどうは、「ナガノパープル」ですよ!赤ぶどうのサンシャインマスカット版だと思います。サンシャインよりも、赤ぶどうのこくが感じられますよ!最近スイーツにも、多く利用されていますよ‼️
まみぃまま(60代・女性)
シャインマスカットは去年までは一番人気で高級でしたが今年はずいぶんと値段が下がりどこのスーパーでも手に入りやすくなってきましたので贈り物でしたらナガノパープルをお薦めします。大粒で甘みと酸味がバランスよく皮も薄いです。
Toshimi(60代・男性)
シャインマスカットとピオーネのぶどうセットはいかがでしょうか。ピオーネは種無しで、甘さと酸味のバランスがよく、おなじみのシャインマスカットは、甘く皮ごと食べられます。
よねちゃん
こちらの岡山県産 シャインマスカット 晴王とピオーネ 赤秀品のセットはいかがでしょうか。どちらも酸味が少なく濃厚な甘さとジューシーな味わいを楽しめますよ。
だんごっ鼻
美味しい高級ぶどうでしたら、フルーツ王国岡山県の、シャインマスカット晴王とピオーネのセットは如何でしょうか?糖度が高くて甘くて美味しいぶどうの食べ比べが楽しめます。
ころころあい(40代・女性)
シャインマスカットやナガノパープルなど、その時の旬の美味しいブドウの4種類をたのしめるセットはいかがでしょうか。どれも甘くてジューシーで美味しいですが、コクのある甘さや爽やかな甘さや酸味のバランス具合など、美味しさの食べ比べを楽しめるのでおすすめです。
Tacky
この「富士の輝」は比較的最近出た新しい品種で、シャインマスカットとウインクという品種を掛け合わせて作られた稀少な赤紫色のぶどうです。種なしで薄皮ごとパリッと美味しくいただけて、糖度は20度以上ととても高く、酸味が少なく蜜のように濃厚な甘さが楽しめます。果肉もジューシーで歯切れが良く、香りもシャインマスカットゆずりで華やかで、自分へのご褒美にも贈り物にも相応しい贅沢な味わいですよ。
カフェアロハ(50代・男性)
シャインマスカットとナガノパープルの食べ比べセットです。ともに種無し・皮ごと食べられる、という特徴がある食べやすいぶどうです。
めがねちゃん(50代・女性)
ブラックビートはいかが。藤稔とピオーネを掛け合わせた品種です。大粒で果汁たっぷり、甘みの強い藤稔と、色づきがよく果肉がしっかりとしたピオーネのいいとこどりをした黒ぶどう界のサラブレッド。皮がつるんとむきやすく、食べやすい種なしぶどうです。超大粒で食べ応えも十分。巨峰など、黒ぶどうがお好きな方におすすめです。
HONDA3210(50代・男性)
雄宝、知り合いから規格外品を分けてもらいいただいてみましたが、とにかく甘くておいしいです。個人的にはシャインマスカットより昔からある黒い葡萄のすごく甘いやつ、という印象で好きな味です。
RRgypsies(60代・男性)
岡山県産のシャインマスカット晴王がおすすめです。20粒入りでギフトボックスの中にきれいに並べられており、この上ない高級感があります。種なしで皮ごと食べられますよ。まるで食べられる宝石のように美しいですね。噛むとショリッとした食感で、ジューシーで甘いです。
めがねちゃん(50代・女性)
高級品種のお取り寄せなら、緑・黒・赤がそろった長野ぶどう三姉妹!定番のシャインマスカット、コクのある濃厚な甘味が楽しめるナガノパープル、そして「赤いシャインマスカット」の異名を持つクイーンルージュの詰合せです。すべて種なしで皮ごと食べられる品種ですよ。香りや甘さの違いって、食べ比べることで個性がよりはっきりと感じられるので、このセットはおすすめです。
だんごっ鼻
フルーツ王国の岡山が誇る、ニューピオーネとシャインマスカットの詰め合わせギフトは如何でしょうか?ふるさと納税でも人気になっている甘くて美味しい種無しぶどうです。
八百万(50代・男性)
ふどうの名産地である山梨県や長野県で栽培されている最高級な特秀ランクのシャインマスカットです。糖度20度以上で香りも素晴らしいです。
まあと(40代・男性)
ぶどうの王様が2種類入ってい、食べ比べができるところ。どちらも贈答用として、味も大きさも文句なし!美味しそう!
soraあおい(60代・女性)
静岡県浜松市「ぶどうのおうち」のヌーベルローズは、一粒ほおばるだけで芳醇な香りと濃厚な甘さが口いっぱいに広がります。糖度20度超えのジューシーさ、種なしで皮ごと食べられる手軽さも魅力です。希少品種ならではの美しい房姿は特別感を存分に味わえます。
あやなみ(20代・女性)
種がなくて食べやすい国産のぶどうになっていてオススメですし、今が旬で甘みの強いものを贅沢に感じられてお勧めします
あみあみあみ(40代・女性)
山梨と長野県という2大フルーツの名産地からの シャインマスカット& ナガノパープルのセットで食べ比べて楽しめます
よねちゃん
こちらのクイーンルージュはいかがでしょうか。産地直送で鮮度抜群。シャインマスカットを親に持つ高糖度ぶどうで濃厚な甘さとジューシーな味わいを楽しめます。見た目もレッドカラーで華やかで美しいですよ。
BIGBABY(70代・男性)
ぶどうの高級品種をお取り寄せするときのおすすめはこちらです。おすすめポイントは普通のシャインマスカットは16〜18度の糖度ですが、こちらはなんと平均20度超え、なんです。このクラスになると全体の販売量の中でも上位数パーセントという希少性です。シャインマスカットは皮に張りがありながらも中がジュワッとしている食感がたまりません。箱の中に美しく敷き詰められているのもテンションが上がりますね。
ころころあい(40代・女性)
瀬戸ジャイアンツはいかがでしょうか。皮が薄く果肉が柔らかくて、酸味が少なく、甘みがとても強いのでおいしいです。まだメジャーではないですが、美味しさを楽しめるのでおすすめです。
シャボン玉
ぶどうの高級品種でしたら長野県産のナガノパープルがお薦めです。最近はやりのシャインマスカットのように皮ごと食べられる種なし品種のぶどうです。色や見た目は皮が巨峰のような濃い紫色をしています。じゅわっと甘くておいしいです。スーパーでたまに売っていますがシャインマスカットより2-3倍高いです。それならばよりすぐりの逸品のものをお取り寄せしてみるのもいいと思います。2kgで3-4房セット入りです。
紅葉さん(50代・女性)
こちらは、シャインマスカット&ナガノパープルの2種類の高級ぶどう詰め合わせです。濃厚な甘さがとても良いので、おすすめです。高級感があり、至福の時間を過ごすことが出来るデザートです。
ポポロろ(40代・女性)
高級品種のぶどうのお取り寄せに、愛媛県産のピオーネがおすすめです。大粒でジューシーで甘くて美味しいです。
アルナヲ(40代・男性)
岡山果物工房のシャインマスカット、晴王、ピオーネは大粒で甘くジューシーな贈答用の高品質ぶどうです。赤秀品の美しい色合いと豊かな風味が楽しめ、御中元や御歳暮にぴったりです。新鮮さと品質にこだわった岡山産の果物は、贈る人も喜び、特別なひとときを演出します。大容量で満足感も抜群です。
カフェアロハ(50代・男性)
岡山県産のシャインマスカット 晴王です。晴王は岡山県下のJAで出荷するシャインマスカットの名称です。私は倉敷市内のホテルに宿泊した際にゼリーで食べたのですが、大変美味しかったので岡山県産のシャインマスカットを買って帰りました。種無し・皮ごと食べれる品種です。
AIによる回答
ぶどうの高級品種であれば、「ナガノパープル」や「クイーンニーナ」もおすすめです。ナガノパープルは種がなく、皮ごと食べられる上、濃厚な甘さが特徴です。クイーンニーナは大粒で酸味が少なく、まるで果汁たっぷりのデザートのような味わいを楽しめます。 また、「ベニバラード」も注目されています。甘みと酸味のバランスが絶妙で希少性が高い品種です。オーダー時には産地や生産者の情報を確認すると、さらに質の良いぶどうに出会えるかもしれません。 ぶどうの旬は9月頃が多いですが、時期に応じてお取り寄せ可能な高級品種を探してみるのも楽しいですね。ぜひお気に入りの希少ぶどうを見つけてください!
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