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【牡蠣ラーメン】濃厚な風味が病みつきに!カキ好きが喜ぶ人気のラーメンは?
牡蠣の醤油やだしを使って作ったラーメンが美味しそうでとても気になっています。通販で購入したいので、おすすめなどあればぜひ教えてください!インスタントから有名店のお取り寄せ商品まで幅広く知りたいです。
ベストオイシー編集部
Up
Tacky
豚骨スープに牡蠣の旨味がたっぷり溶け込んだ、旨味の相乗効果抜群の塩ベースのラーメンです!今流行の“こっさり”系で豚骨と鶏ガラ、野菜と牡蠣の旨味を煮込んでいて、濃厚だけど重すぎない絶妙なバランス。そこに牡蠣の旨味を練り込んだ中細麺と厚切り自家製チャーシューが絡み合う、三位一体の味わい!ラーメン店や製麺店ではなく大阪にある冷食専門店が技術の粋を集めて作っていて、出来立ての味をそのままに楽しめますよ!
ころころあい(40代・女性)
牡蠣だし塩ラーメンはいかがでしょうか。広島県産の牡蠣を使っただしを使用したスープは、牡蠣風味と磯の香りがしっかり感じられて美味しいです。旨みがあって、奥深い味わいを楽しめるのでおすすめです。
かずフル
藤原製麺のだし麺、広島県産牡蠣だしを使った塩ラーメンはいかがでしょう。すっきり美味しい、熟成乾麺です。
あやなみ(20代・女性)
牡蠣のお出汁が食感も食べ応えあるものになっていてプレゼントにも喜ばれるアイテムでコスパも良いかと思います
アルナヲ(40代・男性)
広島県産牡蠣だしを贅沢に使用した藤原製麺の「だし麺 塩らーめん」は、牡蠣の旨味が凝縮された深い味わいが魅力。熟成乾麺だから自宅で手軽に本格的な食感を楽しめます。ご当地土産やギフトにも最適で、簡単調理で特別なラーメン体験が味わえます。
だんごっ鼻
こちらの、広島県産牡蠣だしを使った塩らーめんは如何でしょうか?牡蠣の出汁は塩ラーメンに一番合うと思います。手軽に作れるインスタントラーメンです。
めがねちゃん(50代・女性)
牡蠣といえば広島が有名ですが、ちょっと小ぶりでも旨味の強い三陸の牡蠣もおすすめですよ。三陸釜石 中村家監修の牡蠣らーめんです。海鮮漬で有名なあの中村屋です。牡蠣エキスを使用したまろやかで奥深い味わいの醤油スープが絶品!このスープを生かすのが、2日かけて熟成させたコシの強い干し中華麺です。インスタントとは思えない本格的な味わいで、イチ押し。スープ、絶対飲み干しちゃいますよ。
だんごっ鼻
こちらの、三陸釜石中村家監修の牡蠣らーめんは如何でしょうか?三陸は牡蠣の名産地で、人気店の牡蠣エキス入り醤油味の牡蠣ラーメンです。
よねちゃん
こちらの三陸釜石 中村家監修 牡蠣らーめんはいかがでしょうか。牡蠣エキス入りでコク深い味わいを楽しめますよ。日持ちするのでストック用にもぴったりです。
あみあみあみ(40代・女性)
三陸釜石周辺で人気のラーメン屋のオリジナルの 牡蠣ラーメンです だしが丁寧に出す 出されていて味わい深いと思います
カフェアロハ(50代・男性)
広島県産のかきと瀬戸内レモン(広島県はレモンの収穫量全国一です)を使用している、かきラーメンです。焼きがきの香ばしさとレモンの酸味があるスープです。
アルナヲ(40代・男性)
広島・呉の名物「かきラーメン」3箱セットは、ぷりぷりの牡蠣の旨味が凝縮されたスープが自慢。ご当地ブランド「ほんわか堂」の逸品で、家庭で手軽に本格的な広島の味を楽しめます。お土産や贈り物にも最適で、海の風味豊かな一杯が食卓を華やかに彩ります。
紅葉さん(50代・女性)
濃厚な味わい牡蠣塩とんこつラーメン。冷凍になっているので簡単調理。具も全て揃っているので、用意するのは、丼・箸・レンゲのみ。本格的な味が自宅で楽しめます。
Tacky
豚骨スープに牡蠣の旨味がたっぷり溶け込んだ、旨味の相乗効果抜群の塩ベースのラーメンです!今流行の“こっさり”系で豚骨と鶏ガラ、野菜と牡蠣の旨味を煮込んでいて、濃厚だけど重すぎない絶妙なバランス。そこに牡蠣の旨味を練り込んだ中細麺と厚切り自家製チャーシューが絡み合う、三位一体の味わい!ラーメン店や製麺店ではなく大阪にある冷食専門店が技術の粋を集めて作っていて、出来立ての味をそのままに楽しめますよ!
カフェアロハ(50代・男性)
旭川市にある藤原製麺が販売している牡蠣だし塩ラーメンです。私は牡蠣ラーメンは塩味しか食べたことがなかったのですが、牡蠣のダシに塩味が合っていると感じました。
よねちゃん
こちらの藤原製麺の広島県産 牡蠣だし塩らーめんがオススメです。お土産で頂いたことがありますがかきの旨味と磯の香りが豊かで美味しかったです。
めがねちゃん(50代・女性)
瀬戸内麺工房なか川の熟成半生・広島牡蠣醤油ラーメンセットです。麺づくり一筋70年以上の老舗で、麺がうまいと評判。粉にこだわり、卵も加えた生地を、一昼夜冷風で乾燥させる特別な製法で仕上げたのどごしのいい熟成半生麺に、地元広島県産の牡蠣エキスを加えた醤油ベースのスープが相性抜群。隠し味のポークオイルでコクをプラスしており、奥深い味わいですよ。
Tacky
牡蠣の一大産地である広島で75年以上続く老舗製麺所が手掛ける牡蠣の旨みがギュッと詰まったラーメンです。醤油をベースに瀬戸内海の牡蠣から抽出した濃厚エキスをたっぷり使い、さらにポークオイルも足していて旨味の相乗効果抜群!麺も熟成させた風味豊かな半生麺で生麺に近いコシとツルツルとした食感がスープとよく絡み、濃厚で芳醇な磯の香りと旨みが口いっぱいに広がりますよ。
nanacoco(40代・女性)
牡蠣だったら、広島県のものがおいしいのでこの「だし塩らーめん 」はいかがでしょうか?10個入りでバラマキにもいい
あやなみ(20代・女性)
塩のスープで飲みやすく、後味もあっさりとしていて、満足度も高いものになっていてお値打ちかと思います。
ももたん(60代・女性)
広島県産牡蠣出汁を使用した塩らーめんです。牡蠣出汁の味わいが濃厚で、磯の香りがしっかりしていて、好きな方にはたまらないと思います。塩なので、素材の味を邪魔しないのがいいですね。
soraあおい(60代・女性)
広島県産牡蠣をじっくり煮出した“だし”をベースに、磯の香りと旨味がきわだつ透明感ある塩スープ。熟成・乾燥させた生麺食感の細ストレート麺がスープとマッチしています。
かりんちょ(50代・男性)
広島特産の牡蠣の美味しさを楽しめる即席ラーメンですよ。熟成感のあるノンフライ麺のシコシコな美味しさに牡蠣の旨みと磯のやさしい風味がマッチする格別な美味しさをご家庭で手軽に味わえます。
AIによる回答
牡蠣を使ったラーメンは風味豊かで魅力的ですね。通販で購入できるものであれば、以下のような選択肢があります。まず、インスタントタイプでは「藤原製麺 蔵出し潮ラーメン牡蠣味」がおすすめです。北海道の製麺会社が作る商品で、牡蠣の旨味がしっかり感じられます。次に、有名店の商品では「ラ・メール牡蠣ラーメン」がお取り寄せ用として注目されています。この商品は牡蠣の出汁ベースを上品に活かしており、評価が高いです。楽天やAmazon、食べログ通販などを活用すると、比較的簡単に購入できます。また、どの商品もレビューを確認して購入すると失敗しにくいです。それぞれの特徴や口コミを見ながら、お気に入りの商品を試してみてください!
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