本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/05/28
  • 5114View 51コメント
  • 美味しい果実酒作りにぴったりの氷砂糖をお取り寄せしたい!
  • 美味しい果実酒作りにぴったりの氷砂糖をお取り寄せしたい!

秋が旬のりんごや柿などを使って自家製の果実酒を作ろうと思っています。使う材料の中でも氷砂糖の良し悪しがわからないのでおすすめを教えて下さい。

ベストオイシー編集部

no.1

めがねちゃん(50代・女性)

北海道産甜菜糖100%で作ったすっきりとした甘さの氷砂糖です。氷砂糖にはロックとクリスタルの2タイプがあるんですが、結晶化させて16面体のクリスタル状に加工したクリスタルの方がゆっくり溶けるので、じっくり漬け込む果実酒向きだと教わったことがあります。こちらの氷砂糖はロック・クリスタルの両方出ていますから、梅シロップなど漬け込み期間が短いものには溶けやすいロックを使い分けてもいいと思います。

KUMIKAN(40代・女性)

国産原料100%使用で果実シロップや果実酒などに使用しても書くがあって美味しい。疲れた時やスイーツ作りの際にも重宝します

ろいみるく(40代・女性)

すっきりとした甘味に仕上がる北海道産のてんさい糖を原料にした氷砂糖です。国産原料100%で安心ですよ。

nanacoco(40代・女性)

100パーセント国産の材料の氷砂糖。北海道のテンサイ糖をつかってます。すっきりした甘さがあります

ももももももんが(40代・女性)

国産原料100%の氷砂糖(1キロ)はいかがでしょうか。北海道産のてんさい糖を原料に、結晶にした十六面体のクリスタル状の氷砂糖で、梅酒や果実酒用に最適です。お酒だけじゃなくシロップ作りにも向いていますよ。たとえば梅シロップなどは美しい艶が出て、見た目もきれいに仕上がります。

コリドラス(60代・女性)

国産原料で作られた日本のメーカーの氷砂糖です。クリアでとても品質がいい点でおすすめです。

Toshimi(60代・男性)

自家製の果実酒用の氷砂糖なら、国産原料を100%使った、クリスタル氷砂糖をおすすめします。てんさい糖の氷砂糖は一般のスーパーではなかなか見つからないですよ。

だんごっ鼻

こちらの、国産原料100%の氷砂糖は如何でしょうか?溶けやすく、梅酒などの果実酒にはぴったりな氷砂糖ですよ。

全てのおすすめコメント(8件)
no.2

ぷりん(50代・女性)

国産原料100%使用した氷砂糖です。溶けやすく美味しかったです。大容量でお値段もお手頃でコスパがいいのでお勧めです。

トシンジアン(70代・男性)

すごく品質がいいと実感しているロックの氷砂糖です。味が少しまろやかな感じになりますよ。

s.i(40代・女性)

シンプルな原料で作られた氷砂糖で昔ながらの素朴な味わいが特徴です。たっぷり大容量入りなのでフルーツシロップ造りにも最適でおすすめです。

クロス(50代・男性)

ロック氷砂糖1kgサイズで、いろいろな果実ジュースやお酒をつくるのに便利な商品です。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの国産原料にこだわった氷砂糖はいかが。溶けやすいので果実酒やシロップ作りにも最適。北海道の甜菜糖を使用し、優しくまろやかな甘みがいいですね。

全てのおすすめコメント(5件)
no.3

のりのりのり(50代・女性)

北海道産100%の氷砂糖はいかがでしょうか。甜菜糖を原材料にしているのですっきりした甘さで美味しいでお薦めします。

ケンバラ(70代・男性)

中日本氷糖の国産原料100% 氷砂糖1㎏をおすすめします。果実酒・梅酒・梅シロップ作りに最適ですよ。

コリドラス(60代・女性)

安心して使用することができる国産原料100パーセントの氷砂糖です。梅酒、果実酒にピッタリ。

だんごっ鼻

こちらの、国産原料100%の氷砂糖は如何でしょうか?たっぷり1キログラム入りで、梅酒作りや果実酒作りに適している氷砂糖ですよ。

ちょプラ(40代・女性)

国産原料100%の氷砂糖です。希少なてんさい糖が原料ですよ。梅酒やかじつしゅ用に使えます。1kg入りなので使い勝手がいいですよ。

全てのおすすめコメント(5件)
no.4

ちょプラ(40代・女性)

三井製糖のクリスタル氷砂糖です。昔からある、安心の商品ですよ。粒の大きさが均等なので、おいしい果実酒になると思います。

LemonSoda(50代・女性)

こちらの氷砂糖なら、一粒一粒の大きさが然程大きくなく、フルーツや梅の間に入りやすく、じっくり溶けてくれますね。

ぷりん(50代・女性)

高純度の糖液から長い時間をかけて結晶化させているので粒の大きさがそろっています。クリスタルタイプでお値段もお手頃なので選びました。

全てのおすすめコメント(3件)
no.5

ちょプラ(40代・女性)

氷砂糖ロックです。1kg入りなので使い勝手がいいですよ。昔からあって安心です。果実酒や梅シロップ用におすすめです。

どんどん(50代・男性)

自家製の果実酒作りに、お買い得価格でで買えるコスパが高い氷砂糖ロックはいかがでしょう。秋が旬のりんごや柿などを使った果実酒にピッタリの氷砂糖なので、おススメいたします!

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

Kelly(40代・女性)

日新製糖の氷砂糖が品質が良くて、オススメです。甘くて風味がいいので、美味しいです。

猫大好き

日清製糖の氷砂糖のロックで裏面に作り方が書いてあるのでいいなと思いました。昔ながらの製法で作られていて大きな氷砂糖で安心して使えそうです。果実と相性ぴったりで美味しく出来そうです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.7

hanahoku(40代・男性)

梅酒や旬の果物を使用した果実酒などに最適な氷砂糖です。量が1kgでサイズも使いやすいです。

ここあ(50代・女性)

大容量でコスパがいい、氷砂糖はいかがでしょうか。ほどよく甘く、使いやすいサイズ感もいいと思います。

全てのおすすめコメント(2件)
no.8

ここあ(50代・女性)

国産原料100%の氷砂糖で、透明度も高く、あっさりした甘さで素材の風味の邪魔をしないのもいいと思います。

chai(50代・女性)

北海道産のビートから作られた高純度の氷砂糖です。浸透圧が高く、早くきれいに溶け、すっきりとした甘さの果実酒ができます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.9

だんごっ鼻

こちらの、冨澤商店のカップ印の氷砂糖は如何でしょうか?安心安全な品質の果実酒作りにぴったりな氷砂糖です。コスパも良いと思います。

no.11

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの果実酒を作りにぴったりの氷砂糖はいかが。果実酒だけでなく、シロップなどにも使用でき、いろいろな用途で使用できます。1キロと大容量なのもいいですね。

no.13

ここあ(50代・女性)

あっさりとした上品な甘さの純度の高い氷砂糖で、梅などの果実のエキスをギュッと引き出してくれ、仕上がりに差がでます。

no.15

めがねちゃん(50代・女性)

北海道産の甜菜糖だけで作った無添加・純度100%の氷砂糖です。ブロック状の氷砂糖を大粒に割ったロックタイプで、溶けにくいため、果実からエキスがゆっくり抽出できるのが果実酒づくりにおすすめです。

no.16

ああい(40代・男性)

季節に合わせてバラエティ豊かな果実酒が楽しめる、梅酒・果実酒向けの氷砂糖です。素材の持ち味を活かすさっぱりとした甘味がありおすすめです。

no.17

ちょプラ(40代・女性)

梅酒や果実酒などにおすすめの氷砂糖です。1kg入っていますよ。昔からあるメーカーで、安心して使えます。

no.18

あみあみあみ(40代・女性)

純度も比較的高いので塊にならずにすぐに溶けてくれる氷砂糖です。コスパも良好なのでケチらずに使用できます。

no.19

ここあ(50代・女性)

1キロ入りでコスパがいい氷砂糖はいかがでしょうか。クリスタルタイプはロックタイプと比較して均一で小さめなので、使いやすいと思います。

no.20

ひひん(60代・男性)

グラニュー糖を精製した砂糖液を2週間じっくりと時間をかけて自然に結晶を大きく成長させて作られていて、溶けやすくて美味しい果実酒ができますよ。

no.21

KUMIKAN(40代・女性)

ビートグラニュー糖からの結晶で作り上げられたこちらの氷砂糖。1キロと大容量で果実酒作りに最適。コスパも良く、まろやかな甘みに仕上がります。

no.23

ドーナッツ大好き(40代・男性)

国産のしっかりした氷砂糖がとても良いです。お酒作りなどいろいろな用途に使えます。

no.24

ろいみるく(40代・女性)

程よい大きさで果実酒を作るのにお勧めの氷砂糖です。チャック付きなので使いたい分だけ使えて保存しやすいですよ。

no.25

トシンジアン(70代・男性)

日新製菓の1キロ入ったボリューム感のある氷砂糖です。1粒1粒が大きくて品質もいいですよ。

no.26

ここあ(50代・女性)

ほどよい大きさの粒で大きさも揃っているので使いやすく、上品な甘さもいいと思います。

no.27

RRgypsies(50代・男性)

国産のビートグラニュー糖を使っており、梅酒、花梨酒、レモン酒などの果実酒を作るのに最適です。従来の氷砂糖とは違って、高い技術によってビートグラニュー糖からの結晶で初めて作り出された氷砂糖で、甘さがすっきりとしています。

no.28

ころころあい(40代・女性)

国産の原料100%なので、安心して使えます。そのまま食べても美味しいので、おすすめです。

no.29

あみあみあみ(40代・女性)

砂糖の成分が均一に固められていて不純物や雑味がありません。溶かした時にザラツキが少なくて上手に果実酒が作れます

no.30

かりんちょ(50代・男性)

国産素材を用いた品質安心な氷砂糖なら仕上がりとっても良いですよ。果実の風味を引き出してコクのある甘味でしっかり美味しい果実酒づくりの定番商品です。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。