美味しい果実酒作りにぴったりの氷砂糖をお取り寄せしたい!
秋が旬のりんごや柿などを使って自家製の果実酒を作ろうと思っています。使う材料の中でも氷砂糖の良し悪しがわからないのでおすすめを教えて下さい。
ベストオイシー編集部
- 更新日:2021/08/29
- 回答受付期間:2021/08/15〜2021/08/29
- 2106View 32コメント
no.1
めがねちゃん(50代・女性)
通報北海道産甜菜糖100%で作ったすっきりとした甘さの氷砂糖です。氷砂糖にはロックとクリスタルの2タイプがあるんですが、結晶化させて16面体のクリスタル状に加工したクリスタルの方がゆっくり溶けるので、じっくり漬け込む果実酒向きだと教わったことがあります。こちらの氷砂糖はロック・クリスタルの両方出ていますから、梅シロップなど漬け込み期間が短いものには溶けやすいロックを使い分けてもいいと思います。
no.13
RRgypsies(50代・男性)
通報国産のビートグラニュー糖を使っており、梅酒、花梨酒、レモン酒などの果実酒を作るのに最適です。従来の氷砂糖とは違って、高い技術によってビートグラニュー糖からの結晶で初めて作り出された氷砂糖で、甘さがすっきりとしています。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
その他調味料の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
登録無料
口コミを投稿して
ポイントをもらおう!
ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)
※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフト券、BIGLOBEの利用料金値引き、Tポイント、セシールなど、130種類以上から選ぶことができます。