- 最終更新日:2024/01/28
- 27329View 41コメント
【うどんつゆ】ぶっかけうどんにかける出汁・つゆのおすすめは?
ぶっかけうどんを家で作って食べるときにかけるつゆ・出汁をネット通販で買いたいです。うどんを美味しく楽しめる、おすすめのつゆを教えてください。
ベストオイシー編集部
JACKJACK(40代・男性)
ヒガシマル醤油のぶっかけうどん汁はどうですか、ストレートタイプで使いやすく、味は出汁が効いていてとても美味しく飽きの来ない味です、だし巻き卵や煮物にも使えるのでおススメです
マカロン(20代・男性)
こちらはどうでしょう。賞味期限も長くとてもあっさりとした味付けなので暑い日でも食べやすいのでお勧めです。また、このつゆでゆで卵を作るととても香りも良く和風の味わいなるので気にいっています。
あっちゃん(40代・女性)
毎日食べても食べ飽きることがなく、ストックしておくにも便利な、ぶっかけうどんつゆ。6種類が楽しめるアソーとセットなので、食べ比べすることができますし、食べ飽きることがありません。つゆをかけるだけなので簡単ですし、ストレートタイプで小分けされており、便利ですよ。そば、パスタでも美味しくいただけます。
かいちゃん
ぶっかけうどんつゆといえば、ヒガシマルうどんのつゆではないでしょうか?安定の美味しさでこれからの季節に便利です。
ちょプラ(40代・女性)
ヒガシマルのぶっかけうどんつゆです。ストレートタイプで手軽ですよ。出汁がしっかりきいています。少し甘口なのがおいしいですよ。
だんごっ鼻
我が家は、こちらのヒガシマルのぶっかけうどんつゆにお世話になっています。保存料を使っていないので開封したら日持ちしませんが、お店の味で美味しいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのモンドセレクション金賞連続受賞のうどんつゆ。干し椎茸などのお出汁の風味と香りが感じられ、まろやかな味わいで、うどんなどの麺類はもちろん、和食料理などのさまざまなな料理に使用できます。風味豊かな味わいになりますよ
Toshimi(60代・男性)
うま香つゆの素はいかがでしょうか。モンドセレクション11年連続金賞を受賞しています。椎茸の出汁が生きていますので、ぶっかけうどんにおすすめです。
どんどん(50代・男性)
ぶっかけうどんにかけるおいしい4倍濃縮のうどんつゆ、うま香つゆの素はいかがでしょうか?うどんはもちろん天つゆや煮物などに使える万能つゆになります。お得な500ミリリットル、3本セット買いができるので、お勧めです。
みかんいろ(50代・女性)
小豆島産丸大豆醤油を使用したぶっかけうどん用つゆです。出汁と醤油が程よく合わさっているのでおすすめです。
どんどん(50代・男性)
ぶっかけうどんにかけるうどんつゆ「讃岐ぶっかけうどんだし」はいかがでしょう?本場さぬきうどんのだしつゆの味をおうちで取り寄せて手軽に楽しめます。冷たいうどんだけでなく、温かいうどんにも使えるので、一押しです!
めがねちゃん(50代・女性)
寺岡有機醸造の寺岡家のぜい沢なぶっかけつゆです。有機薄口醤油をベースに、焼津産鰹節、道南産真昆布、瀬戸内産いりこ、国産鯖節の出汁を加えた贅沢なうどんつゆ。ぶっかけうどんにするときは、薄めずそのままかけるだけです。
ちょプラ(40代・女性)
タケサンの讃岐ぶっかけうどんだしです。いりこと鰹の合わせ出汁で、とってもコクがありますよ。ストレートタイプです。
KUMIKAN(40代・女性)
本醸造淡口醤油を使用し旨みとコクが感じられるこちらのうどんつゆ。温かいうどんはもちろん、鍋や炊き込みご飯など万能に使用できます。うどん専門店のような美味しいうどんが頂けますよ
ころころあい(40代・女性)
有機JAS認証のめんつゆはいかがでしょうか。有機純米料理酒や沖縄のシママースなどを使っていて、素材にこだわっているのがおすすめです。国産のかつお節と昆布の旨味と香りがあって、おいしいです。
猫大好き
ヒガシマル醤油の讃岐風ぶっかけうどんつゆで冷でも温でも美味しくて釜玉うどんにも合うのでいいなと思いました。一人前ずつなっていていいなと思いました。
めがねちゃん(50代・女性)
ぶっかけうどん専用の濃厚大根おろしだれです。讃岐うどん用の本場の味で、大根おろしが入っているからうどんにしっかりからむのがおすすめポイント。パウチタイプで使いやすく、1つでぶっかけうどん12杯分ですからコスパも良好。訳ありなのは、賞味期限が9月20日までだからなんですけど、美味しいからすぐなくなっちゃいますよ。
あやなみ(20代・女性)
値段もお手頃ですし、うどんのつゆが優しい味わいで美味しいものになっていますし、簡単にうどんが作れます。
ちょプラ(40代・女性)
ヒガシマルのぶっかけうどんゆつです。こちらは上品な白だし系のお味で、つゆも飲み干せるおいしさです。400ml入りです。
あみあみあみ(40代・女性)
かつおだし風味のめんつゆでかつおの香りが強く感じられおいしいです。化学調味料や保存料を使用していないのも安心です
ここあ(50代・女性)
風味豊かなうす色の関西風のうどんつゆはいかがでしょうか。うどんをはじめ、炊き込みご飯やおでんなどのベースとして幅広くお使い頂けます。
ポポロろ(40代・女性)
エバラのプチッとうどんがおすすめです。1回使い切りタイプでうどんにあえるだけなのでとても手軽で美味しいです。
オロロ(40代・男性)
こちらの香川県産のうどん醤油はいかがでしょうか?本醸造醤油にさば節・かつお節・昆布のだしが入っている、うどんの旨さを引き立てるだし入り醤油です。3~4倍にうすめてうどんにかけて美味しくいただけるのでお勧めです。
ああい(40代・男性)
こちらのエバラプチッとうどん魚介とんこつ醤油味はどうですか。うどんと豚骨醤油味の相性は抜群に良く美味しいです。豚骨と魚介の出汁の効いた醤油タレは、ガーリックの香りと醬油の香ばしさがアクセントになり濃厚な味わいが楽しめます。
ここあ(50代・女性)
煮干と焼きいわし節のうまみのあるうどんつゆで、むかしなつかしい感じもいいと思います。
コーヒーさん(40代・男性)
ヒガシマル醤油が作っているぶっかけうどんつゆです。柚子入りなのでこれからの季節におすすめです。
ショットブラスト(50代・男性)
美味しいぶっかけうどんの決め手は、コシのあるうどんと、甘く濃厚で風味豊かなタレ。タレについてはこの商品が最高の旨さ。
ひひん(60代・男性)
柚子の酸味と鰹出汁と昆布出汁のバランスが良く、旨味がたっぷりで爽やかでまろやかな味わいで美味しいですよ。
ころころあい(40代・女性)
あごと鰹と昆布をあわせた風味がいいあごつゆです。化学調味料不使用で素材の甘みが感じられて美味しいので、おすすめです。冷やしうどんにもピッタリです。
LemonSoda(50代・女性)
ミツカンのぶっかけうどんのつゆはいかがでしょうか。鰹出汁が効いて、うどんに美味しさが絡んで食が進むと思います。1人前×4袋が1セットになっていて、調理の都度出すので、風味も保たれますね。
s.i(40代・女性)
讃岐うどんの味わいを気軽にご家庭で再現できる人気のうどんつゆです。出汁がよく効いて上品なお味です。まろやかな口当たりでおすすめです。
猫大好き
一袋に4袋入っていて3種類のぶっかけうどんが楽しめていいかなと思いました。それぞれ違う味を楽しみたい時に活躍しそうです。
だんごっ鼻
こちらの、タケサンの讃岐ぶっかけうどんだしは如何でしょうか?すたちが効いてとても美味しい、ぶっかけうどんつゆです。ストレートタイプです。
ともぞう(50代・女性)
香川県産鎌田醤油のうどんつゆは、かけつゆにピッタリ!タップリ1.8L入っていてうどんや薄めたらてんつゆや、丼など和食の料理につかうことが出来ます。
あみあみあみ(40代・女性)
出汁の香りがとてもよく感じられるぶっかけうどんつゆでさらにアクセントとしてスダチの香りも感じられます。
グラスマン(60代・男性)
ぶっかけうどん用の濃縮つゆです。関西風のかつお出汁。豊かな風味を楽しむことができますよ。そうめんや煮物にも使えますよ。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
その他調味料の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了