- 最終更新日:2024/01/28
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ホットにすると美味しいワインやグリューワインのおすすめを教えて!
寒くなるとホットワインが恋しくなります。温めて美味しいワイン、フレーバーやスパイスの効いたグリューワインなど、みなさんのおすすめを教えて下さい。
ベストオイシー編集部
どんどん(50代・男性)
本場ドイツのクリスマスマーケとの雰囲気を楽しめるグリューワインはいかがでしょうか?キウイやライム、レモンの果汁のフルーツワインに、ハチミツとジンジャーの香りを加えたおいしいホットワインなので、お勧めですよ。
グラスマン(60代・男性)
ドイツ製の赤ワインです。トップブランドのホットワインですし、あたためるだけで美味しく飲めますよ。寒い夜に飲むのにぴったりだと思います。
s.i(40代・女性)
ホットワインにぴったりの赤ワインでスパイシーな後味が特徴です。まろやかな甘みのあとにスパイスのぴりっとした風味が感じられて女性からも人気です。特別な夜の一杯にぴったりです。
ここあ(50代・女性)
果実やシナモンやバニラの甘い香りで、バランスの良い味わいのワインで、飲みやすくコスパの良さも◎です。
ちゃぺ大好き(50代・女性)
ドイツ産の甘口のグリューワインです。ブルーベリーの風味が豊かで、シナモンやナツメグなどの香辛料が体をポカポカ温めてくれます。アイスとは違った香りが楽しめて、ほっこりした気分に浸れるのがお勧めです。
RRgypsies(50代・男性)
ホットワインといえばこれ。ドイツのグリューワインがおすすめです。甘口の赤ワインで、温めて飲むのに向いています。身体が芯から温まり、ドイツのクリスマス気分がお家で気軽に味わえますよ。
八百万(50代・男性)
世界的に有名なニュルンベルク産のグリューワインは、赤ワインにシナモン、ナツメグなどが配合され、甘口のおいしいワインです。ワイン好きなかたは一度は試してみたいですね。
どんどん(50代・男性)
本場ドイツのグリューワインはいかがでしょうか?温めて飲むドイツ名物のホットワインです。赤ワインにブルーベリー、シナモン、ナツメグなどがバランス良く配合されています。寒い冬にピッタリのホットワインなので、一押しですよ!
クロス(50代・男性)
ホットワインに使いやすいグリューワインで、冬季限定商品でドイツ農産物コンクール受賞商品で味わいも良いです。
オロロ(40代・男性)
ドイツ農産物コンクール金賞を受賞したアップル シナモン グリューワインはいかがでしょうか?リンゴの甘酸っぱさにシナモン、スパイスの香りがホットワインを引き立て心まで暖まる美味しいホットワインでお勧めです。
KUMIKAN(40代・女性)
アップルとシナモンのバランスが良く、やや甘口で口辺りもよく女性にも飲みやすいこちらのワイン。アップルの甘酸っぱさにシナモンやハーブのスパイスの香りが引き立ち、寒い夜にもいいですよ
KUMIKAN(40代・女性)
甘口で口当たりもよく女性も飲みやすい。芳醇なカシスと仄かなシナモンの香が体も心も温まります
LemonSoda(50代・女性)
赤ワインならではのコクにシナモンの甘い香りがプラスされて冷えを感じる女性にお勧めしたいですね。優しい甘みと温かさにほっと一息つけそうですね。
のりのりのり(50代・女性)
甘口でホットにするとシナモンの香りがさらに引き立って、美味しく飲める赤ワインです。寒い季節にぴったりのワインなのでおすすめします。
かりんちょ(50代・男性)
冬に飲みたい定番グリューワイン。フワッと心地の良いブルーベリーの爽やかな風味に酸味とコクのバランスのとれた美味しさをしっかり楽しめますよ。体もポカポカ温まりますね。
クロス(50代・男性)
ドイツ製のブルーベリーのグリューワインで、本格的な味わいで、ホットでも冷たくても美味しくいただけます。
めがねちゃん(50代・女性)
グートロイトハウスのグリューワインです。赤ワインに、クローブ・シナモン・コリアンダー・オールスパイスの香りを添えた甘いワインで、ホットで飲むと体が温まり、ぽかぽかが持続するのがいいですよ。スパイスの風味はあるんですが、そこまで香りが強くなく、くせが少ないのが日本人にも飲みやすいと思います。
あっちゃん(40代・女性)
ホットで美味しい、ドイツのグリューワイン。本場ドイツの味が家庭で気軽に味わえますよ。甘めで飲みやすく、程よいスパイス感で身体の芯から温めてくれます。冷やしても美味しいですが、寒い時期にホットで飲むには断然おすすめです。
どんどん(50代・男性)
本場ドイツ、ドクターディムースのブルーベリーのグリューワインはいかがでしょうか?ブルーベリーを主に使用して造ったフルーツワインです。ハーブやシナモンなどの香辛料を加えているおいしいホットワインなので、おすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
寒い時期にピッタリにこちらのホットワイン。レンジで温めだけで香り良くふくよかな味わいで、食事にも合います。身も心も温まり、コスパもいいのが嬉しいです
ここあんこう(40代・男性)
オレンジ果汁の入ったフルーツワインなのでこたつに入って飲むのにぴったりのお酒です。アルコール度数は8度なので強いお酒が苦手な人でも飲みやすいと思います。
ここあ(50代・女性)
原料をフルーツ果汁のみでつくったワインで、フレッシュでさわやかな味わいで、シナモンやクローブの香りもいいアクセントになっています。
ころころあい(40代・女性)
果実味や豊かな香りが特徴のグリューワインはいかがでしょうか。鍋に入れて数分温めることで美味しく飲めるのが手軽です。柑橘系の果物やシナモンのような豊かな香りとジューシーな味わいが美味しいのでおすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
本場ドイツ産のグリューワインです。温めると香りが立ってより風味を楽しめます。スパイシーで身体も温まりますよ。
コーヒーさん(40代・男性)
後味がすっきりとしている白タイプのグリューワインはいかがですか。甘さ控えめタイプです。
ここあ(50代・女性)
ほどよいスパイス感とハーブ感でクセが少ないので飲みやすく、甘さ控えめなので食中酒にもおすすめです。
ひひん(60代・男性)
赤ワインをベースにシナモンやクローブ、オレンジ、レモンなどを加えてあり、香りが良くスパイシーな味わいで、体が温まりこれからの寒い冬に飲むのにぴったりですよ。
ちょプラ(40代・女性)
本場ドイツ産のグリューワインです。こちらはホットで頂くと風味もよくて、スパイシーでおいしいですよ。
ちょプラ(40代・女性)
ドイツのグリューワインです。果実感が高くて、ホットにすると香りが立っておいしいですよ。
ここあ(50代・女性)
甘口の白ワインでさわやかな酸味があり、グローヴやシナモンのスパイスがアクセントになっていて、ホットだけではなく冷やすのもおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
芳醇な香りのする赤ワインにチョウジやシナモンなどのスパイスが入り情熱的な味わいが楽しめます。甘口でフルーティーな味わいなのもいいです
nanacoco(40代・女性)
ホットワインにはレモンとか入れるみたいなので、オレンジフレーバーのものはあいそうな気がします
どんどん(50代・男性)
寒い季節に飲みたくなるホットワイン、本場ドイツのシュテルンターラー グリューワインはどうでしょうか?アルコール度数は10度でやや低め、甘く飲みやすいワインですよ。ドイツでは、風邪を引いたときに飲んで体を温めます。
ともぞう(50代・女性)
ブルーベリーの赤ワインにアニス、チョウジシナモンなどがはいったグリューワインは体が温まって冬にいいですね!マグカップに注いで電子レンジで1分温めるだけで手軽に楽しめます。
ケンバラ(70代・男性)
ホットワイン グートロイトハウス グリューワイン 甘口赤です。ホットワインで体も心もホッカホカの美味しいワインですよ。
コリドラス(60代・女性)
ヴァンショーを作るのに最も合うなと思うのはメルロー主体のまろやかなワイン。ボルドーのサンテミリオン地区で作られたワインです。これに、オレンジピールやシナモンスティックなどを使って自分で好みの味を作るは楽しいですよ。
ちょプラ(40代・女性)
ドイツはクリスマスが近づくと、ホット赤ワインの屋台がでるそうです。こちらはそのドイツ産のグリューワインですよ。スパイシーですが甘口でおいしいです。
あみあみあみ(40代・女性)
ホットワイン専用の赤ワインです。温めても風味が飛ぶことなくアルコールも程よく残るので美味しくいただけます
トシンジアン(70代・男性)
アップルシナモンの味が楽しめて、冬にピッタリなグリューワインです。ラベルもオシャレですよ。
あみあみあみ(40代・女性)
ドイツのクリスマスマーケットでは定番でよく見かけるタイプのグリューワインでホットにするとより香りが引き立ち美味しいです
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