- 3442View 35コメント
フッ素加工のフライパンを傷つけず使えるシリコン製の菜ばしを教えて
自宅で料理することが多くなりました。新しく買ったフッ素加工のフライパンやお鍋を傷つけずに使えるシリコン製の菜ばしを教えて下さい。食洗器対応だと嬉しいです!
ともぞう(50代・女性)
Up
mugi(20代・女性)
TOYMYTOYのシリコン一体型箸スプーンはいかがでしょうか。耐熱温度が高かったり鍋を傷付けづらいなど、シリコン製ならではの良さはもちろん機能性も高いですよ。反対側がスプーン状になっているので、調味料をすくったり味見する際にも便利です。食洗器にも対応しているのでパワフルに扱えます!
ろいみるく(40代・女性)
フッ素加工に優しいシリコン製の菜箸です。滑りにくいので食材がつかみやすいですよ。耐熱性に優れているので揚げ物や炒め物などどんな調理にも使えて便利です。食洗機対応でお手入れもしやすいですよ。
だんごっ鼻
こちらのシリコン製の菜箸は如何でしょうか?食洗機対応で長くて細いので使いやすいです。フライパンにも傷をつけませんよ。
chai(50代・女性)
サーモスの食洗機対応のシリコン菜箸です。本体はナイロン製なので軽量で使いやすく、先端のシリコンには適度な深さの溝が入っていて物がすべらずしっかりつかめます。
ちゃぺ大好き(50代・女性)
耐熱温度が200℃のシリコン製の菜箸です。転がりにくい六角形で、つかむ所はギザギザになっているので食材がしっかり掴めます。1本の反対側はスパチュラになっていてかき混ぜる時にちょっと役立ちます。食洗機対応です。
あみあみあみ(40代・女性)
シリコン製の菜箸は熱で柔らかくなってしまって使いにくいものもありますがこちらは耐熱加工がされているのと先端がスクリュー形状になっているため食品もつかみやすく使いやすいです
どんどん(50代・男性)
先端がシリコン製で、フッ素加工のフライパンを傷つけない菜ばしはいかがでしょう?サビの心配もなく、カチャカチャと音も立ちません。食器洗い乾燥機で洗えるので、後片付けも楽になっておすすめいたします!
KUMIKAN(40代・女性)
先端がシリコン素材で熱に強く鍋やフライパンを傷つけません。音もならず滑りにくく食材をしっかり掴めます
ポルカドット(50代・女性)
100円ショップで売ってるこれを使っています。箸先の反対側に小さなスプーンとフォークがついていて、豆板醤など瓶詰の調味料を瓶からすくうときとか、塩漬けオリーブをいくつか取り出すときなどに別の道具を出さなくていいので洗い物も少なくすんでとても便利です。汚れてきたら惜しみなく取り換えられるのもよいです。
mugi(20代・女性)
TOYMYTOYのシリコン一体型箸スプーンはいかがでしょうか。耐熱温度が高かったり鍋を傷付けづらいなど、シリコン製ならではの良さはもちろん機能性も高いですよ。反対側がスプーン状になっているので、調味料をすくったり味見する際にも便利です。食洗器にも対応しているのでパワフルに扱えます!
オロロ(40代・男性)
こちらのパール金属のシリコーン菜箸はいかがでしょうか?シリコーン素材が使用されていて鍋やフライパンなど調理器具を傷つけにくく、食材も優しく扱うことができる菜箸です。耐熱温度230℃で高温の調理にも安心して使用でき、食器洗い乾燥機にも対応でお手入れもしやすくなっています。31gと軽量で扱いやすい、長時間の調理でも疲れにくい商品でお勧めです。
だんごっ鼻
こちらの、サーモスのシリコーン製の菜ばしは如何でしょうか?フッ素加工のフライパンに傷を付けず調理できます。掴みやすく洗いやすい菜箸です。
めがねちゃん(50代・女性)
無印良品のシリコーン菜箸です。中に芯材が入っているので、しっかりしていて安定感があります。先端がシリコーンゴムで鍋やフライパンを傷つける心配がなく、滑りにくくて食材もつかみやすいです。シンプルなブラック一色で、食材の色移りが気にならないのも実用的。転がりにくい六角形です。
よねちゃん
こちらのマーナのシリコーン菜ばしはいかがでしょうか。滑りにくく、フッ素加工のフライパンやお鍋を傷つける心配もありません。食洗機対応でご希望にぴったりだと思います。
めがねちゃん(50代・女性)
六角形で転がりにくく持ちやすいシリコーン菜箸です。先端部分がリブ形状で滑りにくく食材がしっかりつかめます。片方の持ち手側の先端がスパチュラのように広くなっていて、ドレッシングなどをかき混ぜるのに便利ですよ。食洗器に対応しています。
ああい(50代・男性)
先端がシリコン樹脂で滑りにくく食材を逃がさず掴めます。鍋やフライパンに施されているフッ素コーティングにも優しく、コーティングを剥がしてしまう心配がありません。食洗機にも対応しているので手入れが楽なのでおすすめです。
ここあ(50代・女性)
フライパンを傷つける心配もなく、滑りにくくつかみやすい、シリコンさいばしはいかがでしょうか。レッドとイエローの2色から選べ、キッチンにも映えます。
よねちゃん
こちらのシリコン製菜箸はいかがでしょうか。箸先にはすべり止めが付いているので便利だと思います。食洗機対応でお手入れも簡単ですよ。
ちゃぺ大好き(50代・女性)
品質の良さで人気の高い山崎実業の食洗機対応のシリコン製の菜箸はいかがでしょうか。鍋やフライパンのフチに掛けても、キーパーが付いているので中に滑って入ってしまうことがなく、お料理のプチストレスが軽減されます。
ここあ(50代・女性)
食材がつかみやすく、混ぜるときにカチャカチャした音がしないので、耐久性があるのも◎です。
アルナヲ(40代・男性)
この菜箸は、芯材にナイロンを使用し、表面を弾力のあるシリコーンで包んでいるため、フッ素加工を傷つけず、かつ「しなり」すぎない抜群の使い心地です。最大の特徴は、箸先を浮かせて置ける「菜箸キーパー」。調理中の置き場所に困らず、キッチンを汚しません。耐熱220℃で食洗機にも対応しており、衛生面と機能性を両立した逸品です。
オロロ(40代・男性)
こちらのサーモスの食洗機対応のシリコン製菜箸はいかがでしょうか。食材がつかみやすく滑りにくい先端、鍋やフライパンも傷つけにくい機能性の良い菜箸でお勧めです。
クロス(50代・男性)
ダブルエンボス加工の菜箸で、日本製で、食材も落としやすい加工品なので実用性高いです。
のりのりのり(50代・女性)
こちらのシリコン製の菜箸は先にギザギザのすべり止めがついているので食材をつかみやすく、ひっくり返すと小さなヘラになっているのでドレッシングなどを混ぜる時にも使えて便利なのでお薦めします。
ドラコ(30代・女性)
シリコン製だから、フライパンを傷つけずに済むし、食器洗い機にも、対応してますよ!
ももももももんが(40代・女性)
サンクラフトのシリコン菜箸はいかがでしょうか。先端をシリコンにすることによって、鍋やフライパンを傷つけにくいので安心して使えます。耐熱温度も220℃と高いので、揚げ物などにも使えますよ。
ここあ(50代・女性)
箸先が先角形状なので、小さな物でもつまみやすく、日本製で手頃な価格もいいと思います。
ちょプラ(40代・女性)
サーモスのシリコン製菜箸です。フッ素加工のお鍋に優しく、耐熱性があり、滑りにくくて使いやすいです。食洗機に対応していて便利ですよ。
ちょプラ(40代・女性)
オクソーのシリコン製の菜箸です。ホルダー付きで、こちらは調理中には箸置きとして使えて便利ですよ。
nanacoco(40代・女性)
反対側がスプーンになってるので味見ができて、フォークの方は刺して煮えてるかどうか確かめられるシリコン製の菜ばし
めがねちゃん(50代・女性)
タワーのシリコン菜箸です。こちらの菜箸、使いたい位置にスライドできる可動式のキーパーがついているのがおすすめポイント。調理台にちょい置きする時に転がらず、下につかないから清潔に使えます。鍋の縁にちょこっと掛けておくのにも便利です。角型で持ちやすく、先端は凹凸がついているから滑りにくくて物がつかみやすいですよ。
グラスマン(60代・男性)
タワーのシリコン製 菜箸です。耐熱性がありますので、熱したフライパンでも安心して使えます。食洗器にも対応していますよ。
あっちゃん(50代・女性)
スタイリッシュなたたずまいで、シンプルなデザイン性もよい、シリコン製の菜箸。フッ素加工済みフライパン、お鍋、ボウルなどを傷つけることが無く、安心して使えます。耐熱性に優れており、小さい食材や滑りやすい食材でも滑らないので、ストレスフリーの使い心地の良さです。調理中、置き場所に困らないよう、先端が浮く形状になっているアイデア性もよいですよ。
どんどん(50代・男性)
シンプルでおしゃれなシリコン製の菜ばしはいかがでしょうか?これなら新調したフライパンを傷めないので、いいと思います。食洗器対応で後片付けも楽にできるので、おススメしたいです。
nkzw(60代・男性)
プチスプーンとプチフォークが付いているシリコン製の菜箸です。シリコン素材のため、鍋やボールを傷つけません。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
調理・製菓道具の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了
