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  • 【チャーハン用フライパン】パラパラの本格炒飯が作れるフライパンは?
  • 【チャーハン用フライパン】パラパラの本格炒飯が作れるフライパンは?

中華料理屋さんで出てくるようなパラパラのチャーハンをおうちで作りたいです。本格的な美味しい炒飯が作れそうな家庭用フライパンのおすすめを教えてください。

ベストオイシー編集部

    • 更新日:2021/12/30
  • 4344View 26コメント
no.1
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chai(50代・女性)

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熱伝導がよく余分な油分や水分が食材に戻らない鉄製のフライパンなら、チャーハンがパラパラに作れます。こちらは油ならし不要の鉄製フライパンで、錆びにくくお手入れも楽ちんなので、一つ持っておくとよいかも。

no.3
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s.i(40代・女性)

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深型で炒め物がしやすい藤田金属のフライパンです。チャーハンもしっかりパラパラに仕上がって本格中華店の美味しさを実現できます。

no.4
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どんどん(50代・男性)

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おいしいパラパラチャーハンができる鉄製のフライパンはいかがでしょうか?焼き付け作業がいらない初心者向きの鉄のフライパンです。深型で炒める時に食材がこぼれにくい仕様なので、パラパラチャーハンを作るのにお勧めですよ!

no.5
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ここあ(50代・女性)

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油がフライパン全体に広がる構造で、ふちが高いのでこぼれにくく、熱周りも均一なのでパラパラに炒めることができます。

no.6
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ちょプラ(40代・女性)

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24cmと一般的なサイズですが、深型で炒め用にお勧めのフライパンです。さらに特殊加工で一層パラパラチャーハンを簡単に作れますよ。

no.7
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KUMIKAN(40代・女性)

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本格的な中華鍋。熱伝導率も強く強火でパパっと炒めたいときにおすすめ。パラパラの専門店のような美味しいチャーハンができますよ

no.8
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あやなみ(20代・女性)

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日本製なので信頼性があります。縁が大きいので炒め料理にピッタリです。チャーハンをパラパラにするのに長けています。

no.9
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ともぞう(40代・女性)

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鉄製の30cmの北京鍋です。持ち手は木製なのでそのまま持つことが出来ます。お玉も付いているのでパラパラのチャーハンが作れそうですね!

no.12
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ヤギヌマ(40代・男性)

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片手鍋で使いやすいチャーハン用のフライパンです。チャーハンがパラパラに仕上がりやすい中華鍋でおいしいチャーハンが家庭でも実現できると思います。片手鍋なので初心者の方でも使いやすいです。

no.13
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くまたんさん(50代・女性)

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厚みが1.6mmあるので蓄熱性と保温性が高く、食材の旨みを閉じ込めて、料理をおいしく仕上げてくれます。山田工業所の職人がハンマーで叩いて形づくる、打ち出し式を採用しているため、丈夫なのが特徴です。表面にできた細かい凹凸に油がなじみ、使うほどに焦げ付きにくくなる点も魅力です。持ち手と鍋が一体型なので、長期に使い続けても取っ手がとれる、ということもなく安定した状態で使い続けることができます。

no.14
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ころころあい(40代・女性)

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鉄製のフライパンなので、使い込むほど使いやすくなり、チャーハンもパラパラに仕上がります。少し重いですが、お手入れすれば長く使えるし、熱伝導もいいので調理しやすくておすすめです。

no.15
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咲ぱぱ

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パラパラしたチャーハンが作れる深型のこちらのフライパンは、いかがでしょう?20cmと使いやすいサイズで、IHにも対応しているのでおすすめです!

no.17
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akemi(50代・女性)

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鍋のような深さが特徴のフライパンです。食材がこぼれにくく炒め物にオススメしたい品で、パラパラチャーハンも家庭で作れます。

no.19
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ここあ(50代・女性)

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鉄製のフライパンで火回りの良い鍋の形状で、油なじみもよく、日本製もいいと思います。

no.20
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きむchan(40代・女性)

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こちらのフライパンはいかがでしょうか。日本製ですので品質もよく、チャーハンなどの中華具材を炒めやすく、扱いやすいと思います。

no.21
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めがねちゃん(50代・女性)

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日本製の鉄フライパン、「使いやすいパラパラ炒飯パン」がおすすめです。油ならし・焼き付け済みのハードテンパー加工で、すぐ使えて焦げ付きもなく、とても使いやすいです。約7.5㎝の高さがある深型ですから、あおっても中身が飛び出さず、炒飯が美味しく作れますよ。

no.23
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RRgypsies(50代・男性)

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鉄製の深めのフライパンだと、チャーハンが炒めやすく、パラリとお店みたいにできあがりますよ。中華料理や炒め物全般に使えます。お玉付きで、中華料理屋の料理人みたいにフライパンをふるえます。ガスでもIHでも使えるタイプです。

no.25
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どんどん(50代・男性)

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パラパラのチャーハンが作ることができる鉄製の中華などはいかがでしょうか?あとは強力な火力が必要ですが、ご家庭だとなかなか難しいでしょうか?ご家庭でもガス火を使用すればお店の味に近づけると思います。

no.26
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KUMIKAN(40代・女性)

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深型で炒め物にも最適。混ぜやすくチャーハンもパラパラと仕上がり、イタメシなどにも適しています

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