- 最終更新日:2024/01/24
- 3848View 65コメント
【バレンタイン】手作りチョコにおすすめの製菓用のホワイトチョコは?
バレンタインに手作りチョコを作ってプレゼントする予定です。ホワイトチョコを使いたいのですが、製菓用のホワイトチョコでおすすめを教えて下さい。
ベストオイシー編集部
めがねちゃん(50代・女性)
ベリーズの製菓用クーベルチュールホワイトチョコレートです。マレーシアのブランドなんですが、香りとカカオ感のバランスがよく、溶けやすくて作業性に優れている点でおすすめの製菓用チョコレートです。厳選されたガーナ産カカオと、香料には天然バニラを使用している高品質なのにコスパのいいチョコレートで、そのまま食べても美味しく、おすすめです。
吟遊詩人(30代・男性)
大容量のクーベルチュールの製菓用ホワイトチョコレート。少し失敗しても何度も作り直せるくらいの量があるので遠慮なくトライ&エラーが出来ます。
くまクマ
ガーナ産カカオを原料に使用しており、安価で量も多く大量に作る場合にオススメします。
ころころあい(40代・女性)
ガーナ産カカオ豆と天然のバニラビーンズといったこだわりの原料を使用したクーベルチュールホワイトチョコレートはいかがでしょうか。ほどよい甘みと苦味があり、繊細な味わいなのがおすすめです。タブレットタイプで溶けやすいし、そのまま食べるのにもちょうどいいです。
KUMIKAN(40代・女性)
手作りお菓子にピッタリのこちらのホワイトチョコレート。クーベルチュールチョコを使用し、湯煎で溶けやすく濃厚で上品な味わい。そのままでも充分美味しく、たっぷり1.5キロと大容量なのもいいですね
ろっころ(60代・女性)
大容量1.5㎏入りの製菓用ホワイトチョコはいかがでしょうか。溶かしやすいのでお菓子作りに使いやすいです。ほどよい甘みで美味しく召し上がれます。
LemonSoda(50代・女性)
薄いコイン状になっていて湯煎で溶かしやすい、製菓用のクーベルチュールチョコレートはいかがでしょう。お菓子作りのつもりが、美味しくてついつい摘んで食べてしまいがちなのでご注意願います。
あやなみ(20代・女性)
甘さもありますし、高級感ある大容量のチョコレートで風味も優しいものになっていて、お勧めかと思います。
あみあみあみ(40代・女性)
甘さが極力控えめのカカオ含有が多いチョコの方が甘さの調整が自分の好みに微量性で着るのでおいしく仕上がります。
KUMIKAN(40代・女性)
細かいので砕けやすく溶けやすい。なめらかでコクがありミルク感がたっぷりで香りも良く、パンやお菓子作りに重宝します。熱を加えても形や食感が残りやすいのがいいですね
nanacoco(40代・女性)
製菓用なら、割れチョコよりもチップのホワイトチョコのほうが溶けやすいので。1キロあるので余った分はおやつに
ドーナッツ大好き(40代・男性)
製菓用なのでとてもコスパが良く気軽に使えるホワイトチョコです。手作りするのには欠かせないアイテムです。
ももももももんが(40代・女性)
製菓用のホワイトチョコチップ(1㎏)はいかがでしょうか。なめらかでミルク感が強く、そのまま食べても普通においしいですし、形を残したままトッピングや練り込みに使えますし、小さいチップなので湯煎で溶かすのも手軽に行えます。かなり使い勝手がよく味も上々で、おすすめです。
だんごっ鼻
こちらの、製菓用のホワイトチョコレートは如何でしょうか?細かいチョコチップで、溶けやすくお菓子作りにはもってこいです。
にゃさん(50代・女性)
こちらの製菓用ホワイトチョコレートはいかがでしょうか?ベルギー産のホワイトチョコレートです。代用油脂を使っていないので、滑らかな口溶けです。カカオ分29.17%。
グラスマン(60代・男性)
ベルギー産の製菓用ホワイトチョコレートです。バレンタインの手作りチョコをつくるのにぴったりだと思います。
だんごっ鼻
こちらの、製菓用のホワイトチョコレートは如何でしょうか?ベルギー産の本格的なチョコレートで濃厚な味わいです。
ちょプラ(40代・女性)
製菓用のホワイトチョコレートです。ベルギー産で、甘くておいしいですよ。たっぷり1kgも届きます。
ろいみるく(40代・女性)
パンやお菓子作りに使いやすい滑らかでミルク感があるホワイトチョコレートです。チップ状で使いやすく風味豊かで美味しいのでお勧めです。
KUMIKAN(40代・女性)
細かいので溶けやすく使いやすい。濃厚なホワイトチョコの旨味と優しい甘みで、大容量でコスパもいいです
グラスマン(60代・男性)
製菓用のチョコレート・1㎏×2セットです。ホワイトチョコレートなので、上品な手作りチョコを作るのにぴったりですよ。
どんどん(50代・男性)
バレンタインに手作りチョコを作ってプレゼントする時に使える、製菓用のホワイトチョコチップはいかがでしょうか?ご要望の予算内で、お得なお値段で購入できる2キロまとめ買いができるので、おススメいたします!
ポポロろ(40代・女性)
製菓用のクーベルチュールチョコレートがおすすめです。落ち着いた甘さが美味しく、溶かしやすいのでとても扱いやすいです。
ここあ(50代・女性)
クーベルチュールチョコレートを使っているので、なめらかな口当たりと濃厚なコクが味わえます。
オロロ(40代・男性)
こちらの製菓用の有機JAS認証付きオーガニックホワイトクーベルチュールチョコレートはいかがでしょうか?有機粗糖を使用しているので、嫌な後味が残らない甘みと、濃厚でクリーミーな味わいが楽しめるのでお勧めです。
コーヒーさん(40代・男性)
オーガニック栽培で育てられたカカオが使われているクーべルチョコレートはいかがですか。1パックに500グラム入っています。
ちょプラ(40代・女性)
老舗の商店の、製菓用のホワイトチョコレートです。加工しやすい小さなチップ状です。クリーミーでおいしいですよ。
ここあ(50代・女性)
牛乳系のミルク感が強いマイルドな味わいで、上品な甘さなので刻む手間もなく使い勝手もいいと思います。
ももももももんが(40代・女性)
森永の製菓用のホワイトチョコチップ(200g)はいかがでしょうか。板チョコをいちいちくだいて使うのと違って、チョコチップだと湯銭であっという間に溶けるので、とても便利です。森永のホワイトチョコレート自体がコクがあっておいしいので、そのチョコを使ったこちらの商品なら失敗がありません。
どんどん(50代・男性)
人気メーカー、森永の製菓用ホワイトチョコチップはいかがですか。バレンタインのチョコやパンやクッキーなど製菓作りに使えます。保存に便利なチャック付パックなので、オススメいたします!
ネコネコ(40代・男性)
手作りにはこのホワイトチョコレートは如何でしょうか。1kgと大容量で安価なのでコスパも良いです。
たなかさん
こちらの商品を選んでみました。製菓用にパンにかけたり、いろんなお菓子に使用して頂けます。
だんごっ鼻
こちらの、ベルギー産のホワイトチョコレートは如何でしょうか?製菓用で溶けやすく作りやすいと思います。使う量によって入っているg数が選べますよ。
ころころあい(40代・女性)
フランス原産の、オーガニックの製菓用ホワイトチョコレートはいかがでしょうか。コイン型になっていて、ガナッシュやムース、クッキーなどの焼き菓子など、いろいろ使えます。濃厚でなめらかさがあり、甘さ控えめでおいしいので、おすすめです。
ここあ(50代・女性)
小粒タイプで使いやすい、上質なクーベルタイプのホワイトチョコレートはいかがでしょうか。大容量でコスパも◎です。
めがねちゃん(50代・女性)
ショコラティエに絶大な支持を受けているフランスのチョコレートメーカー、ヴァローナのクーベルチュールチョコレートです。他社のホワイトチョコはカカオ分28~29%が大半ですが、こちらのホワイトチョコはカカオ分35%で甘さ控えめのバランスの良い味わい。フルーツなどの副材料との相性が良く、手作りチョコにおすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
カカオ成分28%のホワイトチョコレートです。チョコチップのようなタイプなので、さっと溶けて扱いやすいです。
ポポロろ(40代・女性)
バレンタインのチョコレート作りに、クーベルチュールホワイトチョコレートがおすすめです。フレークタイプなので使いやすくて、なめらかで美味しいです。
花よりだんご(40代・女性)
カカオ33%入っているので、少し甘さが控えめだから、使いやすそうで良いですね。ドイツのチョコレートだから、オススメです。
どんどん(50代・男性)
本格クーベルチュール使用したホワイトチョコレートはいかがでしょうか?訳ありですが、その分お買い得価格で購入できます。割れチョコですが、製菓用には十分ですね。お得な1キロまとめ買いができるので、お勧めですよ。
ここあ(50代・女性)
ベルギー産のホワイトチョコレートで、ココアバターのみを使っているのでくちどけもよく、まろやかな風味も◎です。
hanahoku(40代・男性)
味わいミルキーな製菓用のホワイトチョコです。口溶けなめらかでそのままでも美味しく飲める溶かしたりトッピングに使えます。
あやなみ(20代・女性)
甘味がちょうどよく、お菓子作りにピッタリ、容量も使い切れるサイズであまりが出にくいです
ショットブラスト(50代・男性)
有機栽培された材料を使用しているので安全でとても美味しい。溶かして使用しても良いし、そのまま使用すれば食感も楽しめる。
akemi(60代・女性)
手作りチョコの材料やそのままトッピングに使ったり、おやつ代わりにも美味しい製菓用のホワイトチョコです。
コーヒーさん(40代・男性)
オーガニック栽培で生産されたカカオから作られたカカオバターが使われたクーベルチュールチョコレートはいかがですか。
ヤギヌマ(50代・男性)
アールスト社のカカオ33%クーベルチュールホワイトチョコレートで、製菓用の材料になり、バレンタインを手作りチョコレートで祝うのにピッタリのホワイトチョコです。
ひひん(60代・男性)
製菓用のホワイトチョコレートで、甘さ控えめなので合わせる素材を引き立てて美味しい手作りチョコができますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの製菓用のクーベルチュールチョコを使用したホワイトチョコ。一キロとたっぷり大容量で、製菓用としては勿論、そのまま食べてもくどくなく美味しいです。カカオ感のバランスも良く溶けやすいですよ
ポポロろ(40代・女性)
バンホーテンの製菓用のホワイトチョコレートです。濃厚な味わいでとても美味しいです。
クロス(50代・男性)
製菓用のホワイトチョコで森永製で、品質もよく、自宅での手作りスイーツに使い易く便利です。
ろっころ(60代・女性)
バンホーテンの製菓用ホワイトチョコレートはいかがでしょうか。ミルクの香りも良く、味も甘くて濃厚ですので美味しい手作りチョコができます。薄いタブレット型ですので湯煎の時も手早く溶けそうですので便利に使えます。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
チョコレートの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了