- 最終更新日:2024/01/25
- 2623View 28コメント
リピートするほど美味しいバナナジャムのおすすめは?
美味しいバナナジャムをお取り寄せしたいです。皆さんが実際に買った事あるバナナジャムでリピートしてる物があれば教えて下さい。国産・輸入は問いません。
ぽぺっと(60代・男性)
めがねちゃん(50代・女性)
紀ノ国屋のバナナジャムです。エクアドル産のバナナを使用しており、甘味が濃厚です。とろんとしたジャムなので、パンはもちろんヨーグルトのトッピングなどにも使いやすいですよ。紀ノ国屋には同じシリーズにチョコバナナジャムもあって、こちらもおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
エクアドル産のバナナを使用し、トロッとした食感でトーストやヨーグルトにもよく合います。バナナの濃厚な旨味と甘みはデザートにもいいですね
ころころあい(40代・女性)
とろんとした食感なのでパンに塗ったり、ヨーグルトに入れやすいし、バナナの甘さあることでスイーツのようになって美味しいです。板チョコにのせて食べるとチョコバナナになるので美味しくておすすめです。
あやなみ(20代・女性)
高級バナナジャムで贅沢なひと時を過ごせます。果肉感が残っていて美味しいのでおススメです
コリドラス(60代・女性)
紀伊国屋のバナナジャムです。おいしいですよ。でもちょっと工夫して、私はマンゴージャムをブレンドするのが好きです。酸味が加わって、いかにも南国という味になるのでお勧めです。
ろっころ(60代・女性)
紀ノ国屋のバナナジャムはいかがでしょうか。フルーティーな良い香りにとろりと口当たりも良く、しっかりとした甘さも味わえてパンなどにつけて美味しく食べられます。リッチな味わいですのでココアやコーヒーなどに混ぜても美味しく飲めそうです。
ちょプラ(40代・女性)
高級スーパー紀ノ国屋のバナナジャムです。とろりとした食感で、風味もとってもいいですよ。
ここあ(50代・女性)
エクアドル産のバナナを使ったジャムで、バナナの芳醇な香りと強い甘みがあり、なめらかな舌触りも◎です。
オロロ(40代・男性)
こちらの紀ノ国屋のバナナジャムはいかがでしょうか?エクアドル産のバナナを使用した美味しいバナナのジャムです。とろりとした食感でトーストやヨーグルトに良く合いお勧めです。
あみあみあみ(40代・女性)
バナナのジャムは色が黒くなってしまうものもあるのですがこちらは無添加なのにきれいなバナナ色が保たれておりおいしそうです
ひひん(60代・男性)
保存料などの添加物を一切使わずに一つ一つ丁寧に作られていて、濃厚な味わいで美味しいですよ。
咲ぱぱ
こちらの手作りのバナナジャムはいかがでしょう美味しいだけでなく、無添加なので健康にも良くおすすめです!
どんどん(50代・男性)
無添加手作りで体に優しく安心して食べることができるバナナジャムはいかがですか? バナナ本来の味を最大限引き出すために、低温短時間で煮詰めています。砂糖とレモン果汁を加えただけの濃厚な味を楽しめるので、一押しですよ。
JACKJACK(40代・男性)
こちらのバナナジャムはどうですか、食品添加物無添加で安全安心ですし、味はバナナの味が濃厚でとても美味しいのでおススメです
ちょプラ(40代・女性)
宮崎県産のバナナを皮ごと使って作られたバナナジャムです。かなり希少でお勧めですよ。香りがよくて、果肉の形も残っていて食べ応えがあります。
グラスマン(60代・男性)
宮崎県産のバナナジャムです。皮ごと使ったバナナジャムの瓶詰2個セット。高級感がありますし、豊かな甘みが堪能できますよ。
RRgypsies(50代・男性)
宮崎県産の無農薬栽培のバナナを皮ごと使ったバナナジャムです。無添加で作られており、ナチュラルでヘルシーです。MIYAZAKI FOOD AWARD 2020の審査員賞を受賞した、折り紙付きの美味しさです。
ゴクヒマル
産地直送のバナナジャムを紹介します。皮ごとジャムの材料にしているから皮の成分のポリフェノールも摂取できてオススメですよ。
ろっころ(60代・女性)
上質な宮崎県産のバナナを皮ごと使用したバナナジャムはいかがでしょうか。安心な無農薬栽培のバナナですので高品質です。香りも良く、口当たりも良いですし甘すぎずにさっぱりとした上品な甘さで美味しく食べられます。身体に嬉しい食物繊維やポリフェノールも摂れます。
どんどん(50代・男性)
無添加手作りで体に優しく安心して食べることができるバナナジャムはいかがですか?果物本来の味を最大限引き出すよう、低温短時間で煮詰め、砂糖とレモン果汁のみで仕上げた濃厚な味を楽しめるので、オススメいたします。
ここあ(50代・女性)
低温で短時間に煮詰めたバナナジャムで、添加物は使わず、砂糖とレモン汁のみで仕上げているので、バナナ本来の濃厚な風味が堪能できます。
のりのりのり(50代・女性)
ペクチンなどの添加物を使用していない手作りのバナナジャムです。濃厚でバナナそのものの味を楽しめるのでおすすめします。
KUMIKAN(40代・女性)
低温で短時間で煮詰める事でバナナ本来の旨味が凝縮され美味しい。無添加で砂糖とレモンを加えただけなので素材本来の味わいが楽しめます。パンやデザートにもいいです
chai(50代・女性)
バナナに砂糖とレモン果汁だけを加えて低温で短時間加熱して作った無添加バナナジャムです。生のバナナを食べているようなフレッシュな味わいを楽しめます。
クロス(50代・男性)
バナナの風味を感じられるジャムで、パンなどに塗ると相性もよく食べやすい味わいです。
花よりだんご(40代・女性)
広島で育てられた希少なバナナを使って作られているから、栄養たっぷりで体に良く、味も良さそうでオススメです。
nanacoco(40代・女性)
お祭りなどでチョコバナナってありますよね、バナナとチョコは相性がいいのでこのジャムはいいかな
hanahoku(40代・男性)
無農薬栽培された皮も一緒に食べることが可能なバナナを使用したバナナジャムです。栄養価が高いジャムです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
ジャムの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了