- 最終更新日:2024/01/26
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あんこ好き必見!おすすめの美味しいあんパンを教えて!
菓子パンの中でも一番あんパンが好きです。こしあん、つぶあん、白あん、色々な種類のあんこを食べてみたいです。お取り寄せできるものでみなさんのおすすめを教えて下さい。
たなかさん
ひひん(60代・男性)
砂町にある創業80年の老舗のあんぱんで、小麦粉と餡にこだわって作られていて一味違って美味しいですよ。
だんごっ鼻
こちらの、ナカヤのあんぱんは如何でしょうか?こんがり焼き上がった生地に、つぶ餡がたっぷり詰まっています。生地も薄くとても美味しいですよ。
ころころあい(40代・女性)
北海道産あずきで作った、滑らかなこしあんと、粒感がある小倉あんの2種類を楽しめます。ほんのり甘いパン生地も美味しいし、あんこの優しい甘さとマッチして美味しいあんぱんです。
ここあ(50代・女性)
北海道産の小豆を使ったあんぱんで、つぶあんとこしあんの2種類が楽しめ、もっちりしたパン生地とも相性がよく、冷凍保存すると1~2週間もちます。
hanahoku(40代・男性)
とモチモチ食感の生地には栃木県産のコシヒカリで炊いたご飯と米麹菌を混ぜていて、詰まった餡とともに風味の良いあんぱんです。
JACKJACK(40代・男性)
あんぱんなら桜あんぱんをおススメします、滑らかなこしあんと塩漬けの風味豊かな桜の花びらよく合います、サイズも丁度良く食べやすいのでおススメです
花よりだんご(40代・女性)
有名な木村屋のあんパンだから、あんこにこだわっていて美味しくオススメです。桜のパッケージがかわいいですね。
クロス(50代・男性)
木村屋のあんぱんの6個セットで素朴な味わいだけど、クセになる風味で食べ応えがあります。
のりのりのり(50代・女性)
北海道十勝産の小豆を使用したあんパンが、甘すぎず美味しいと思うのでおすすめします。
ここあ(50代・女性)
北海道十勝産の小豆を使ったあんぱんで、甘すぎずやさしい甘さでふんわりした生地との相性も◎です。
nanacoco(40代・女性)
ちょうど桜のシーズンを控えてるから、桜の葉っぱのあんパンは季節先取りでいいかも。
あかり(30代・女性)
ふんわりと縦に膨らんだあんパンは、見た目がちょっとおしゃれ。桜の葉で包んで作るので香りが移って爽やかな気分になれます。
ろっころ(60代・女性)
こちらのあんぱんは、塩漬けされた桜の花びらがのっており、香りも良く塩気も効いておりさらに美味しく食べられます。もっちり食感なパン生地に、コクがある滑らかなこしあんを味わえます。見た目もおしゃれで味も良いのでおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
甘さ控えめの餡がたっぷり詰まって塩漬けされた桜の塩気がアクセントとなり美味しい。コクがあり滑らかな餡とふんわり柔らかいパンの相性もいいです
どんどん(50代・男性)
いろいろの種類のあんパンをたべたいというご要望が叶うちょっと珍しい生クリームあんパンはいかがでしょうか?生クリームと自家製つぶあんの絶妙な味のバランスを楽しめますよ。ネットでお取り寄せできるので、おすすめです!
あやなみ(20代・女性)
生クリームも入ってスイーツのような甘さが美味しいあんぱんになっています。あんこもたっぷりで満足感があります
s.i(40代・女性)
胡麻の香ばしい風味がアクセントになって上品な味わいのあんパンです。米粉使用でヘルシーなパンで人気です。十勝産の上質な小豆でつくられた粒あんがたっぷり入って食べ応え満点です。
ちょプラ(40代・女性)
愛知県産の米粉を使った、粒あんのごまあんぱんです。小豆は北海道産のもので、全て国産で安心ですよ。素朴なおいしさでお勧めです。
オロロ(40代・男性)
こちらのとろ生冷やし金沢棒茶あんぱんはいかがでしょうか?金沢のほうじ茶の香り高い風味と、フレッシュで上質な生クリームの絶妙な組合せが美味しいあんパンです。ひんやり冷やして、半解凍の時が美味しくお勧めです。
ろっころ(60代・女性)
大豆抹茶あんぱんはいかがでしょうか。大豆粉を使用しているのでタンパク質も豊富で低糖質で体に優しめです。抹茶の香りやほんのりほろ苦さも感じられて引き締まったお味で美味しく召し上がれます。
ちょプラ(40代・女性)
北海道のあんパンです。写真の通り、こし・粒あんがきっちり詰まっていて贅沢ですよ。パンの小麦の風味もいいです。
どんどん(50代・男性)
春らしい桜あんぱんはいかがでしょうか?厳選した最高品質のこしあんを使用しています。塩漬けの桜の花びらが甘いあんこのアクセントとなります。お得なお値段で購入できる3袋まとめ買いができるので、オススメですよ!
あみあみあみ(40代・女性)
極みあんぱんと言う高級あんぱんで有名な広島の八天堂の商品をお勧めします。滑らかなあんことふわふわで柔らかいパンのコラボレーションが何とも言えず美味しいです
RRgypsies(50代・男性)
北海道の月寒あんぱんがおすすめです。十勝産の小豆を使ったあんこで、つぶあんとこしあんの両方を食べ比べできます。生地がしっかりしているんで、食べ応えがあります。小さめサイズで食べやすく、個包装されているので、おやつやお茶うけにぴったりです。他にも南瓜あん、黒糖あん、黒胡麻あん、抹茶あんなどがあるので、お取り寄せしてみてください。
咲ぱぱ
花巻温泉のこちらのあんパンはいかがでしょう?薄いかわにあんこがぎっしりと詰まっています!おすすめです!
chai(50代・女性)
北海道産の特級大納言小豆を使った黒あんをたっぷりつめたあんパンです。桜の塩漬けもトッピングされており、まさに定番の味を楽しめます。
かりんちょ(50代・男性)
木村屋ブランドのあんぱんなら、フワッとした生地の香ばしさにしっとり口当たりの良いあんこの風味を楽しめてあんぱん好きも大満足。エレガントな甘味がお口にじわっと広がる味わい深い定番商品ですよ。
グラスマン(60代・男性)
米粉を活かした無添加のあんぱんです。高級感がありますし、天然酵母を使っているので、豊かな味わいを楽しめます。
コーヒーさん(40代・男性)
揚げパンタイプのあんパンです。ぜんざいパンという名前のとおりパン生地が餅のようにモチモチでクセになります。
めがねちゃん(50代・女性)
あんパンのお取り寄せなら、九十九堂本舗のあんパンはいかがでしょう。こちらのお店、たっぷりとろとろのクリームパンが有名なんですが、あんパンも絶品。北海道産小豆の甘さ控えめの粒あんに、北海道産の上質なバターが埋め込まれていて、温めるとバターがとろけてあんバタのハーモニーがたまらないんです。美味しさ重視で冷凍ではなく、冷蔵発送商品なので日持ちはあまりしませんが、お試しの価値ありですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
低糖質でダイエット中や糖質制限中の方でも安心。小麦粉不使用なのに、ふんわり柔らかいパンに、甘さ控えめの餡がぎっしり入って食べ応えもあります。甘すぎないのもいいです
nkzw(60代・男性)
長時間発酵させたパネトーネ種を使用しているため、しっとりした食感が長持ちします。とてもおいしいあんパンです。
ともぞう(50代・女性)
ちょっと珍しい紅いもあんぱんは、パネトーネ種をつかっていてしっとりとした生地が美味しいです。ロングライフ75日と日持ちするので非常食などにも良さそうですね!
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