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  • 【あんバター】マツコ絶賛など!パンに塗ると美味しい市販で人気のおすすめは?
  • 【あんバター】マツコ絶賛など!パンに塗ると美味しい市販で人気のおすすめは?

マツコの知らない世界で「あんバター」が紹介されていてとても美味しそうでした。ネットでは苺あんバターや抹茶あんバターなどいろいろあるようなので、皆さんのお取り寄せおすすめを教えてください。

ベストオイシー編集部

Pick
Up

mugi(20代・女性)

瀬戸内レモン農園のもみじ饅頭のこしあんバターはいかがでしょうか。商品名の通り、もみじ饅頭に入っているあんこのような新感覚のあんバター。小豆の皮の食感やザラッとした舌触りが全くないのが特徴で、パンだけでなく幅広いスイーツと抜群に合います。小豆、砂糖、バターと寒天のみが原材料で風味もとっても良いですよ。

no.1

ろっころ(60代・女性)

こちらのシンプルで美味しいあんバターはいかがでしょうか。上質な北海道産の小豆を使用しているので味も良くバターのコクもあり、甘くてまろやかで上品な味わいです。トーストによく合います。

KUMIKAN(40代・女性)

このあんバターはいかが。北海道産小豆を使用し、ふわっと香り、粒餡とバターの風味がいいです。甘すぎず、トーストにもピッタリで朝食にもいいですね

あやなみ(20代・女性)

あんこが濃厚ですしバターとの風味も優しいものになっていておすすめかと思います。値段もお手頃ですので良いかと思います

だんごっ鼻

こちらの、久世福商店のあんバターは如何でしょうか?食べたことありますが上品でとても美味しいです。トーストにぬれば、名古屋名物、小倉トーストが作れますよ。

全てのおすすめコメント(4件)
no.2

ろっころ(60代・女性)

こちらのあまおうの苺を使用して爽やかな苺あんバターはいかがでしょうか。甘酸っぱさとバターのコクもありまろやかで癒されるお味です。パンにつけるととても美味しいです。

ちょプラ(40代・女性)

あまおうの苺あんバターです。甘い系が好きな方にお勧めですよ。お子さんも喜びます。苺の風味がしっかりきいています。

あやなみ(20代・女性)

あんバターの濃厚な味わいも、満足度が高くてお買い得かと思いますし、コスパも抜群のアイテムになっています

全てのおすすめコメント(3件)
no.3

CHACO(40代・女性)

あんバターでしたら、久世福商店のあんバターはいかがでしょうか。久世福のあんバターはバターの香りも良く、トーストによく合うのでおすすめです。

クロス(50代・男性)

バターの香りが香ばしいあんバターで、パンとの相性もよく程よい甘さで使い易いです。

よねちゃん

こちらの久世福商店のあんバターはいかがでしょうか。北海道産小豆を使用しているので小豆の甘みやバターの塩味とコク深い味わいを楽しめます。我が家のお気に入りの商品です。

全てのおすすめコメント(3件)
no.4

mugi(20代・女性)

瀬戸内レモン農園のもみじ饅頭のこしあんバターはいかがでしょうか。商品名の通り、もみじ饅頭に入っているあんこのような新感覚のあんバター。小豆の皮の食感やザラッとした舌触りが全くないのが特徴で、パンだけでなく幅広いスイーツと抜群に合います。小豆、砂糖、バターと寒天のみが原材料で風味もとっても良いですよ。

アルナヲ(40代・男性)

瀬戸内レモン農園の「もみじ饅頭 こしあんバター」は、広島名物もみじ饅頭にバターのコクを加えた贅沢な味わい。しっとり生地と滑らかなこしあんが絶妙に調和し、レモンの爽やかさが後味を引き立てます。ギフトにも最適な上品なセットで、広島土産として喜ばれる逸品です。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

ぷりん(50代・女性)

北海道産あずき使用の小倉あんにバターをたっぷり入れ込んだあんスプレッドです。噛むほど広がるあんこの甘さとコク、ほくほく粒食感のバランスが絶妙で美味しかったです。

ここあ(50代・女性)

北海道産の小豆を使った小倉バターで、小豆の風味が濃厚なので食べ応えもあり、ほどよい塩味も◎です。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

大阪通りもん

久世福商店のあんバターです。あんこの甘さとバターの塩気がマッチして美味しいですよ。これはオススメ出来る商品だと思います。

no.8

ここあ(50代・女性)

有機砂糖、有機小豆にグラスフェッドバターを丁寧に練り込んだ、甘すぎないあんバターはいかがでしょうか。

no.9

Tacky

あんバターといえばやはり愛知!こちらは愛知県小牧市にある老舗製菓会社が手掛ける一品で、砂糖・小豆・バター以外一切何も使用していない究極の引き算のあんバター!なので小さなお子様からお年を召した方まで気兼ねなく食べられて、あんこ本来の自然の風味と旨味、バターの香ばしく芳醇な香りが合わさった極上の味わいが楽しめます。あんこ好きにはたまらない、最もシンプルにあんバターの美味しさを堪能できる逸品です!

no.10

ポポロろ(40代・女性)

パンに塗るのにおすすめのあんバター、木村屋總本店監修小倉あんバターです。北海道産の原料を使用していてとても美味しいです。

no.11

めがねちゃん(50代・女性)

秋ですから、季節に合わせて栗あんバターはいかが。AKOMEYA TOKYOの和栗あんバターは、贅沢なことに熊本県産の和栗を使用しています。渋皮栗を使っているので、力強くコクのある味わい。バターの濃厚な旨味とよく合いますね。栗がゴロゴロ入っていて、モンブラン風のリッチなトーストが楽しめますよ。

no.12

だんごっ鼻

こちらの、茜丸のあんバターは如何でしょうか?十勝つぶあんを使った高級あんバターで、お菓子作りやパンにぬって食べても美味しいです。

no.13

ちゃぺ大好き(50代・女性)

原材料は砂糖、小豆、バターの3種類のみでできた無添加のあんバターがお勧めです。粒あんにバターの塩気がプラスされてとても美味しそう。こんがりと焼いたトーストに合いそうです。

no.14

mugi(20代・女性)

チューブタイプで使い勝手がいい井村屋のあんバターはいかがでしょうか。バターや砂糖、小豆など材料の半分以上が北海道産というこだわり詰まった商品。さらに使用しているバターが発酵バターなので香りが強く、コク深い贅沢な味わいが楽しめますよ。パンやアイスなどどの食材とも相性抜群です!

no.15

かずフル

菓匠ふる里の北海道産の小豆を使った、あんバターの瓶詰めはいかがでしょう。あんこの神様が監修したパンに塗って美味しい、あんバターです。

no.16

ころころあい(40代・女性)

紀ノ国屋のあんこバターはいかがでしょうか。温かいパンに塗るとじわっととけたあんこバターがキラキラしてきれいです。バターのコクがあんの甘みを深く滑らかに仕上げてあるので、とても美味しいです。

no.17

ここあ(50代・女性)

北海道産小豆100%からできた低糖質あんにバターを加えた、糖質を35%カットした甘さを控えたあんバターはいかがでしょうか。

no.18

めがねちゃん(50代・女性)

粒あん派なので、あんバターはあんバターでも小倉バターをおすすめします。ニュージーランド産のグラスフェッドバターに北海道産の小豆を合わせていて、バターの軽い風味が美味しいですよ。

no.19

ころころあい(40代・女性)

どら焼きなどを作っている和菓子屋さんが作ったあんバターはいかがでしょうか。十勝産小豆を使用した自家製粒あんに、北海道製造の発酵バターを混ぜ込んでいて、絶妙な配分がとても美味しいです。トーストと合わせるだけで幸せになれるし、容量が多くてたっぷり使えるのもおすすめです。

no.20

ここあ(50代・女性)

北海道産の小豆や国産のバターを使った、小豆本来の風味をいかしたあんバターはいかがでしょうか。ほどよい塩味感も◎です。

no.21

めがねちゃん(50代・女性)

オリーブアイランドの小倉バターです。こちらのあんバターは、北海道産小豆と北海道産甜菜糖で作った小倉あんに、ニュージーランド産のグラスフェッドバターを合わせているのがおすすめポイント。軽い口当たりで甘さ控えめなので、まったくしつこくなくサラっと食べられます。

no.22

りいど(40代・女性)

この商品はオススメです。バターの濃厚な味とあんこの豆の触感がマッチしてて美味しい商品で私の家ではよく利用してます。1度は試してほしい商品ですね。

no.23

JACKJACK(40代・男性)

あんバターならコチラの商品はどうですか、プレーンと苺のあんバターのセットで、両方ともとても美味しく食べ比べしてほしいぐらいの出来でおススメです

no.24

chai(50代・女性)

北海道産小豆を使ったつぶあんバターです。甘くてバターの風味もきいているのに糖質35%カットなので罪悪感なく食べられます。

no.25

コリドラス(60代・女性)

あんバターはついつい食べ過ぎてしまいます。おいしくてカロリーもコントロールしてくれる糖質コントロールあんバターです。これなら比較的安心して食べられます。

no.26

ちょプラ(40代・女性)

ミルクたっぷりのあんバターです。はちみつよりは固いですが、とろける口溶けがリッチですよ。

no.27

咲ぱぱ

少し珍しいこちらのあんバターはいかがでしょう?ずんだあんを使ったあんバターです!ずんだ餅好きの方には特におすすめです!

no.28

グラスマン(60代・男性)

木村屋総本店監修の「小倉あんバター」です。300g×6個セット。高級感がありますし、上品な風味が楽しめますよ。

no.29

めがねちゃん(50代・女性)

アトリエコンフィチュールの十勝の小豆×バターのコンフィチュールです。十勝産小豆を甜菜糖で炊き上げ、小豆の風味を生かす絶妙な配合でバターをブレンドしています。ただのバターではなく、芳醇な香りとコクの北海道産発酵バターを使っているのがおすすめポイント。トーストとの相性抜群ですよ。

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