- 最終更新日:2024/01/24
- 2731View 25コメント
台湾グルメ「葱抓餅」が食べたい!美味しいツォンジュアビンのおすすめは?
台湾で食べたB級グルメ「葱抓餅」が、サクサクでとても美味しかったです。また食べたいのですが、なかなか海外には行けません。家でも食べることができるでしょうか。
ぱやぱやはげ(40代・女性)
KUMIKAN(40代・女性)
中はふんわり、外はサクサクで、中はお餅なのにパイやクレープのような食感が楽しめます。薄い生地にネギがたっぷり入って、そのままタレにつけては勿論、お肉や卵、チーズを挟んでアレンジも自在で自分好みの葱抓餅が作れます
きむchan(40代・女性)
こちらの葱抓餅はいかがでしょうか。フライパンで焼くだけで、ジューシーで出来たてが、簡単に味わえます。
コリドラス(60代・女性)
台湾ではおなじみの葱餅。葱の香ばしさがたまりません。多めの油で焼くほうがおいしく仕上がります。
あみあみあみ(40代・女性)
日本で言うところのクレープのような B 級グルメで現地台湾では人気の商品です。冷凍で届く為フライパンで温めるだけですぐ食べられます
kaede(30代・女性)
フライパンやトーストできつね色になるまで焼くだけでおうちで簡単にお召し上がりいただけます。冷凍食品なので長期保存が出来るのが良いですね。お肉やチーズを挟んで食べたりアレンジも出来ておすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
こちらは台湾産の葱拉餅です。冷凍で、2たっぷり0枚入っています。フライパンで焼くだけで、サクッとおいしい屋台の味ですよ。
クロス(50代・男性)
冷凍品の薄焼き餅で青ネギ入りで風味もよく、本格的な台湾グルメを自宅で気軽に堪能できます。
ろいみるく(40代・女性)
台湾の屋台でしか食べられない葱抓餅が家庭で手軽に食べられます。5枚入りなのでおやつなどとしてたっぷり楽しめますよ。作りたてを急速冷凍しているので新鮮な味わいです。
あっちゃん(40代・女性)
温めるだけで、手軽に食べられるツォンジャアビン。本場台湾の味が家庭で手軽に再現できますよ。冷凍なので日持ちしますし、冷凍庫にストックしておくと便利です。おうちに居ながらにして、台湾に行った気分も味わえます。外はサクサク、中はもちもち、トロトロの絶品台湾グルメです。
ここあ(50代・女性)
表面はサクサク中はもっちりしていて、そのままでもおいしいですが、ハムやチーズをのせたりアレンジも楽しめます。
どんどん(50代・男性)
台湾の屋台などでよく見かけるB級グルメ、おいしい「葱抓餅」がありました!本場台湾の味を冷凍で送ってくれるので、簡単調理でおうちで楽しむことができます。海外旅行に行けないご時世なので、お取り寄せにおススメですよ!
ネコネコ(40代・男性)
焼くだけで手軽に食べられるのでオススメします。おうちで台湾の味を楽しめるので如何でしょうか。
ヤギヌマ(50代・男性)
フライパンで焼くだけで簡単に調理ができる葱抓餅です。ふんわりサクサクの食感は本場の台湾の味がしておいしいです。40枚入りの大容量なので毎日の朝食などにいいと思います。
ちょプラ(40代・女性)
こちらはフライパンで焼くだけで台湾屋台のあの味を楽しめますよ。台湾産で10枚入りです。お手軽でお勧めですよ。
オロロ(40代・男性)
こちらの小麦粉に刻んだネギを混ぜ込んで作った台湾グルメ、葱拉餅はいかがでしょうか?外はサクサク、中はふわふわのおいしさが、フライパンやトースターで焼くだけでいただけるのでお勧めです。
めがねちゃん(50代・女性)
台湾産の葱抓餅です。肉餡が入っているものも見かけますが、こちらの葱抓餅はシンプルに青ネギだけ。台湾の屋台で売っているものに近いです。冷凍のままフライパンで弱火で焼くだけの簡単調理で、中はしっとり・外はパイのようにパリパリした食感がよみがえります。
KUMIKAN(40代・女性)
外はカリッと中はもちっとした食感で、中にはタップリの青ネギが入ってフライパンで焼くだけの簡単調理。冷凍なので食べたい時に調理でき、パイのようなクレープの様な食感も楽しめます
JACKJACK(40代・男性)
葱抓餅ならコチラの商品はどうですか、フライパンで温めるだけで本場の味が楽しめます、サクッとした食感がとても美味しいのでおススメです
クロス(50代・男性)
台湾製の葱抓餅の5点セットで、本場の味わいを自宅で気軽の堪能できて食べ応えのある味わいです。
のりのりのり(50代・女性)
フライパンで焼くだけで簡単にカリカリで美味しい葱抓餅が食べられます。冷凍品なので賞味期限も1年と長く、15枚と沢山はいっているのでおすすめです。
nanacoco(40代・女性)
葱抓餅、業務スーパーでおいしいのが買えると聞いたことがあるので。これ、業務用だからおいしいんじゃないかな
グラスマン(60代・男性)
台湾夜市の葱抓餅です。ほうれんそう風味の3袋セット。豊かな風味ですし、台湾旅行の気分を味わうことができますよ。
ここあ(50代・女性)
ほうれん草風味の葱抓餅で、ねぎやごまがアクセントになっていて、フライパンで簡単に焼けるのもいいと思います。
どんどん(50代・男性)
台湾名物、朝食屋さんの定番おいしい「葱抓餅」がありました!フライパンで焼くだけの簡単調理で本場台湾の味を楽しめます。コロナでなかなか海外旅行に行けないご時世なので、おうちで台湾の味を楽しめてオススメですよ!
RRgypsies(50代・男性)
おうちで手軽に台湾の朝ごはん気分が味わえる葱拉餅です。開封して焼くだけの冷凍食品なので、とても簡単ですよ。外はパリパリのパイ生地かクレープのようで、中はチーズとネギがトロットロで、とても美味しいです。目玉焼きやハムを加えても美味しいですよ。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
その他加工品の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了