- 最終更新日:2024/02/22
- 825View 29コメント
美味しいさわらの味噌漬けをお取り寄せしたい!おすすめは?
冬から春にかけて脂ののったさわらが出回りますね。そこで美味しいさわらの味噌漬けをお取り寄せしたいと思います。ごはんにも日本酒にもよく合うおすすめを教えて下さい。
ベストオイシー編集部
めがねちゃん(50代・女性)
瀬戸内海産天然さわらの味噌漬けです。脂ののったさわらのみを厳選し、上品な甘みとコクが特徴の讃岐白味噌をベースに、西京味噌をブレンドした特製味噌に漬け込んでいます。天然さわらが極上なのはもちろん、味噌がたっぷりなので、お味噌汁に使ってみてください。さわらの旨味が溶け込んでいて、2度おいしいですよ。
もりこう(40代・男性)
瀬戸内の天然さわらをブレンドされた白味噌で味付けされた、さわらの味噌漬けはいかがでしょうか。特製味噌の香ばしさが食欲をそそり、脂ののった身が口の中で柔らかく広がり、美味しくいただける所がおすすめです。
ろいみるく(40代・女性)
瀬戸内海産の天然さわらを使用した味噌漬けです。栄養価が高く身も柔らかくて上品な魚なので甘みのある味噌との相性が良くご飯もお酒も進みますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
瀬戸内海産の天然さわらを使用し、鮮度よく肉厚で身も柔らかい。たっぷりの味噌に浸かりコク深く、程よい塩加減で美味しいです
ろっころ(60代・女性)
上質な瀬戸内産の天然さわらを使用した味噌漬けはいかがでしょうか。甘みやコクもあり柔らかくて美味しく召し上がれます。
KUMIKAN(40代・女性)
大きく身の柔らかいさわらを使用し、味噌の風味と香りに程よい塩加減で美味しい。無添加で素材本来の風味が味わえるのもいいです
ちょプラ(40代・女性)
さわらの西京漬けです。たっぷり6切れ届きますよ。冷凍なので賞味期限が60日と長いです。塩分控えめでお勧めです。
どんどん(50代・男性)
無添加で体に優しく安心して食べることができる本さわら味噌漬けセットはいかがでしょうか?ごはんのおかずにもなり、日本酒にもよく合うお魚ですよ。ご要望の予算内で、お得なお値段で購入できる6切れセット買いができるので、おすすめです!
だんごっ鼻
こちらの、本さわらの西京漬けは如何でしょうか?6切れも入っていて、淡白な白身だけに味がよく染み込んでいて美味しいてすよ。
ここあ(50代・女性)
脂ののった本さわらを使った味噌漬けで、切り身にも味がしっかりしみこんでいて、ごはんのお供にもおつまみにもおすすめです。
みかんいろ(50代・女性)
本さわらの味噌漬け5切入りはいかがでしょうか。白みそで漬けたさわらは御飯にもお酒にも合うと思います。
オロロ(40代・男性)
こちらの神戸市中央卸売市場本場お薦めのさわらの味噌漬けはいかがでしょうか?脂の乗った本さわらを天然醸造のお味噌で丁寧に漬けた美味しいさわらの味噌漬けでお勧めです。
かりんちょ(50代・男性)
旨みしっかりな西京味噌の味がたっぷり染みた西京漬けギフト。プリッとした鰆の身の食感に香ばしい風味のアクセントで美味しくいただける人気抜群のグルメ商品ですよ。
のりのりのり(50代・女性)
1切れが90gもある厚切りで食べ応えのある西京味噌漬けはいかがでしょうか。無添加無着色で安心して食べられるのでおすすめします。
LemonSoda(50代・女性)
福井県の永平寺御用達の味噌を使っていて、しっとりとしてふっくらしたさわらの味噌漬けです。冷凍便でのお届けなので、時間にゆとりを持って頂くことができるのが助かります。
kaede(30代・女性)
脂の乗ったさわらを特製味噌に漬け込んだこちらの商品はいかがですか?柔らかく、ほんのり甘く味付けされた味噌の風味が広がりごはんともお酒とも合うのでおすすめします。
あっちゃん(40代・女性)
おうちに居ながらにして、旬のグルメが楽しめる、さわらの味噌漬け。サゴシではなく、本鰆が使われた本格派です。お店自慢の西京味噌に丁寧に漬け込まれており、出汁の旨みと本鰆の抜群の脂ノリの良さがベストマッチな美味しさです。ふっくらと柔らかく、ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにも最適です。
JACKJACK(40代・男性)
さわらの味噌漬けならコチラの商品はどうですか、熟成させた加賀の白味噌漬けで、自然な甘味がとても美味しいです、値段も安いのでおススメです
クロス(50代・男性)
鯛とさわらの味噌漬けのセットで、ギフト包装で、贈り物として喜ばれて味わいも濃厚で食べやすいです。
どんどん(50代・男性)
おいしいさわらの筑前漬け・味噌漬けはいかがでしょうか?玄界灘や九州の近海産で、2~3キロの大物のさわらのみを使用しています。筑前の味噌と地酒に長崎西海の塩を使っています。とことん九州にこだわった味噌漬けなので、おすすめです!
ちょプラ(40代・女性)
さわらの味噌漬け、たっぷり10切れ届きます。明石産の、脂ののったさわらです。冷凍保存も出来てお勧めですよ。
nkzw(60代・男性)
ヒサレコマフのサワラの味噌焼きです。急速真空冷凍で作り立ての美味しさが家庭で楽しめます。
ネコネコ(40代・男性)
まるで高級旅館や日本料理屋で出てきそうな味を家庭で再現出来てしまうので、非常にオススメで好きなものです。一度食べると病みつきになると思うのでオススメです。
あみあみあみ(40代・女性)
さわらをしっかりと味噌に付け込んだ後真空パックにしてあるのでさらに味が染みていておいしいです。冷凍保存なので賞味期限も長くて助かります
グラスマン(60代・男性)
高級感のある さわらの西京漬けです。おかずやお酒のつまみにぴったりですし、銀だらの西京漬けも付いています。
八百万(50代・男性)
島根県の山陰沖で獲れた新鮮な本さわらを明治34年創業の老舗料亭、魚一さんが元禄時代創業の老舗の粗白味噌をつかったこだわりの味噌漬けです。料亭の逸品がご自宅で堪能できます。
ころころあい(40代・女性)
淡白な肉感がしっかりあるさわらの身と西京味噌の相性がいいし、ジューシーな脂と合わさってとても美味しいです。少し焦げ目がつくくらい焼くと香ばしさも加わってとても美味しいのでおすすめです。
nanacoco(40代・女性)
国産のさわらをじっくり味噌に漬けた、味わい深い一品です。おうちで焼くので焼きたてが食べられますね
RRgypsies(50代・男性)
さわらの蔵みそ漬です。京都の老舗料亭の味がおうちで手軽に食べられますよ。うま味調味料、着色料、保存料不使用で、丁寧に作られています。まさに王道と言える味で、やさしい味わいと、とろけるような食感で、とても美味しいです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
回答受付中の質問
もうすぐ終了