- 最終更新日:2024/01/23
- 4135View 39コメント
【焼肉トング】肉を焼くのに便利なトングのおすすめは?
おうちで焼肉パーティーをするときに使うトングを用意したいです。衛生的にお肉を美味しく焼けて便利な、おすすめの焼肉用のトングを教えてください。
ベストオイシー編集部
猫大好き
下村企販の先端が浮いて汚れないスマートなトングで細かい食材も掴みやすくて便利そうです。持ち手もカーブしていて持ちやすそうだなと思いました。食洗機対応でお手入れ簡単かなと思いました。
コーヒーさん(40代・男性)
置いた時に先端がテーブルにつかない構造になっている焼き肉用トングはいかがですか。長さは26センチです。
ああい(40代・男性)
ステンレス製のトングで、先端部分を薄くて平たいピンセット状になっているので薄切り肉などをしっかりと掴めます。先端の内側に滑り止め加工が施されているため、食材をしっかりキャッチしやすいのでおすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
ステンレス製のトング2個セットです。焼き肉屋さんの物と同じですよ。スッキリ細くて持ちやすいです。
たなかさん
こちらの商品を選んでみました。とても使いやすくて、焼き肉がおいしく頂けますのでお買い得ですよ!
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの焼肉トングはいかが。日本セットで、ステンレスで耐久性にも優れており、しっかりお肉をキャッチできます。先端部分がテーブルの触れない構造で、細かい作業や盛り付けもしやすいフォルムがいいです。
あみあみあみ(40代・女性)
大中小と長さの異なるトングの3点セットになっていて、先端部分のデザインも少しずつ異なっているため食材の特徴に合わせて使い分けることができます。
めがねちゃん(50代・女性)
燕三条製の焼き肉トングです。先端の内側にギザ加工が施してあり、すべりにくく食材がしっかりつかめ、菜箸のように使いやすいスリムタイプ。大・中・小の3点セットになっているのがおすすめポイントです。大きい肉もしっかりつかめる大サイズは焼き用に、中サイズは生の肉を取るのに使い分けると衛生的です。小は薬味に使うと便利ですよ。
chai(50代・女性)
新潟県燕三条で作られている長さ約26cmのステンレス製トングです。先端が細く小さな物まで上手につかめ、長く使っていても疲れにくい優れたバネとバランスが特徴です。自立式でテーブルに置いたときも先端が下に触れず衛生的に使えます。
くまたんさん(50代・女性)
こちらは、新潟県燕市で製造されている、仙武堂の焼肉用トングです。持ち手とハサミ部分が一体型なので、丈夫で、使いやすい仕様です。先端が丸いので肉を傷つけません。自立式なのでテーブルに直置きもでき、使いやすいさ抜群です。
ころころあい(40代・女性)
燕三条のステンレス製のトングで、しっかりした作りがきれいでおすすめです。横置きしても先端部がテーブルにつかないのが使いやすいし、焼肉以外にも菜箸としても使えて便利です。
どんどん(50代・男性)
さびにくくて長く使えるステンレス製の焼肉トングはいかがでしょうか?安心高品質な日本製、燕三条製の信頼感のあるトングです。先端部が触れない構造なので、衛生的です。焼肉用だけでなく、揚げ物や料理の取り分けにも使えるので、便利です。
ヤギヌマ(50代・男性)
衛生面でキレイな使い方が実感できる業務用のバーベキュートングです。業務用なので衛生面を重視した造りで、信頼の高い商品になっています。肉をつかみやすくそして取っ手の部分との調整バランスがいいです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの焼肉トングはいかが。先端が細く食材もしっかりつかめます。机の上に置いても先端がテーブルにつかず、盛り付けにも重宝し、使いやすい設計なのもいいです
ちょプラ(40代・女性)
焼肉にもおすすめのトングです。こちらは焼肉専用ではないので、バーベキューやパスタにも使えておすすめです。
だんごっ鼻
こちらの、焼き肉用トングは如何でしょうか?先が細くて掴みやすいステンレス製のトングです。力も要らず落としにくいです。
りいど(40代・女性)
私の家では、どんな料理でもこの商品を使っていますが、もちやすくて使いやすくて、おすすめです!コスパも良いし、持ちやすいです!
ころころあい(40代・女性)
細い先端の内側に滑り止めの溝があり、小さい肉や薄い肉でも掴みやすいトングです。少しの力で握れるし、一体型の構造でお手入れもラクチンなのもおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
燕三条製の焼き肉トングです。耐久性の高い18-8ステンレス製で、30㎝の長さがあるから安全に焼き肉が楽しめます。菜箸のようなスリムなフォルムで、先端の内側にすべり止めのギザ加工を施しているため、軽い力でお肉がしっかりつかめます。
hanahoku(40代・男性)
卓上に置くのに便利な形状で肉や野菜といった食材がつかみやすい万能トングです。お手入れの面も簡単なステンレス製のアイテムです。
ちょプラ(40代・女性)
焼肉用のトングです。燕三条産で、とってもスタイリッシュでおすすめです。2本セットなので、生と焼き上がりを使い分けられます。
Toshimi(60代・男性)
日本製の焼き肉用トングはいかがでしょうか。自立式なので、衛生的です。また、先端も肉を掴みやすい形状です。大、中の3個セットです。
ここあ(50代・女性)
厚くて耐食性のある304ステンレス鋼製で耐久性にも優れています。シンプルな形状でつかみやすさも◎です。
ちょプラ(40代・女性)
ステンレス製の焼き肉トングです。お店の物と同じですよ。咲きが細くて使いやすいです。
ここあ(50代・女性)
自立式のトングで、先端がテーブルにふれないので衛生的に使え、先端とハンドルに滑り止めの加工がしてあり使いやすいです。
りんご大好き(60代・女性)
自立式のトングだから、置場所に困らなくて使いやすく衛生的なので、オススメしたいです。
コーヒーさん(40代・男性)
肉を1枚、1枚丁寧に取り上げることができるピンセットタイプのトングです。自立もするのでおすすめです。
ショットブラスト(50代・男性)
先がピンセットの様になっていてとてもつかみやすい。また、中央に出っ張りがあるため、テーブルに置いても先が付かず衛生的。
nanacoco(40代・女性)
焼肉屋さんとかでよく見る、穴が開いてるタイプのトングで、台に置いたときに下につかないのがいい
LemonSoda(50代・女性)
先端が丸みを帯びていて、内側に細かいギザギザがあるのでお肉が取りやすいトングです。先がテーブルに付かず衛生的に使えますね。ステンレス製で軽くて、耐久性があるので長く愛用できそうです。
あかり(30代・女性)
持ち手の部分が尖っているのでテーブルの上に置いたときに先端が付かず、衛生的。細いのでお肉もひっくり返しやすいですよ。
のりのりのり(50代・女性)
日本製の焼肉トングです。お肉をつかむ部分が格子になっているのでつかみやすく落としにくいと思います。足付きでテーブルに置いても先がテーブルにつかないので衛生的だと思うのでおすすめします。
グラスマン(60代・男性)
ステンレス製のおしゃれな焼肉トングです。使いやすい3本セット。清潔感がありますし、焼肉パーティで使い心地がいいと思います。
ももももももんが(40代・女性)
日本製の焼き肉用トング2本セットはいかがでしょうか。足付きで、先端部がテーブルに触れず衛生的に使えて、軽量で持ちやすく、つまみやすいのが特徴です。材質はステンレス製なので錆びづらく丈夫で長持ちします。色はおしゃれなゴールドとブラックで、各色1本ずつでも、同色を2本でも、組み合わせは自由に選べます。一人焼き肉でない限りは、トングは複数あるほうが絶対に便利なので、こちらの商品をお勧めしました。
ここあ(50代・女性)
ステンレス製なので熱にも強く、重なったお肉や小さな具材などもつかみやすく、ほどよい重量感もいいと思います。
かりんちょ(50代・男性)
軽く取り回しの良い15cmサイズが嬉しい人気の焼肉トングですよ。お肉をスムースに挟めてサッと焼き調理に対応できる使い心地の良い商品。金物の名産地燕三条製だから品質の良さも抜群。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な日本製、燕三条製の焼肉用トングはどうでしょうか?お店でも使われている業務用です。これなら、箸を使わずに衛生的にお肉を焼くことができますね。さびにくく長く使えるステンレス製なので、お勧めしたいです!
あみあみあみ(40代・女性)
幅広くしっかりと食材をつかむことが出来るステンレス製のトングなので厚切り肉や大きく切った野菜なども落とすことなく安定して把持することができます
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
調理・製菓道具の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了