- 最終更新日:2024/01/24
- 3887View 29コメント
【細いパスタ】ソースによく絡んで美味しい細めのパスタのおすすめは?
ゆで時間が短くて、ソースによく絡むパスタをネット通販でお取り寄せしたいです。細くて食べやすそうな、おすすめの美味しいパスタを教えてください。
ベストオイシー編集部
JACKJACK(40代・男性)
細いパスタならコチラの商品はどうですか、太さが0.9㎜の極細のパスタで食べやすく味も美味しいです、ゆで時間も短く短時間調理に向いていますし、ソースによく絡んで美味しく食べられるのでおススメです
あっちゃん(40代・女性)
細いですが、弾力があり、滑らかでなめらかな口当たりがよい、青の洞窟。パスタソースが美味しい、青の洞窟のパスタも美味しいので、おすすめです。茹で時間が短く、省エネでエコにもなりますし、特に夏に重宝します。冷製パスタとして、ソースとのからみが抜群によいので、美味しくいただけます。
くまたんさん(50代・女性)
0.9mmのカッペリーニです。ゆであがりが速いので、パスタはもちろん、スープの具材としてもおすすめ。
どんどん(50代・男性)
ソースによく絡み、ゆで時間も短いパスタはディチェコのカッペリーニがいいですね。0.9ミリの細さで食べやすいですよ。冷製パスタによく合うパスタです。スープの具にも使えます。お得なお値段の6個まとめ買いができ、おすすめです。
hanahoku(40代・男性)
細い分ゆで時間も短く済むパスタです。ソースに絡みやすくシンプルな味付けからパンチのある濃い味付けまで味わえます。
グラスマン(60代・男性)
イタリア、ラ・モリサーナのパスタです。極細の1.2mm。さっと茹で上げることができますし、冷製パスタなどにぴったりですよ。
nanacoco(40代・女性)
極細パスタならカッペリーニがおすすめです。ゆで時間が4分で楽だし、トマトとかの冷製に合います
KUMIKAN(40代・女性)
もっちりした食感が楽しめるこちらの細麺パスタ。冷製パスタは勿論、スープパスタにも最適。オイル系のあっさりした物にも合いやすく、茹で時間も4分と短時間で茹で上がるのもいいです
KUMIKAN(40代・女性)
本場イタリアでシェア率No.1のパスタ。バリラ社が独自に開発したプレミアムデュラム小麦を使用し、コシと弾力があり、冷製パスタにも最適。バジルやトマトとの相性もいいです
ろっころ(60代・女性)
こちらのパスタ カッペリーニは細いので茹で時間も3分と短めで済みますのでいかがでしょうか。コシもあり、小麦粉の風味も良くて美味しいのでおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
髪の毛ほどの極細のパスタ。パルメザンチーズや繊細なソースとの相性も良く、コンソメスープなどの浮き身にも良いです。
akemi(60代・女性)
夏はひんやり冷製パスタで食が進みます。ゆで時間も短時間で火のそばにいる時間が短く済みます。
ちょプラ(40代・女性)
細いパスタなら、カッペリーニお勧めですよ。こちらは青の洞窟シリーズで、スーパーで手に入ります。冷製パスタに合いますよ。
chai(50代・女性)
青の洞窟の太さ0.9mmの極細のカッペリーニです。デュラムセモリナ粉の香りときれいな黄色が特徴で、細麺ながらしっかりとした弾力のある歯ごたえが楽しめます。
コーヒーさん(40代・男性)
デュラム小麦のセモリナで作られている太さ1.2ミリのカッペリーニです。1パック500グラム入りです。
ここあ(50代・女性)
表面がつるつるとしていて食感がなめらかなパスタで、のど越しもよくソースのからみもいいです。
LemonSoda(50代・女性)
バリラの細さ約1.40mmのスパゲッティー二でしたら、あっさりしたトマトソースやバジルソースとの相性が良くて、麺が細いので喉に通る感じもさっぱりとしていてお勧めしたいです。
ここあ(50代・女性)
短時間で茹で上がり、ソースのからみもよく、のど越しもよく食がすすむのもいいと思います。
りんご大好き(60代・女性)
1887年の誕生からずっと長年愛され続けているパスタで、パスタソースがよく絡み美味しそうです。
にゃさん(50代・女性)
こちらのパスタはいかがでしょうか?ディ・チェコ No.10 フェデリーニです。細めのパスタで具材に絡みやすいので、おすすめです。デザート系のパスタを作る際は必ずこちらを使います。
みかんいろ(50代・女性)
スペインパスタのフィデオ・カベージョはいかがでしょうか。短め+超極細タイプなのでそのままソースに加えて3~5分煮込むだけでパスタ料理が出来上がります。下茹で要らずでソースも良く絡むのでおすすめです。
あみあみあみ(40代・女性)
カッペリーニは細めのパスタで冷製パスタによく使われる商品です。すぐにすぐに茹で上がり、ソースとよく絡み合っておいしいです
RRgypsies(50代・男性)
イタリア産の最高級のデルヴェルデです。最も細いエンジェルヘアパスタで、本当にまるで髪のように細いです。ちょっと辛めのソースと絡めて冷製パスタにすると、よく合いますよ。茹で時間も短くて済むので、夏に重宝します。
かりんちょ(50代・男性)
サッと3分で茹で上げる1.1mm細麺タイプのボルカノチェントパスタがおすすめ。シコシコとしてツルっといただける細麺ならではの口当たりで美味しくいただけますよ。ソースの絡みもしっかりなので冷製パスタ利用とも相性抜群な人気の商品です。
どんどん(50代・男性)
1.1ミリの細いパスタ、オーガニックホワイトフェデリーニはいかがでしょうか?無添加で体に優しく安心して食べることができます。有機JAS認証付きで信頼感がありますね。高級なデュラムセモリナ小麦を100%使用しています。
めがねちゃん(50代・女性)
ディチェコのカッペリーニです。パスタの中で一番細いカッペリーニ。ディチェコのカッペリーニはその中でも極細の0.9㎜で、ゆで時間は素麺並みのわずか2分です。冷製パスタやスープにおすすめ。次点では、フェデリーニがおすすめです。1.4㎜くらいの細めのパスタで、ゆで時間が5分位だから比較的短いですよ。軽めのソースがよく合います。
ちょプラ(40代・女性)
カッペリーニお勧めですよ。太さ1mmの極細なので、ゆで時間が短く済みます。冷製パスタやサラダでいただくとおいしいです。
ちょプラ(40代・女性)
カッペリーニお勧めですよ。素麺くらいに細いです。元々冷製パスタ用ですが、温かく普通に頂いてもおいしいですよ。
ころころあい(40代・女性)
そうめんのように短時間で茹で上がるので、火をなるべく使いたくない時におすすめです。コシがあって食感がいいし、冷たいパスタソースと絡むとおいしいです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
パスタの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了