- 3388View 52コメント
秋のお彼岸のお供え物におすすめの日持ちのするお菓子は?
秋のお彼岸のお供え物用のお菓子をお取り寄せしたいです。時間が経っても鮮度が落ちないような、日持ちのするものがいいのかな?と思うのですがおすすめを教えて下さい。
ベストオイシー編集部
どんどん(50代・男性)
人気有名店、銀座千疋屋の日持ちがするお菓子、メロンとストロベリーペーストをはさんだラングドシャはいかがでしょう。賞味期限は常温で90日と長いです。メッセージカード対応なので、お悔やみの気持ちが伝わり、お彼岸のお供え物用におすすめです。
ここあ(50代・女性)
とらやの上品な甘さがくせになるようかんの詰め合わせはいかがでしょうか。常温保存でき、賞味期限が長いのもいいと思います。
だんごっ鼻
こちらの、岡山白桃を使った高級白桃ゼリーは如何でしょうか?常温で日持ちしますし、上品でとても美味しいです。気持ちも伝わりそうです。
mugi(20代・女性)
創業100年を超える老舗の献上菓舗、さわたのマドレーヌはいかがでしょうか。毎年明治神宮に献上されていたり、国内線の機内食や5つ星ホテルでも取り扱われている人気ブランドです。個包装で常温保存可能、期限も長いのでお供えや手土産に重宝されていますよ。お供えした後は、素材1つ1つにこだわった上品な味わいをぜひ楽しんで!
ここあ(50代・女性)
麻布かりんとうの詰め合わせで、個包装になっているのでお裾分けもしやすいのもいいと思います。
カフェアロハ(50代・男性)
お供え専用ギフトのスティックケーキです。プレーン・チョコ・チーズなど6種18個入りです。賞味期限は製造から150日です。
Toshimi(60代・男性)
銀座コージーのクッキー詰め合わせはいかがでしょうか。サクサクの食感で6種類入っています。個包装パッケージで、日持ちもよいのでおすすめです。
JACKJACK(40代・男性)
銀座千疋屋のフルーツクーヘンはどうですか、常温で120日賞味期限があるので日持ちもしますし、個別梱包でお供えしやすいですし、見た目も高級感があるのでおススメです
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの千疋屋のフルーツ羊羹はいかが。舌触りなめらかでフルーツの風味も生かされており、上品な甘さがいいです。常温で日持ちもし、パッケージも高級感があるのでお供えにも良さそうですね。
オロロ(40代・男性)
こちらの銀座千疋屋の銀座フルーツ羊羹はいかがでしょうか?厳選されたメロン、いちご、ぶどう、柚子の果肉や果汁が使用された、果実の爽やかな甘さと風味が楽しめる美味しい羊羮です。果物の美味しさが羊羮に閉じ込められ、一口食べると爽やかな香りが広がります。賞味期限も4ヶ月と長く、常温で保存できる商品でお勧めです。
Tacky
室町時代に創業した店から屋号を受け継ぎ暖簾分けして今に至る大阪の老舗「河内駿河屋」の職人が作る栗羊羹です。天然物の粒よりの栗をたっぷり使い、さらに大納言かのこの小豆も贅沢に入れています。個包装で分けやすく食べやすく、賞味期限も製造から約6ヶ月と長く、甘さは控えめでとてもあっさりとしていて、どなたにも食べやすい味わいです。秋の風情と和の情趣も感じられてお彼岸のお供えにもぴったりですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
京祇をん ににぎの純栗水羊羹です。暑さ寒さも彼岸まで、と言いますが、昨今の温暖化で秋のお彼岸でもまだまだ暑いですよね。本煉り羊羹ではちょっと重いので、栗ペーストを寒天で寄せた、練り羊羹と水羊羹の中間くらいの食感が秋にちょうどいいこちらの純栗水羊羹、いかがでしょう。パッケージが完全に秋バージョンで季節感もありますし、常温で11月11日まで持つそうですからお供えにぴったりですよ。
だんごっ鼻
お供えには、とらやの羊羹は如何でしょうか?半年くらい日保ちもしますし、羊羹は気持ちも伝わる和菓子だと思います。
グレグレ
こちらの本家菊屋の粒餡羊羹、栗羊羹、栗まんじゅうの詰め合わせはいかがでしょう?秋といえば栗でしょう。旨味たっぷりで大満足出来ます。
ぷりん(50代・女性)
こちらのとらやの小形羊羹をおすすめします。上品な甘さで美味しかったです。常温で日持ちもするので選びました。
ころころあい(40代・女性)
山鹿灯篭祭りをモチーフにした最中はいかがでしょうか。北海道産いんげん豆を使った餡に栗の風味をプラスした、上品な味わいを楽しめます。日持ちするので、お供えにおすすめです。
あやなみ(20代・女性)
種類も豊富で見映えも良いものなっていておすすめ、小ぶりで1個1個が食べやすいですのでコスパも抜群かと思います。
ちょプラ(40代・女性)
バウムクーヘンの詰め合わせがおすすめですよ。こちらは米粉を使っているタイプで、もちっとした食感がおいしいです。日持ちがします。
めがねちゃん(50代・女性)
日持ちのするお菓子の代表選手、羊羹なら安心ですよ。こちらは総本家駿河屋の本格羊羹の一口サイズ。煉羊羹・大納言羊羹・栗羊羹の3種詰め合わせです。賞味期限が1年ありますから、前もってお取り寄せして準備するのにおすすめ。仏事用の包装やのし対応もしてくれます。
ここあ(50代・女性)
小ぶりのおかきが個包装になっており、数種類あるので飽きずに食べれるのもいいと思います。常温で保存ができるのも◎
ポルカドット(50代・女性)
秋といえば栗ですね。栗といえば岐阜の栗きんとんが有名ですが、残念ながら日持ちしないので、長野の小布施の「小布施堂」さんの栗ようかんなどいかがでしょう。栗を専門とする老舗のお菓子屋さんで、お味は間違いないし、誰もが知っている有名店なので、親戚のところに持っていくにもいいですよ。こちら、ミニサイズで食べやすい栗ようかんが6本入りです。
よねちゃん
とらやの小形羊羹はいかがでしょうか。おもかげや和紅茶など5種類の詰め合わせ。滑らかな舌触りと上品な甘さを楽しめます。半年間以上日持ちするでお供え用にぴったりだと思います。
ポルカドット(50代・女性)
中央軒煎餅さんの「花色しおん」はいかがでしょう。吹き寄せの形で、一つの袋の中に一口大のおせんべい類が7種類入っています。青の袋と赤の袋があり、それぞれ内容が違っていて、それぞれおせんべい・おかき以外にそばぼうろとおこしが入って、味のアクセントになっています。個包装の袋も美麗です。パッケージに赤い色が入っていても構わないなら、ぜひご検討ください。
Toshimi(60代・男性)
秋のお彼岸のお供え物にカステラと水ようかんやゼリーの涼菓詰合せはいかがでしょうか。日持ちもよいのでおすすめです。
ここあ(50代・女性)
お彼岸の時期は残暑も残ってぃるので、ひんやり食感の水ようかんやゼリーの詰め合わせはいかがでしょうか。
オロロ(40代・男性)
こちらのお彼岸の御供えに、見た目も華やかな京菓子はいかがでしょうか?賞味期限も90日と日持ちのする、京都の職人達の匠の技が光る一品です。四季折々の風情が表現されている色鮮やかな京菓子でお供え物にお勧めです。
chai(50代・女性)
最高級の北海道小豆を使ったつぶあんの中に秋の味覚、栗をふんだんに入れた風味豊かな栗きんつばです。賞味期限も30日と長くおすすめです。
コーヒーさん(40代・男性)
常温で保存できるカップ入りの井村屋の水ようかんはいかがですか。賞味期限は約9か月です。
たなかさん
福砂屋の美味しいカステラを選んで見ました。カットサイズですので、大変使い勝手が良くて助かります。ストックする必要性がないということです。
だんごっ鼻
こちらの、京鶴ようかんは如何でしょうか?しっとりとしてとても美味しいです。日持ちしますし、お供え物に合いますよ。
みかんいろ(50代・女性)
和三盆糖を使用した干菓子はいかがでしょうか。お供えに向いており味が落ちることなく常温で3ヶ月もつのでおすすめです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
菓子・スイーツの人気おすすめランキング
ギフトの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了