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  • 葡萄の美味しさがギュッと詰った濃厚で美味しいジャムのおすすめは?
  • 葡萄の美味しさがギュッと詰った濃厚で美味しいジャムのおすすめは?

旅行先で食べたぶどうジャムが美味しかったので、自宅でも食べられるようにお取り寄せしたいと思います。葡萄の美味しさがギュッと詰った濃厚で美味しいジャムを教えて下さい。

ベストオイシー編集部

no.1

Toshimi(60代・男性)

手造りの信濃ぶどうジャムはいかがでしょうか。ぶどうの種類はコンコードで、味はあっさりとした甘さです。皮の部分のポリフェノールがしっかり含まれていますのでおすすめです。

あみあみあみ(40代・女性)

長野県信濃地方でとれた完全国産のブドウを使用してつくられた手作りのジャムで完全無添加商品で安心して食べられます

りいど(40代・女性)

親戚から、この商品を頂いたのですが無添加なので安心して食べられるのと、ぶとう本来の味がしておいしかったです!いろんなスイーツつくりにも利用しやすいです。1度は試してほしいくらい最高な味!

ころころあい(40代・女性)

信濃ぶどうジャムはいかがでしょうか。無添加なのでぶどうのフレッシュな美味しさを楽しめるし、あっさりとした甘さがおいしいのです。

全てのおすすめコメント(4件)
no.2

KUMIKAN(40代・女性)

完熟果実を使用した無添加ジャム。濃厚な葡萄の甘味はパンは勿論、アイスやヨーグルトなど様々な使い方ができます。防腐剤・着色料不使用で体に優しく、葡萄の旨味が堪能できますよ

ろっころ(60代・女性)

防腐剤や着色料不使用で体に優しいぶどうジャムはいかがでしょうか。上質な南アルプス市産の完熟された巨峰を使っており、濃厚で甘酸っぱい味を楽しめますのでパンなどに塗って美味しく召し上がれます。

chai(50代・女性)

山梨県南アルプス市産の巨峰ぶどうを使ったジャムです。完熟したぶどうを使っているので、濃厚なぶどうの甘みと香りが感じられます。

よねちゃん

こちらの完熟果実のぶどうジャムはいかがでしょうか。防腐剤、着色料不使用で身体に優しく、芳醇な香りと濃厚な甘さを楽しめますよ。オススメします。

全てのおすすめコメント(4件)
no.3

ちょプラ(40代・女性)

愛媛県産のぶどうを使ったジャムです。原材料は全て国産で安心ですよ。程よい甘さで、ほのかに残る酸味で食べやすいです。

花よりだんご(40代・女性)

愛媛県産のぶどうを使用して作られているし、原材料は全て国産品だから、品質が良く、安心して食べることができオススメです。

アルナヲ(40代・男性)

愛媛県産の新鮮なぶどうを贅沢に使用した『ぶどうジャム 200g《メルカートピッコロ》』は、全て国産素材で安心・安全です。自然な甘さと豊かな風味が楽しめ、贈答品としても喜ばれる上質な仕上がり。パンやヨーグルトにぴったりで、特別なひとときを彩ります。おいしさと品質にこだわった一品ですので、大切な方への贈り物にも最適です。

全てのおすすめコメント(3件)
no.4

hanahoku(40代・男性)

ぶどうの素材が楽しめるような濃厚な味わいのジャムです。なめらかでパンに塗ったりスイーツにトッピングするのに最適です。

コーヒーさん(40代・男性)

信州東御市で栽培された巨峰が使われているジャムです。果肉が入っているタイプです。

JACKJACK(40代・男性)

ぶどうジャムならコチラの商品はどうですか、信州産の巨峰を使ったジャムで味は濃厚で食べ応えがありますし、値段もお手頃なのでおススメです

全てのおすすめコメント(3件)
no.5

ちょプラ(40代・女性)

国産のデラウェアで作ったジャムです。手作りで、果肉の形も残って贅沢ですよ。甘さと酸味のバランスがよくておいしいです。

chai(50代・女性)

ちょっと珍しい国産のデラウェアを使ったジャムはいかがでしょうか。島根県産のデラウェアをグラニュー糖や水飴などシンプルな材料とともに皮ごと コトコト煮詰めて手作りされたジャムで、デラウエアの自然な風味とともに 実や皮の食感も楽しめます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

たなかさん

こちらの商品を選んで見ました。ワインの生産で有名な山梨県の葡萄畑から届けられるので安心です。

かいちゃん

チューブタイプで使いやすい、こちらのぶどうジャムはどうでしょうか?山梨県産の葡萄を使っています。

全てのおすすめコメント(2件)
no.7

ちょプラ(40代・女性)

長野県産の巨峰を仕様したジャムです。とってもジューシーで、香りもいいですよ。ほんのり酸味があってさっぱり頂けます。

ここあ(50代・女性)

信州産の厳選した巨峰を使った、果実感が味わえるジャムはいかがでしょうか。甘すぎないのもいいと思います。

全てのおすすめコメント(2件)
no.8

めがねちゃん(50代・女性)

山梨県産の完熟巨峰のジャムです。フルーツ農家さんが自ら育てた新鮮フルーツで手作りしているので、ぶどうの自然な風味が生きています。鮮やかな紫色と濃厚な甘さが特徴の品種・巨峰を完熟させたものをたっぷり使っており、凝縮されたぶどうの美味しさが楽しめます。果実感を残した仕上がりで、パンに合うのはもちろんヨーグルトやデザートにも相性いいですよ。

どんどん(50代・男性)

人気ブランドぶどう、巨峰を使った山梨県産の「完熟巨峰のジャム」はいかがでしょう。程よい甘さと自然な酸味のバランスが素晴らしいジャムです。フルーツ感を残した食感はパンやヨーグルトに付けておいしいので、おススメですよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.9

nanacoco(40代・女性)

デラウエアという種類のぶどうを使ったジャムで、形がはっきり残ってるので食べ応えがいいと思います。

オロロ(40代・男性)

こちらの湯布院で長年愛されている手作りジャム、デラウェアジャムはいかがでしょうか?島根県産のデラウェアで作られた、優しい酸味と甘さが特徴のジューシーなぶどうジャムです。実と皮が残っているので食感も楽しめるジャムでお勧めです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.10

ちゃぺ大好き(50代・女性)

栽培種よりもアントシアニンが多く含まれているワイルド種のブルーベリーを使ったジャムはいかがでしょうか。果実がゴロッと入ったフルーツを食べているかのような贅沢なジャム。添加物不使用で身体にも優しいジャムです。

no.11

だんごっ鼻

こちらの、山葡萄ジャムは如何でしょうか?岡山県蒜山高原のヤマブドウを使った珍しいジャムです。程よい酸味もあって美味しいです。

no.12

Tacky

山梨県産の完熟ぶどうだけを使い、砂糖や添加物を一切使わずに作られた超濃厚なぶどうジャムです。特殊な製法で糖度55度まで高めていて、ぶどうの自然な甘みと風味がぎゅっと詰まっています。パンやヨーグルトにはもちろん、チーズや肉料理なんかに使っても美味しく、この巨峰以外にもシャインマスカットや甲州などいろんな品種のぶどうのジャムがあるので、食べ比べも楽しめてぶどう好きにはたまらない一品です!

no.13

カフェアロハ(50代・男性)

岩手県産に自生する野生種の山ぶどうを使用したジャムです。山ぶどうは滋養強壮に良いとされている食材です。製造している「やはば山ぶどうの会」は漬物・マドレーヌ・ロールケーキなど様々な山ぶどうを使用した食品を製造しています。

no.14

めがねちゃん(50代・女性)

高知の菓舗浜幸の土佐の果物 香るジャムシリーズの黒ぶどうです。地元高知のこだわり農家から仕入れたしっかりとした味と香りの黒ぶどうを、旨味・香り成分が一番多く含まれる皮ごと使って濃厚な味わいと香りを最大限に引き出したジャムです。海洋深層水を使用することで、果物のえぐみが取り除かれ、すっきりした味に仕上がるのが特徴で、もぎたての黒ぶどうの風味が楽しめますよ。

no.15

めがねちゃん(50代・女性)

メルカートピッコロのALL国産ピオーネジャムです。甘さの濃厚な国産ピオーネの実を形を残してそのまま炊き上げた、ぶどうの実がゴロゴロ入った贅沢なジャム。ぶどう自体がとても甘いので、北海道産のビートグラニュー糖を控えめに加えただけで、ピオーネ本来の芳醇な香りと濃厚な甘さが楽しめますよ。

no.16

猫大好き

沢屋の巨峰ジャムで100%国産、無添加で巨峰の食感も味わえてフレッシュでそのままでも食べちゃうくらいなので美味しそうだなと思いました。巨峰を食べているかのようでいいなと思いました。

no.17

ああい(50代・男性)

ぶどうの味わいを凝縮した濃い味わいのジャムへと仕上げられており、甘さが控えめで爽やかな酸味があり、後味がさっぱりとしていてぶどうの旨みを存分に楽しめるのでおすすめです。

no.19

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの葡萄ジャムはいかが。濃厚なジャムの風味と上品な甘さでトーストやスイーツ、アイスなど万能の使えます。糖度控えめで自然の甘さが楽しめます

no.20

RRgypsies(60代・男性)

大分県産のキャンベルという酸味の強いぶどうを使ったジャムです。湯布院で長年愛されている手作りのジャムで、保存料をいっさい使っていないので、ピュアな自然の美味しさが味わえます。トーストに塗ったり、クラッカーにのせたり、ヨーグルトや紅茶に入れても美味しいですよ。

no.21

ここあ(50代・女性)

南イタリア産のぶどうとブラウンシュガーでじっくり煮込んだジャムで、果肉の食感も残し、甘すぎないのもいいと思います。

no.22

ショットブラスト(50代・男性)

ブドウ果肉をたっぷりと使用した風味豊かな美味しい富良野ジャム。白ブドウを使用したジャムもあるので試して見たい。

no.23

ももももももんが(40代・女性)

「ジャムおばさんの富良野ジャム」はいかがでしょうか。北海道富良野市にある、ふらのジャム園のぶどうジャムです。ぶどう、甜菜グラニュー糖、レモン果汁、りんご果汁、ビタミンCのみで作った安全なジャムで、ぶどうの果肉がジューシーで、酸味と程よい甘さのバランスが絶妙な味わいだそうです。ぶどうジャムは食べたことがないので、私も一度試してみたいと思います。

no.24

みかんいろ(50代・女性)

防腐剤・合成香料・着色料など使用していない手作りのぶどうジャムです。砂糖を抑えてぶどうの甘味や酸味を生かした仕上がりとなっているのでおすすめです。

no.25

LemonSoda(50代・女性)

湯布院の自然の環境のなかでじっくり丁寧に作られた、ことことやさんの手作りジャムはいかがでしょうか。色も自然な美しさがあり、風味の生きた味わいです。保存料を使っていなくて無添加なので、開封後は早めに召し上がってください。

no.26

ころころあい(40代・女性)

種のある巨峰を一粒一粒を丁寧に種を取り除き加工しているので、1日に30〜40瓶程度しか作れない貴重なジャムです。無添加なので、ブドウのおいしさをそのまま堪能できるので、おすすめです。

no.27

ここあ(50代・女性)

巨峰、砂糖、レモンのみで作ったジャムで、ボリュームのある果実感でポリフェノールもたっぷりです。

no.28

どんどん(50代・男性)

安心高品質な国産、山梨県産の南アルプスぶどうジャムはいかがでしょうか?赤ワインにも使われる黒系ぶどうのマスカットベリーAを使っています。お得なお値段で購入できる150グラム、5本セット買いができますよ。

no.29

ポルカドット(50代・女性)

お酒(アルコール)が使ってあっても大丈夫なら、こちらの「ぶどうと赤ワインのコンフィチュール」はいかがでしょう。無添加で手作りしたコンフィチュール(フランス式のジャム)で、お砂糖ではなくオリゴ糖を使ってあるので低糖質だし、素材の風味がしっかり味わえると思います。

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ふらのジャム園 ジャムおばさんの白ぶどうジャム 140gブドウ 葡萄 パンのお供

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ころころあい(40代・女性)

白ぶどうの爽快感のある上品な香りのジャムはいかがでしょうか。果肉と果皮を裏ごしした滑らかな食感がよく、フルーティーな味わいがおいしいので、おすすめです。

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