- 最終更新日:2023/10/24
- 2857View 19コメント
揚げ物を最後までサクサクのまま食べたい!半月網のおすすめを教えて!
トンカツや揚げ物料理を盛り付ける際、時間が経つと湿気ってしまいサクサク感がなくなるのが嫌なので、お店のような半月網(とんかつ網)を使って最後まで美味しく食べたいです。
ベストオイシー編集部
クロス(50代・男性)
シンプルデザインの半月網で、実用性高く、フライや揚げ物の盛り付けに適してるのでオススメです。
Kelly(40代・女性)
ステンレス製の半月あみなので、丈夫で錆びないので、良いです。お皿に乗せやすい大きさなので、便利です。
トシンジアン(70代・男性)
本格的なとんかつ屋さんが使っているような手編みの半月あみは、サクサク感を保つのに適していると思います。
KUMIKAN(40代・女性)
のせるだけでトンカツ屋の様な豪華な雰囲気に。湯切りする事でカラッとし、揚げ物以外に刺身で使ってもいいですね
かっぴ(40代・女性)
お店で出てくるような半月網でこれ1枚で油も切れるし最後までサクサクで美味しい揚げ物が食べられます。
どんどん(50代・男性)
トンカツなど揚げ物がサクサクで食べられる半月網なので、おすすめいたします。お店のような味をおうちでも楽しめるので、いいと思います。
こさめちゃん(50代・女性)
お手頃な半月網です。家族の分も購入して、みんなでサクサクの揚げ物を楽しむのもいいかも。
ぷりん(50代・女性)
揚げ物のザクザク食感が長持ちするステンレス製の半月網です。お値段もお手頃で便利なので選びました。
クロス(50代・男性)
ステンレス製の半月網で、とんかつなどの揚げ物の盛り付けにピッタリでオススメです。
RRgypsies(50代・男性)
おうちでとんかつ屋さんの気分が味わえる半月網です。程よいサイズで、家庭のお皿に合います。ステンレス製なので、お手入れもしやすく、長く使えますよ。
ぷりん(50代・女性)
揚げものをカラっと油切りしながら盛りつけられる半月網です。お値段もお手頃で見栄えもいいので大活躍です。
KUMIKAN(40代・女性)
ステンレス製で耐久性もありお手入れもしやすいです。油切れも良く専門店の様にカラッとサクサクに、お刺身をのせても見栄えします
ここあ(50代・女性)
高さがあるので最後までサクサクの状態で食べれ、洗いやすく手頃な価格もいいと思います。
hanahoku(40代・男性)
から揚げやトンカツなどの揚げ物の余分な油切りに有効でそのままお皿に綺麗に盛り付けることが可能です。
KUMIKAN(40代・女性)
カラッと油をきって綺麗に盛り付けられまるでとんかつ専門店のような見た目に。揚げ物は勿論お刺身をのせても見栄えします
hanahoku(40代・男性)
金網製と比べ洗うのも簡単なワイヤー半月型盛付網です。揚げ物料理の盛り付けに便利な品です。
ろいみるく(40代・女性)
揚げ物全般に使用できる程よいサイズの半月網です。ステンレス製でお手入れしやすいですよ。
のりのりのり(50代・女性)
こちらの半月網は網が波打っているので網の接地面が少なくサクサク感が続くと思うのでお薦めします。
めがねちゃん(50代・女性)
半月型のとんかつ網です。しっかりした作りで、網も細かめです。小サイズは幅18㎝で、家庭のお皿に使いやすいサイズでおすすめです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
食器の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了