- 最終更新日:2024/12/11
おつまみ×限定×30代女性の人気おすすめランキング
おつまみ×限定×30代女性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ92件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
国産牛もも肉を、醤油・みりん・砂糖・しょうがでじっくり炊いたしぐれ煮はいかがでしょうか。脂が落とされているので、あっさりしつつ、牛肉の旨味を堪能できるので、おすすめです。
宮城県ならやっぱり牛タンがおすすめです。こちらは既に炭火で焼いてあるので、電子レンジでチンするだけで簡単ですよ。厚切りで贅沢です。
各種グルメ番組や雑誌などにも多く取り上げられている仙台の牛タンラー油です ご飯のお供やおつまみにぴったりでおすすめです
神戸牛でつくられたビーフジャーキーは海外製のビーフジャーキーとは風味が違います。一口噛んだ瞬間に肉の旨味がひろがるのが特徴。ジューシーで肉そのものの美味しさを満喫できる逸品です。
磯のいい香りがして程よい苦味があり、口の中に含むと濃厚な味が口いっぱいに広がってお酒のおつまみ特に日本酒との相性抜群ですよ。
宮城県名産の笹かまぼこや牛タンを使ったアヒージョはいかがでしょうか。缶詰なので常温保存ができ、日持ちもします。
お肉の種類がたくさんですし、送料無料でお得感もありますし、ギフトにも贈り物にも良いものになっていて良いです。
メディアでも紹介されたアカザラ貝の燻製オリーブ漬けはいかが。無添加醤油とオレイン酸を含むオリーブオイルだけを使用し、素材の旨味が楽しめます。そのままおつまみとしてはもちろん、カナッペやパスタに入れてもいいですね。
皮つき豚三枚肉とごぼうをしょうゆベースの特製たれでじっくり煮込み、柔らかく煮こんだ豚三枚肉に、ごぼうの風味がよく合い、食もすすみます。
沖縄の島豆腐をチーズ風に仕立てた一品はいかがでしょうか。味噌と麹をブレンドしたものに漬け込み、桜チップで燻製にした豆腐ですお豆腐とは思えぬしっかり弾力があり、噛むほどにスモーキーな香りが口に広がり、本当にチーズのようで美味しいです。しかもお豆腐なので健康にいいのもおすすめです。
沖縄のめんべいはいかが。個包装で食べやすく、タコやイカ、明太子など海鮮の旨味にシークワサーの風味も加わり、爽やかな味わいで、おやつにもおつまみにもよく合います。沖縄らしいパッケージデザインと可愛いシーサーのイラストもいいですね
沖縄県のおつまみなら、ミミガーのジャーキーがおすすめです。こりこり食感で、味もしっかり濃いめでお酒が進みます。
こちらの宮城の虫親はいかが。産地直送で鮮度抜群。無添加で素材そのものの旨味が感じられ、お酒のおつまみにもぴったりです。肉厚で旨味も凝縮しているのがいいですね。
柔らかくてジューシーなこちらの仙台の牛タンスモークハムはいかがですか しっとりしていて薫りもよくアルコールにとても合いますよ
神戸牛のビーフジャーキーです。嚙むほどの味が出て、ちょっと味が濃いめでおつまみ用にぴったりですよ。日持ちもして安心です。
こちらの味付けされた牛タン塩はいかが。厚切りなので肉厚で柔らかく、噛むほどに旨味も増します。宮城らしく、ビールのあてにもぴったりですよ。
姫路市にある老舗蒲鉾店・ヤマサ蒲鉾の鱧皮入り蒲鉾はいかがでしょう。板わさなど、蒲鉾はお酒のつまみの定番ですが、鱧皮入りというのは他ではあまり見たことがありません。香ばしく焼いた鱧の皮を全体の2割量も練り込んだ焼き板蒲鉾で、むっちりと弾力のある歯ごたえと鱧の風味がお酒にぴったりです。
衣はサクっと中はシャキシャキしている、淡路島のたまねぎコロッケはいかがでしょうか。たまねぎやじゃがいもの甘みや牛肉のコクもあり、お酒に合います。
ハマダセイの蟹みそがおすすめです。香住ガニ(紅ズワイガニ)のみを使用し、無添加で作られています。兵庫県認証食品、ひょうご推奨ブランドです。濃厚ですが、後味はさっぱりしており、お酒のあてにも、ご飯のお供にも最高です。常温保存できますよ。
シジミなどの海鮮の美味しさが凝縮されていますしご飯のお供にも、おつまみにもなる塩気のある味付けがおすすめします
神戸牛のコンビーフはいかがでしょう。神戸の老舗精肉店・神戸菊水の人気商品です。厳選した神戸牛のモモ肉を柔らかくなるまでじっくり煮込み、一度アクや脂肪をきれいに取り除いてから野菜と煮込み、繊維を1本1本ほぐすという手間をかけた逸品。コンビーフって脂っぽい、という印象が覆されますよ。
香ばしく煎ったえんどう豆を、昔ながらの素朴な塩味に味付けした豆菓子はいかがでしょうか。ちょっと硬めの歯ごたえもくせになります。
高級なA5ランクの仙台牛のローストビーフはいかがでしょうか。柔らかくて食べやすく、和牛の旨味を感じられますので、お酒と一緒に美味しく召し上がれます。
淡路島でしか購入できない限定の淡路島の玉ねぎ風味のポテトチップスです。確かに普通のオニオン味と全く違います
神戸牛を100%使って丁寧に下処理してじっくりと炊き上げて作られていて、旨味がたっぷりで奥深い味わいでお酒のおつまみにぴったりですよ。
シンプルだけど、日本酒やビールのおつまみにするととまらなくなる塩海苔です。兵庫県産の初摘み海苔を一番搾りごま油と淡路島産の藻塩で味付けしています。ごはんのお供やお酒のつまみにぴったりですよ。
宮城の海の幸を燻製に仕立てた伊達の燻製はいかがでしょう。宮城県産のメカジキ・銀鮭・ホタテをハーブと桜のチップで包み、丁寧に燻した香り高い一品です。日本酒にもワインにも合いますよ。
兵庫県香住港に水揚げされる紅ズワイガニ・香住ガニのカニ味噌はいかがでしょう。ハマダセイの香住ガニ蟹みそは、塩も加えない完全無添加で香住ガニのカニ味噌のみを丹念に炊きつめた逸品。缶詰なので常温で長期保存がきき、お取り寄せにおすすめです。兵庫県認定商品・五つ星ひょうご認定商品にも選ばれています。濃厚な旨味が日本酒のあてに最高ですよ。
のどぐろは 鍋とかでしか見たことないので 醤油漬けは結構 珍しいのでは。 テレビでも紹介されたそうですよ
兵庫県産のホタルイカを使ったホタルイカの沖漬けはいかがでしょうか。ビールや焼酎のおつまみにおすすめです。
おつまみ×限定×30代女性の人気ランキング
商品カテゴリーで絞り込む
ご当地・都道府県で絞り込む
予算で絞り込む