- 最終更新日:2024/10/02
秋×飲み物×予算5,000円以内×40代男性の人気おすすめランキング
秋×飲み物×予算5,000円以内×40代男性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ46件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
みちのくの山野の天然山ぶどう果汁100%ジュースはいかがでしょうか。風味も良く濃厚なお味で美味しく召し上がれます。ポリフェノールも豊富ですので健康に良いです。
ストレート果汁100%の山ブドウジュースです。とっても濃くて、炭酸や水で割ってもおいしく頂けますよ。
越の誉 雪の中にて寝かせたお酒は、新潟県の原酒造が手掛ける特別な日本酒です。このひやおろしは、厳選された米を使用し、雪の中でじっくり熟成されたことで、豊かな旨みとすっきりとした後味が特徴です。冷やして飲むことで、フルーティーで爽やかな香りが引き立ち、秋の味覚と絶妙にマッチします。食事との相性も良く、特に和食とのペアリングが楽しめます。この季節限定のお酒をぜひご賞味ください。
こちらのひやおろしは新酒を熟成させ、うまみとコクにキレもも感じられます。香りも良くすっきりした味わいで、お祝いの席にもぴったりですよ。
代々菊酒造の吟田川 吟醸 ひやおろしはいかがでしょう。新潟の酒米・越淡麗100%で醸したひやおろしです。やや辛口で、香りはひかえめ。しっかりとした味わいが楽しめます。
新潟県南魚沼市の青木酒造の「鶴齢 ひやおろし 特別純米酒」はいかがでしょう。販売店限定、数量限定の生詰の日本酒です。
越淡麗を全量使用した吟醸酒を春夏と寝かせたひやおろしはいかがでしょうか。寝かせることで味にもまろやかさが増して、熟成した秋ならではの旨みを楽しめます。スッキリと淡麗な味がおいしいので、おすすめです。
新潟の日本酒ひやおろしです。熟成されていますのでまろやかな味わいを楽しめます。口あたりもまろやかで料理にもあいますのでおすすめです。
南魚沼の白瀧酒造が新潟県産の「越淡麗」を全量使用して製造しました。まろやかで深みのある味わいと、すっきりとした飲み口でオススメです。
諸橋酒造の越乃景虎のひやおろし 純米生詰原酒です。越乃シリーズは食事に合わせやすく食中酒として万能なので、秋の味覚に合わせたいひやおろしもおすすめ。半年熟成させ、円熟味を増したまろやかな味わいはさんまの塩焼きなど秋の食材にぴったりです。熟成した分、アルコール度数がやや高めになっているんですが、それを感じさせないスイスイと飲めてしまうお酒です。
新潟なら吉乃川のひやおろしはいかがでしょうか。紅葉のラベルも秋らしくて、季節感があるのがいいと思います。
まろやかな米の旨みを生かした、口当たりのいい特別純米酒はいかがでしょうか。キレが良く、香りの良さも◎です。
菊水の辛口はいかがでしょうか。芳醇な香りと旨み、後味すっきりで飲みやすく、脂ののったサンマとの相性抜群でおすすめです。
ブラック今代司はいかがでしょうか。とにかくドライで辛口なのでキリッと飲み口がクセになります。後味が残らないので飲みやすいし、脂ののった秋刀魚と合うので、おすすめです。
脂のよく乗った秋刀魚の旨味との相性を考えて作られた限定酒で、キレのある酸味があり秋刀魚の臭みを消してくれて、濃いめで辛口の味わいで美味しいですよ。
宮城の平孝酒造が造る地元三陸石巻の魚介と相性抜群の日高見 辛口本醸造です。「魚でやるなら日高見だっちゃ!」というキャッチコピーが付いている通り、魚との相性にこだわった最高の辛口酒。魚の旨味を引き立てつつ、食べた後にすっきりとリセットしてくれるので、魚・酒・魚・酒の無限ループに陥る飲みすぎ注意のお酒です。
宮城県産米を100%使って60%まで磨き上げて醸して作られていて、米本来の優しい旨味が感じられて軽快でなめらかな口当たりでサンマとの相性抜群ですよ。
銀嶺月山の純米酒はいかがでしょうか。やわらかなのど越しと 上品な風味があり、お米の旨みが生きている自然な味わいを楽しめます。秋刀魚の旨みを邪魔しないし、日本酒の旨みも感じながら飲めるので、おすすめです。
魚専用酒として作られた和歌山県の地酒吟醸車坂です。フルーティーで後味すっきりで魚料理やお刺身と良く合いおすすめです。
米どころ新潟の良質な素材で仕込んだ久保田百寿がおすすめ。秋刀魚と合わせていただけば、秋刀魚の濃厚な旨みにすっきりと端麗な風味がマッチして晩酌利用も大満足。芳醇な香りをスムーズな飲み口で楽しめますよ。
純米酒で超辛口の花の舞はいかがでしょうか。般的な辛口の日本酒と異なり、酸のキレによって辛口を表現していますので、さんまや焼き魚全体にあうと思います。
なまえに「さんま」が入っているので、ちょっとダジャレでえらんでみました。宮城県の日本酒でキレがあるそうなのでサンマにも合うかな?
こちらの和食にもよく合う辛口のお酒はいかが。スッキリした味わいで魚料理にも合います。香りも良く、料理の味を引き立てるのがいいですね
宮城・新澤醸造の愛宕の松 特別純米 火入れです。この酒蔵のお酒はどの銘柄も食中酒として優れているんですが、さんまに合わせるならこれがおすすめ。さんまの塩焼きには、かぼすなどの柑橘を添えますよね。このお酒は柑橘系のさわやかでキレのある酸味が特徴の食中酒なので、さんまに合うと思います。
こちらはどうでしょう。おしゃれな箱に入っており賞味期限も長くさらっとした飲み口なので暑い日でも飲みやすいのでお勧めです。また、香りが良く炭酸で割るだけでなくカレーを作るときの隠し味に入れるとまろやかな味になるので気にいっています。
天然の完熟の山ぶどうがそのまま使われ、余計な甘さを感じずに山ブドウそのものの香りや風味を楽しむことができます
秋田県横手で収穫された山ぶどうで作られている原液はいかがですか。1本600ml入りなのでおすすめです。
岩手県の厳選された手摘みのぶどうの原液100%ジュースです。ポリフェノールが豊富でおいしくいただけます。
山ぶどうの自然味あふれる美味しさが味わえる、山ぶどう100%原液。希少で、普通のぶどうジュースより栄養価が高く、飲むだけで手軽に栄養補給も叶います。完熟の山ぶどうのみ使われているので、酸味が無く、ナチュラルな甘味が引き立ちます。水、炭酸、牛乳、豆乳、焼酎割りなど、好みで楽しめますし、身体、美容にもよいです。
完熟山のきぶどうと山のきぶどうの詰め合わせセットです。2種類の味を飲み比べできますよ。岩手県産の山ぶどう果汁100%で、砂糖や防腐剤などの添加物は一切入っていません。鉄分やカルシウムやポリフェノールなどの栄養成分が豊富で、健康によいですよ。 甘さは控えめで、渋みと酸味が程よく、すっきりとした飲み口で、炭酸で割っても美味しいです。
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