- 最終更新日:2024/01/26
秋×日本酒×予算8,000円以内×50代男性の人気おすすめランキング
秋×日本酒×予算8,000円以内×50代男性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ29件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
常きげんのひやおろしで、芳醇な甘い香りがして穏やかな酸味があり柔らかな旨味があって飲み応えがあり美味しいですよ。
くちあたりがよく上品な甘みが楽しめるひやおろしはいかがでしょうか。お米のおだやかな香りもクセになります。
長崎県の重家酒造のひやおろしはいかがでしょうか。ほどよく酸があり、脂のあるサンマなどの魚やクリーミーな牡蠣によくあう味わいがおすすめです。
秋の特別感の高いひやおろしの日本酒として、越乃景虎・純米原酒生詰はいかがでしょう。辛口ならではのキレの良さ、サラッとしたすっきりさが特徴と思います。
秋季限定純米原酒秋あがりはいかがでしょうか。まろやかな熟成感があり飲み口のいいお酒で、料理にもぴったりでおすすめです。
きき酒師厳選!佐賀の天山酒造の人気の七田・七割五分シリーズの雄町純米ひやおろしです。全量を雄町で仕込み、米の旨味が最大限発揮できるようにあえてあまり磨かずに造っています。2019年の雄町サミットで優秀賞を受賞。ぬる燗が美味しいので、秋の料理におすすめです。
一ノ蔵の特別純米酒ひやおろしはいかがでしょうか。脂ののったさんまやキノコ料理との相性が抜群です。スッキリと軽やかな味わいなのでおすすめです。
家飲みで、リッチなひとときも過ごせる、ひやおろし。ひやおろし完熟純米、ひやおろし本醸造がセットになっており、贅沢に飲み比べして楽しむこともできます。年に一度のお楽しみ、特別感がありますし、フルーティーな香り、ふくよかな旨みが堪能できます。冷やしてオンザロックでも美味しく、秋の旬のグルメの美味しさも引き立ててくれます。
会津若松市にある1869年創業の伝統ある蔵元で作られたひやおろしです。夏のあいだ低温の蔵の中でじっくり熟成させ、熟成のピークに達しています。香りが穏やかで、まろやかな旨味が味わえる日本酒ですよ。秋の風物詩なので、サンマと一緒に飲みたいですね。
【秋限定】日本酒 ひやおろし 秋の限定酒 柏露 秋上がり 純米吟醸1800ml 柏露酒造 ひやおろし 純米吟醸酒 日本酒 お酒 ギフト プレゼント 贈答 贈り物 おすすめ 新潟 熱燗 冷酒 辛口 甘口
こちらの柏露酒造の蔵人が育てた特別栽培米「五百万石」を100%使用した純米吟醸酒、秋の限定酒ひやおろしはいかがでしょうか?口に含んだ時のすっきり感とまろやかな旨味が美味しく、秋の味覚に良く合う味わいの日本酒でお勧めです。
ひやおろしならコチラの商品はどうですか、お米の旨味が抜群でとても美味しいですし、香り控えめで飲みやすいです、サンマに良く合う味で秋に味覚に良く合いますし、値段も安いのでおススメです
おいしい栃木の地酒「惣誉 ひやおろし 純米大吟醸」はいかがですか。栃木県産五百万石を100%使用しています。夏の熟成を経て、うまみを増した純米大吟醸を生詰めしています。秋の味覚と一緒に楽しめる日本酒なので、一押しですよ。
フルーティー系の純米大吟醸「尾瀬の雪どけ」です。すっきりとしていて飲みやすいのでおすすめです。
雪の茅舎の純米吟醸のひやおろしをお勧めします。毎日飲むのに味も美味しいですしコスパも良好でいいとこ尽くしです
特別純米酒「寿月 ひやおろし」です。豊かな味わいの720ml。福島県のふるさと納税で取り寄せることができますよ。
兵庫県産の山田錦を使った純米ひやおろしです。さわやかな風味と、程よい酸味で飲み飽きないですよ。
群馬県の「尾瀬の雪どけ」。香りよく、奥行きと深みのある味わいで、色々な料理にもよく合います。原材料に山田錦を100%使用し、口の中で豊かな風味が広がります。
熟成によるふくらみのある味わいで、口当たりに丸みがあって飲みやすいです。濃厚な旨味がありながらすっきりと飲めます。
よこやまSILVER ひやおろしは、春夏の間に熟成させた日本酒で、魚の塩焼きなど秋の味覚によくあいます。晩夏の頃より、出荷が始まります。
明治32年創業の老舗蔵元・川亀酒造による愛媛の地酒です。フルーティーな香りと力強い旨味、穏やかな酸味を味わえる贅沢なお酒です。後口もキレの良いキリッとした辛さを楽しめるのでおすすめです。
奈良県のひやおろし「春鹿」はいかがでしょうか。やわらかな吟醸香と上品な旨味が特徴で、まろやかな口当たりで飲みやすいお酒だそうです。クール便で発送してくれるので、品質管理的にもおすすめです。
たしか有名なブランドの日本酒だったと思うので、「ひやおろし」もおいしいのではないかと。
秋の楽しみの日本酒、ひやおろし、純米大吟醸酒「尾瀬の雪どけ」はいかがでしょう?群馬県の龍神酒造で作られた秋のお料理に合うおいしいひやおろしでそ。原料米は山田錦を100%使用、精米歩合は50%の日本酒で、おススメしたいです。
季節を感じることができるひやおろし。香りと味わいが良いのでぬる燗で味わいたいですね。
新潟県上越市柏崎区の頚城酒造さんの、ひやおろし三本セットはいかがでしょう。常温・ぬる燗で楽しむのが、原酒そのもののまろやかさを味わえますね。
秋季限定・菊水の純米吟醸ひやおろしです。蔵の中で夏を越し、じっくり熟成させて秋に旬を迎えたひやおろし。まるみのある風味と穏やかな香り、バランスの良い旨味で、脂ののった秋刀魚の塩焼きや旨味たっぷりのキノコ料理など秋の味覚との相性抜群です。冷酒からぬる燗までどの温度帯でも美味しく、夏の疲れが癒されるような、体にしみわたる美味しさです。
静岡県清水区の「英君酒造」の特別純米ひやしおろしです。入山地区に湧く名水「桜野沢」を仕込み水に用いて、地元静岡でも注目の杜氏と蔵元が手間を惜しんで、丹精込めて造りだしたひやしおろしです。夏にじっくりと熟成させ、秋の出荷を待ちます。
米本来の旨味がたっぷりで、フルーティな香りがして甘味と酸味のバランスが良くなめらかな口当たりで美味しいですよ。
純米吟醸酒のひやおろし。芳醇な香りと深みと奥行きのある味わいで料理にもよく合います。後味も良くお酒好きの方にもピッタリです
秋×日本酒×予算8,000円以内×50代男性の人気ランキング