- 最終更新日:2024/10/01
秋×日本酒×20代男性の人気おすすめランキング
秋×日本酒×20代男性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ11件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
新潟の三幸が製造した珍味です。塩糀や酒粕、新潟伝統の香辛料・かんずりなどを使い。ひやおろしにも合う逸品揃いでオススメです。
ひやおろしの熟成させた味わいには、秋の味覚を代表する柿を合わせてみてはいかがでしょう。魚介類や肉類などの普通のおつまみとは違った味わいが楽しめそうですよ。生の柿より、干し柿が合いそうですね。こちら、市田柿を細く切ってあり、そのままつまんでもいいし、クラッカーにクリームチーズを塗ったのに乗せるなどしてもよさそうです。
高級食材を使った缶詰のおつまみは味が染み込んで 塩気もあるので冷やおろしにも 合いそうだと思いました
手軽に食べられる瓶・缶詰のおつまみもいいですよね。牡蠣がお酒に合うのはいうまでもないことですが、ひやおろしに合わせるなら濃厚タイプがおすすめ。てりやき味のスモーク牡蠣缶詰です。スモークすることでうまみを引き出し、香ばしい香りを付けた牡蠣を濃厚なてりやき味に仕上げています。
ひやおろしなら新潟の日本酒かな?って思ったんで。こちらの鮭とばはいかがでしょうか。お酒でつけてるので合わないはずない!
いぶリッチはいかがでしょうか。いぶりがっこをエキストラバージンオリーブオイルに漬けてあり、スモーキーな香りと食感が楽しめます。意外と日本酒にあうので、おすすめです。
魚の生ハムセットはいかがでしょうか。まぐろ・鮭・ふぐ・ぶり・たこの5種類を桜のチップで燻製していて、燻製のいい香りと旨みがギュッと詰まっていて、日本酒にぴったりの味を楽しめます。しっとりしていて、お刺身とは違った風味が美味しいのでおすすめです。
ひやおろしにはあぶって香ばしくなったおつまみがコントラストがあってよく合います。3種あるので飽きません。
ひやおろしは秋ならではのお酒ですから、秋の食材を合わせては。例えば秋鮭。夏を越して熟成が進み、角が取れてまろやかな味わいに仕上がったひやおろしは、脂のある食材と相性がいいので、脂のりのよい羅臼産の秋鮭にいくらを合わせた親子漬けはイチ押しのおつまみです。
ひやおろしと一緒にいただきたい明太子のメジャーブランド、やまやのイカ明太セットがおすすめ。プリッと食感良くいただけて魚卵の旨みピリ辛調味液の風味の良さが日本酒の美味しさをしっかりと引き立てます。しっとりマイルドなイカ明太も味わえて、熟成感のあるひやおろしならではの美味しさを存分に楽しめますよ。
ひやおろしは秋に出るものなので、さんまとか合うんじゃないかなあ?調理済みなのでおつまみにもうまそうです
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