- 最終更新日:2024/11/20
秋×食べ物×予算10,000円以内×国産・日本製×2人の人気おすすめランキング
秋×食べ物×予算10,000円以内×国産・日本製×2人の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ74件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
岡山県産のシャインマスカットで、種なしで皮ごと食べれ、糖度が高く果肉に弾力もあるのも◎です。
いろんな産地のものを食べましたが一番甘くてオススメなのは和歌山県産でした。少し柔らかくて滑り気のある柿でそのような柿が好きな人にはお勧めです
2019年に品種登録された和歌山県のオリジナルの種無し柿、紀州てまりはいかがでしょうか。早秋柿と太秋柿の掛け合わせで、糖度17度ほどと富有柿に並ぶ高糖度のとっても甘い柿です。しゃきっとした歯ざわりとジューシーな果汁もたっぷりで、こちらは2〜3Lの大玉なので、食べごたえ抜群です。
和歌山県産の種なし柿だから、品質が良く、美味しいのでオススメです。3Lから4Lサイズと大きいから、良いですね。
こちらは福井の越前柿です。糖度が高く、旨味の濃い味です。除草剤を使わず、土壌管理をきちんとしているので、安心して味わえます。シャキシャキとした食感が特徴です。
こちらは、和歌山県のふるさと納税の返礼品で、種無し柿をもらえます。秀品の甘くて美味しい柿がお得に購入出来ますよ。
山梨県産の富有柿はいかがでしょうか。口当たりがよく、食感が柔らかくて食べやすいです。甘さも、まろやかでまったりとしていて、果汁もほどよくあって、とてもおいしいです。柿らしい柿の美味しさを楽しめるので、おすすめです。
山形県産の甘みが強く風味豊かな、種無しの庄内柿はいかがでしょうか。緻密な果肉で果汁もたっぷりと味わえます。
和歌山県産の紀ノ川柿・黒あまはいかがでしょう。種なしで有名なのは平たねなし柿ですが、甘さはどちらかというと上品ですよね。こちらの黒あまは、普通の柿より1か月以上も長く樹上に生らせておき、完熟・熟成させるから、見た目通り黒砂糖のようにコクのある甘さが特徴。流通量が少ないので、手に入る時に買っておいた方がいいですよ。
種が無くておいしい国産柿のおすすめはこちらです。和歌山県産の種なし柿です。日本の柿の生産量ナンバーワンは和歌山県です。こちらは脱渋済みなのでとても食べやすくなっています。
こちらはどうでしょう。鮮やかなオレンジで大きめサイズなのでとても食べ応えがありお勧めです。また、しっかりとした甘さがあり種もないので柿のコンポート簡単に作ることができるので気に入っています。
山形県のふるさと納税に、返礼品で柿がもらえるものがありますよ。甘くて美味しい庄内柿で、種無しなので食べやすいです。
山形県産の庄内柿はいかがでしょうか。種なしで食べやすく、大きさもあるので、食べ応えがあります。産地直送なので、鮮度を保ったままお取り寄せできますのでおすすめです。
紀ノ川柿はいかがでしょうか。樹になったままの状態で渋抜きと熟成させていて、味はコクがあり濃厚で美味しいです。シャキシャキとした食感もよくておいしいので、おすすめです。
黒あまとも呼ばれる、黒砂糖のように濃厚な甘さが楽しめる和歌山の紀の川柿がおすすめです。樹上で脱渋し、そのまま完熟させてから収穫するので、ジューシーでとても甘い種なし柿です。平種なし柿はあっさりとした甘さですが、私は富有柿みたいにコクのある甘さの方が好きなので、紀の川柿をおすすめします。
低農薬の種無し柿で和歌山県の良品で美味しそうです。種無しで食べやすくて柿の旨味が詰まっていて美味しそうです。たっぷり入っていていいなと思いました。
こちらの種無し柿はいかが。渋抜き済みで種無しで食べやすく。外はさっくり中はぷるんとした食感にビタミンも豊富に含んでいます。濃いオレンジ色で、肝臓にもいいですよ。
岡山県産のニューピオーネです。こちらはかなり粒が大きくて、しかも種なしなので食べやすいです。お子さんやシニアにおすすめです。
山梨産の種無しのデラウェアで、種が無いので食べやすく程よい酸味があり強い甘味があってジューシーな味わいで美味しいですよ。
福岡県八女産の種なしピオーネ秀品はいかがでしょうか。一粒一粒も美味しく、濃厚な甘酸っぱさです。4房とたっぷり入っていますのでおすすめです。
こちらの種無し葡萄はいかが。高品質で糖度も高くみずみずしいです。ジューシーで葡萄のコクもしっかり感じられます。産地直送で鮮度もいいです。
山梨県産のゴルビーです。種なし・大粒・高糖度と三拍子そろった赤ぶどうで、最近人気が上がってきています。果汁たっぷりで果肉がしっかりしており、はちみつのような甘さが楽しめます。
丸ごと食べても美味しいシャインマスカット。種なしで皮をむく必要もないのでお子さんも安心して食べることができます。ジューシーなこちらの山梨県産マスカットをおすすめします。
山形県産庄内柿の新ブランド、柿しぐれです。刀根早生の平種なし柿を樹上脱渋した柿を「柿しぐれ」と呼び、果肉に黒いゴマが入った黒糖のようにこっくりと濃い甘さが特徴です。
種なしなので食べやすく人気の柿です。秋の味わいを堪能できる産地直送でおすすめです。濃厚な甘みと和らかな果肉が特徴で絶品です。
和歌山県産の種なし柿です。こちらは農薬を最低限の使用で栽培されていて安心ですよ。甘さもしっかりあります。
こちらの種無し柿。大きさは不揃いですが甘味が強く、シャキシャキした食感が楽しめます。種がないので小さいお子さんでも食べやすく、そのままは勿論、ジャムに使うなど様々な食べ方ができますよ
新潟県産のおけさ柿で、甘みや栄養が豊富で、ビタミンCやポリフェノールも豊富に含まれています。
和歌山県産の種無し柿で、甘味があって柔らかくてジューシーな味わいで美味しいですよ。
和歌山県で栽培されている種無しの柿が産地から直送されてきます。1箱10キロ分入っています。
秋×食べ物×予算10,000円以内×国産・日本製×2人の人気ランキング