【種なし柿】秋の味覚!種無しで食べやすい柿のおすすめを教えてください!
旬の美味しい柿を毎年楽しみにしています。種が無くて、加工しやすかったり食べやすい柿で、日本で生産されたみなさんのおすすめの国産柿を教えてください。
ベストオイシー編集部
- 更新日:2023/09/11
- 6286View 51コメント
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ころころあい(40代・女性)
紀ノ川柿はいかがでしょうか。樹になったままの状態で渋抜きと熟成させていて、味はコクがあり濃厚で美味しいです。シャキシャキとした食感もよくておいしいので、おすすめです。
ヤギヌマ(40代・男性)
和歌山産の柿で種がないので食べやすいです。フレッシュでマイルド、濃厚な味わいは国産ならではの風味やコクが楽しめます。豊潤で薫りが高く鮮度もいいです。
ちょプラ(40代・女性)
和歌山県産の柿です。こちらは種なしなので食べやすいですよ。サイズが不揃いな訳ありタイプなのでお得に買えます。
ろいみるく(40代・女性)
有機肥料栽培で作られた低農薬の柿です。種がないので食べやすく完熟するととても甘いですよ。柔らかくジューシーでとろける美味しさです。
あみあみあみ(40代・女性)
いろんな産地のものを食べましたが一番甘くてオススメなのは和歌山県産でした。少し柔らかくて滑り気のある柿でそのような柿が好きな人にはお勧めです
ここあ(50代・女性)
和歌山県産の低農薬で有機肥料栽培でつくった柿で、量も多く安心して食べれるのがいいと思います。
ももももももんが(40代・女性)
柿の名産地である和歌山県の種無し柿約4㎏セットはいかがでしょうか。約8~12玉×2箱になるので、量はそれなりに多めです。種がないので切りやすく、丸かじりしても種が邪魔して食べづらいということもありません。甘くてジューシー、そしてとろけるような食感が最高です。そのまま食べてもおいしいですし、凍らせてシャーベットにしてもおいしいですよ。手作りジャムなんかもいいですね。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの種無し柿。大きさは不揃いですが甘味が強く、シャキシャキした食感が楽しめます。種がないので小さいお子さんでも食べやすく、そのままは勿論、ジャムに使うなど様々な食べ方ができますよ
ころころあい(40代・女性)
なかの果肉が黒いめずらしい柿です。カリッと食感が好きな方は早めに、トロッとしたのが好きな方は追熟させることで楽しめます。
ろいみるく(40代・女性)
ジューシーで甘い和歌山県産の種なし柿です。大きさが不揃いの訳ありですが味は変わらないのでお得に美味しい柿が買えてお勧めですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
全国一の生産量を誇る和歌山県産の種なし柿です。S~3Lまでのサイズをいろいろ詰め合わせた大きさ無選別の訳あり商品で、たっぷり7㎏入ってとてもお得です。渋抜き済みで、ジューシーで甘く、おすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
和歌山県オリジナルの新品種・紀州てまりです。果皮が赤く美しい早秋柿に、果汁たっぷりで高糖度の太秋柿を掛け合わせて開発した大玉の完全甘柿です。早生柿としてはトップクラスの甘さで、おすすめです。
マカロン(20代・男性)
こちらはどうでしょう。鮮やかなオレンジで大きめサイズなのでとても食べ応えがありお勧めです。また、しっかりとした甘さがあり種もないので柿のコンポート簡単に作ることができるので気に入っています。
だんごっ鼻
山形県のふるさと納税に、返礼品で柿がもらえるものがありますよ。甘くて美味しい庄内柿で、種無しなので食べやすいです。
Toshimi(60代・男性)
山形県産の庄内柿はいかがでしょうか。種なしで食べやすく、大きさもあるので、食べ応えがあります。産地直送なので、鮮度を保ったままお取り寄せできますのでおすすめです。
ころころあい(40代・女性)
紀ノ川柿はいかがでしょうか。樹になったままの状態で渋抜きと熟成させていて、味はコクがあり濃厚で美味しいです。シャキシャキとした食感もよくておいしいので、おすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
黒あまとも呼ばれる、黒砂糖のように濃厚な甘さが楽しめる和歌山の紀の川柿がおすすめです。樹上で脱渋し、そのまま完熟させてから収穫するので、ジューシーでとても甘い種なし柿です。平種なし柿はあっさりとした甘さですが、私は富有柿みたいにコクのある甘さの方が好きなので、紀の川柿をおすすめします。
猫大好き
低農薬の種無し柿で和歌山県の良品で美味しそうです。種無しで食べやすくて柿の旨味が詰まっていて美味しそうです。たっぷり入っていていいなと思いました。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの種無し柿はいかが。渋抜き済みで種無しで食べやすく。外はさっくり中はぷるんとした食感にビタミンも豊富に含んでいます。濃いオレンジ色で、肝臓にもいいですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
山形県産庄内柿の新ブランド、柿しぐれです。刀根早生の平種なし柿を樹上脱渋した柿を「柿しぐれ」と呼び、果肉に黒いゴマが入った黒糖のようにこっくりと濃い甘さが特徴です。
s.i(40代・女性)
種なしなので食べやすく人気の柿です。秋の味わいを堪能できる産地直送でおすすめです。濃厚な甘みと和らかな果肉が特徴で絶品です。
ちょプラ(40代・女性)
和歌山県産の種なし柿です。こちらは農薬を最低限の使用で栽培されていて安心ですよ。甘さもしっかりあります。
ここあ(50代・女性)
新潟県産のおけさ柿で、甘みや栄養が豊富で、ビタミンCやポリフェノールも豊富に含まれています。
ひひん(60代・男性)
和歌山県産の種無し柿で、甘味があって柔らかくてジューシーな味わいで美味しいですよ。
コーヒーさん(40代・男性)
和歌山県で栽培されている種無しの柿が産地から直送されてきます。1箱10キロ分入っています。
ろっころ(60代・女性)
和歌山県産の種のないので食べやすい柿はいかがでしょうか。訳ありで大容量10キロ入りですのでお買い得です。エコファーマーさんの柿ですので安全性も高いです。甘くてジューシーで美味しく召し上がれます。
ここあ(50代・女性)
和歌山県産の低農薬の有機肥料栽培の種無し柿はいかがでしょうか。ジューシーな果汁もたっぷり味わえます。
ちょプラ(40代・女性)
こちらは和歌山県産の種なし柿です。届いてすぐはサクッとした歯ごたえと、さっぱりした甘さがおいしいです。しばらく熟してから頂いても甘くておいしいですよ。こちらは訳ありタイプなので、お得でお勧めです。
RRgypsies(50代・男性)
和歌山産の柿で、大ぶりな大きさですが、種がないので、食べ応えが非常にあります。硬すぎず柔らかすぎず、程よい食感で、とても甘いので、おすすめです。まさに日本の秋の味覚という感じがします。
たけ花子(50代・女性)
色も明るく鮮やかで大玉で食べ応えありそうな種無し柿です。秋も深まってきたころにいただくと甘さと柔らかさが堪りません。
s.i(40代・女性)
こだわり厳選の美味しい旬の柿のお取り寄せです。飽きの味覚をご自宅で思う存分堪能できるたっぷり7㎏入りでおすすめです。種無しなのでまるごといただけます。訳あり品でお得な価格ですが味は確かです。
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