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    • 最終更新日:2024/11/20
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  • 【種なし柿】秋の味覚!種無しで食べやすい柿のおすすめを教えてください!
  • 【種なし柿】秋の味覚!種無しで食べやすい柿のおすすめを教えてください!

旬の美味しい柿を毎年楽しみにしています。種が無くて、加工しやすかったり食べやすい柿で、日本で生産されたみなさんのおすすめの国産柿を教えてください。

ベストオイシー編集部

Pick
Up

mugi(20代・女性)

和歌山県産のたねなし柿はいかがでしょうか。箱に綺麗に並んでいる点や少し固めの状態で自宅へ届けてくれる点など、心遣いを感じるとても良いショップなのでおすすめです。少し置いておくと柔らかくなり美味しく食べられますよ。程よいジューシーさと深い甘みが特徴。4kgと5kgから選べます!

no.1

あみあみあみ(40代・女性)

いろんな産地のものを食べましたが一番甘くてオススメなのは和歌山県産でした。少し柔らかくて滑り気のある柿でそのような柿が好きな人にはお勧めです

ここあ(50代・女性)

和歌山県産の種なし柿で、果汁がしたたるジューシーな味わいで、果肉もやわらかく上品な甘さも◎です。

ちょプラ(40代・女性)

こちらは和歌山県産の種なし柿です。大玉で食べ応えがありますよ。熟して柔らかくなっても最高です。こちらは贈り物にもいいくらいですが、訳ありタイプのあるので検索してみてください。

ほっちゃん(40代・女性)

和歌山産のタネなし柿です。逸品と呼ばれる最高級の柿がたっぷり、2、5キロも入って食べ応えがあります。

ぷりん(50代・女性)

和歌山県産のたねなし柿です。したたる果汁がジューシーで上品な甘さで美味しかったです。

あっちゃん(40代・女性)

種無しで食べやすく、濃厚な甘さが自慢の和歌山県産たねなし柿。種が無いので、お子さんからご高齢の方まで安心に美味しく食べられます。滑らかな果肉と濃厚な甘味が、たまらない美味しさですよ。

全てのおすすめコメント(6件)
no.2

ヤギヌマ(50代・男性)

和歌山産の柿で種がないので食べやすいです。フレッシュでマイルド、濃厚な味わいは国産ならではの風味やコクが楽しめます。豊潤で薫りが高く鮮度もいいです。

トシンジアン(70代・男性)

和歌山産の種なし柿で、7、5キロものボリューム感ある商品です。訳ありのため非常にコスパがいいですよ。

クロス(50代・男性)

和歌山県産のたねなし柿で、訳あり商品だけど、味わいは濃厚で、食べやすく、容量も多く良いです。

ちょプラ(40代・女性)

有名な和歌山県産の柿です。こちらは種なしなので食べやすいですよ。たっぷり7kg以上届きますが、なぜか訳ありなのでお得です。

全てのおすすめコメント(4件)
no.3

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの種無し柿。大きさは不揃いですが甘味が強く、シャキシャキした食感が楽しめます。種がないので小さいお子さんでも食べやすく、そのままは勿論、ジャムに使うなど様々な食べ方ができますよ

どんどん(50代・男性)

安心高品質な国産、和歌山県産の種なし柿はいかがでしょうか?訳ありですが、その分お買い得価格で買うことができます。訳ありの理由はサイズ不揃いですが、ご家庭用には十分な品質です。味に変わりはないので、おススメです!

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

ころころあい(40代・女性)

なかの果肉が黒いめずらしい柿です。カリッと食感が好きな方は早めに、トロッとしたのが好きな方は追熟させることで楽しめます。

KUMIKAN(40代・女性)

実が大きく甘くてカリっとした食感が楽しめます。追熟すると柔らかくコクのある甘味も楽しめます

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

ろいみるく(40代・女性)

ジューシーで甘い和歌山県産の種なし柿です。大きさが不揃いの訳ありですが味は変わらないのでお得に美味しい柿が買えてお勧めですよ。

コリドラス(60代・女性)

訳アリだけど、家庭で食べる分には問題ないと思います。和歌山県産の種なし柿。お値段もリーズナブルなので思い切り食べられます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

めがねちゃん(50代・女性)

全国一の生産量を誇る和歌山県産の種なし柿です。S~3Lまでのサイズをいろいろ詰め合わせた大きさ無選別の訳あり商品で、たっぷり7㎏入ってとてもお得です。渋抜き済みで、ジューシーで甘く、おすすめです。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの和歌山の種無し柿はいかが。シャキッとした食感に甘味も強くビタミンCも豊富。渋抜き済みで、そのまま直ぐに頂けるのもいいですね。

全てのおすすめコメント(2件)
no.7

chai(50代・女性)

2019年に品種登録された和歌山県のオリジナルの種無し柿、紀州てまりはいかがでしょうか。早秋柿と太秋柿の掛け合わせで、糖度17度ほどと富有柿に並ぶ高糖度のとっても甘い柿です。しゃきっとした歯ざわりとジューシーな果汁もたっぷりで、こちらは2〜3Lの大玉なので、食べごたえ抜群です。

no.8

花よりだんご(40代・女性)

和歌山県産の種なし柿だから、品質が良く、美味しいのでオススメです。3Lから4Lサイズと大きいから、良いですね。

no.9

くまたんさん(50代・女性)

こちらは福井の越前柿です。糖度が高く、旨味の濃い味です。除草剤を使わず、土壌管理をきちんとしているので、安心して味わえます。シャキシャキとした食感が特徴です。

no.11

ころころあい(40代・女性)

山梨県産の富有柿はいかがでしょうか。口当たりがよく、食感が柔らかくて食べやすいです。甘さも、まろやかでまったりとしていて、果汁もほどよくあって、とてもおいしいです。柿らしい柿の美味しさを楽しめるので、おすすめです。

no.13

めがねちゃん(50代・女性)

和歌山県産の紀ノ川柿・黒あまはいかがでしょう。種なしで有名なのは平たねなし柿ですが、甘さはどちらかというと上品ですよね。こちらの黒あまは、普通の柿より1か月以上も長く樹上に生らせておき、完熟・熟成させるから、見た目通り黒砂糖のようにコクのある甘さが特徴。流通量が少ないので、手に入る時に買っておいた方がいいですよ。

no.14

BIGBABY(60代・男性)

種が無くておいしい国産柿のおすすめはこちらです。和歌山県産の種なし柿です。日本の柿の生産量ナンバーワンは和歌山県です。こちらは脱渋済みなのでとても食べやすくなっています。

no.15

マカロン(20代・男性)

こちらはどうでしょう。鮮やかなオレンジで大きめサイズなのでとても食べ応えがありお勧めです。また、しっかりとした甘さがあり種もないので柿のコンポート簡単に作ることができるので気に入っています。

no.17

Toshimi(60代・男性)

山形県産の庄内柿はいかがでしょうか。種なしで食べやすく、大きさもあるので、食べ応えがあります。産地直送なので、鮮度を保ったままお取り寄せできますのでおすすめです。

no.18

ころころあい(40代・女性)

紀ノ川柿はいかがでしょうか。樹になったままの状態で渋抜きと熟成させていて、味はコクがあり濃厚で美味しいです。シャキシャキとした食感もよくておいしいので、おすすめです。

no.19

めがねちゃん(50代・女性)

黒あまとも呼ばれる、黒砂糖のように濃厚な甘さが楽しめる和歌山の紀の川柿がおすすめです。樹上で脱渋し、そのまま完熟させてから収穫するので、ジューシーでとても甘い種なし柿です。平種なし柿はあっさりとした甘さですが、私は富有柿みたいにコクのある甘さの方が好きなので、紀の川柿をおすすめします。

no.20

猫大好き

低農薬の種無し柿で和歌山県の良品で美味しそうです。種無しで食べやすくて柿の旨味が詰まっていて美味しそうです。たっぷり入っていていいなと思いました。

no.21

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの種無し柿はいかが。渋抜き済みで種無しで食べやすく。外はさっくり中はぷるんとした食感にビタミンも豊富に含んでいます。濃いオレンジ色で、肝臓にもいいですよ。

no.22

めがねちゃん(50代・女性)

山形県産庄内柿の新ブランド、柿しぐれです。刀根早生の平種なし柿を樹上脱渋した柿を「柿しぐれ」と呼び、果肉に黒いゴマが入った黒糖のようにこっくりと濃い甘さが特徴です。

no.23

s.i(40代・女性)

種なしなので食べやすく人気の柿です。秋の味わいを堪能できる産地直送でおすすめです。濃厚な甘みと和らかな果肉が特徴で絶品です。

no.24

ちょプラ(40代・女性)

和歌山県産の種なし柿です。こちらは農薬を最低限の使用で栽培されていて安心ですよ。甘さもしっかりあります。

no.27

コーヒーさん(40代・男性)

和歌山県で栽培されている種無しの柿が産地から直送されてきます。1箱10キロ分入っています。

no.28

ろっころ(60代・女性)

和歌山県産の種のないので食べやすい柿はいかがでしょうか。訳ありで大容量10キロ入りですのでお買い得です。エコファーマーさんの柿ですので安全性も高いです。甘くてジューシーで美味しく召し上がれます。

no.29

mugi(20代・女性)

和歌山県産のたねなし柿はいかがでしょうか。箱に綺麗に並んでいる点や少し固めの状態で自宅へ届けてくれる点など、心遣いを感じるとても良いショップなのでおすすめです。少し置いておくと柔らかくなり美味しく食べられますよ。程よいジューシーさと深い甘みが特徴。4kgと5kgから選べます!

no.30

ここあ(50代・女性)

和歌山県産の低農薬で有機肥料栽培でつくった柿で、量も多く安心して食べれるのがいいと思います。

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