夕食・ディナー×日本酒×予算8,000円以内の人気おすすめランキング
夕食・ディナー×日本酒×予算8,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ57件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
夕食・ディナー×日本酒×予算8,000円以内の人気おすすめランキング
こちらの純米大吟醸 久保田はいかがでしょうか。辛口で雑味のないすっきりした味わいなので牡蠣との相性も良いと思います。
純金箔入りのスッキリとした辛口の純米酒はいかがでしょうか。辛すぎず、口当たりもよく飲みやすさも◎です。
高砂酒造の北海道限定国士無双はいかがでしょう?純米大吟醸でキリッとした味わいと、米本来の爽やかな香りが、新鮮な魚介と良く合います。
北海道の地酒が飲み比べできる セットです。辛口のものが多いようなので日本酒好きには喜ばれるかもしれません
アルコール度数が低いし、 金箔も入っているので 食前酒などに飲むのが良さそうな 石川県の日本酒です。
喜久水酒造の純米大吟醸 翠嶂は、長野県産の酒米を使用した贅沢な一本で、フルーティーで華やかな香りが特徴です。口当たりは滑らかで、繊細な味わいが広がり、余韻に残る旨味が絶妙。酒造りへのこだわりが感じられる高品質な日本酒で、食事との相性も良く、特別なひとときにぴったりです。
山口県萩の地酒、澄川酒造の東洋美人 純米吟醸 大辛口です。大辛口ながら、口に含んだ時はみずみずしく、後から口中をキリッと引き締めてくれるドライ感が追いかけてきます。口の中をさっぱりと爽やかにしてくれるので、生牡蠣や焼魚、脂ののったマグロなどの魚介類と相性抜群ですよ。
こちらの日本酒がおすすめです。魚介類などにもよく合います。特に生牡蠣との相性がいいですが冬場にはカキフライなどにして一緒に召し上がると良いと思います。
こちらの新潟県の日本酒 越乃景虎はいかがでしょうか。キリリとしたキレ味なよい爽快感のある超辛なので牡蠣との相性も抜群です。
牡蠣に合う日本酒なら新潟県の銘酒久保田千寿の純米吟醸はいかがでしょう?米の旨味たっぷりでサラリと飲みやすく、牡蠣の旨味を引き立ててくれます。
清水清三郎商店の「作 (ざく)」はいかがでしょう。キリッと爽やかな、みやびのとも、中取りの純米大吟醸酒です。
五人娘 生もと純米はいかがでしょうか。酸味と渋みのバランスが良く、ふきよかな香りを楽しめます。牡蠣のクリーミーな味と合うのでおすすめです。
獺祭 純米大吟醸 磨き三割九分 720mlは、米を39%まで磨き上げた繊細な香りと上品な味わいが特徴です。フルーティーな香りとスムーズな口当たりが楽しめ、初心者から日本酒通まで幅広く満足できる一本です。特に和食や軽めの洋食との相性が抜群で、特別な食事や贈り物にも最適。洗練された味わいで、特別なひとときを演出します。
広島・安芸津町に蔵を構える今田酒造本店の冨久長 海風土 白麹純米酒です。海風土と書いてシーフード、と読ませます。蔵のある安芸津町産の牡蠣に合うお酒を目指して造られたシーフードのための日本酒。白ワインのようにフルーティーな口当たりで、牡蠣はもちろん魚介類との相性が抜群です。よく冷やしてワイングラスでいただくのが一番で、生牡蠣なら最高に合いますよ。
山田錦の優しい香りがふわっと広がる酒田酒造の上喜元はいかがですか。すっきりとした後味で飲みやすいのでおすすめです。
米の名産地、新潟県の名酒、久保田はいかがですか。やや辛口の仕上がりで魚介類との相性が抜群です。焼き牡蠣など香ばしさをさらに感じることができる味わいでおすすめですよ。
牡蠣などの魚介と合わせていただきたい大関ブランドのものもがおすすめ。米の旨みがじわりと風味良く広がる辛口タイプだから、牡蠣の身の豊かな美味しさがしっかりと引き立つ定番晩酌日本酒ですよ。飲んだ後の処理がしやすい紙パック容器を採用した人気商品です。
飲み比べ ができる日本酒 はいかがでしょうか。福袋的な使い方でできます。和食や牡蠣料理、魚介類などにもよく合います。
石川・福光屋のおいしい日本酒「加賀鳶 純米大吟醸・極上原酒」は如何でしょうか。原料米は山田錦の中でも選りすぐりの物を使用しています。特別感がある奥深く、ゆたかな旨味があるタイプの日本酒なので、オススメです!
石川県の日本酒といえばまずこちらの菊姫が頭に浮かびます。きりっとしたすっきりした辛口で和食によく合います
石川の地酒の菊姫山廃で、ネットで買うことができる氷温貯蔵の日本酒になります。雪国で独自の貯蔵による工程があり、能登を代表するような味わいが満喫でき、その中でも石川らしい和の趣が楽しみやすいお酒になります。コシとキレ、かぐわしい香りにその趣を感じます。
百万石乃臼を酒米に使って55%まで磨き上げて醸して作られていて、なめらかな口当たりでフルーティな味わいで美味しいですよ。
まろやかな口当たりでコクのある味わいの有機純米酒はいかがでしょうか。やさしいお米の甘みもくせになります。
山廃造りに定評のある加賀市の蔵元、鹿野酒蔵の常きげん 超辛口純米酒はいかが。仕込みも原料米も価格も通常の純米酒と同じ、辛口バージョンの純米酒です。こちらのお酒、蔵元のHPにも掲載されていない販売店限定流通酒なのでレア度高いですよ。
加賀鳶はいかがでしょうか。旨味ある軽快な辛口で飲みやすく、お米の落ち着いた香りもいいので、おすすめです。飲む温度帯によっても味の感じ方に変化があらわれるので、日本酒好きな方にぴったりです。
石川県産のひやおろしです。こちらは秋限定のお楽しみですよ。ふくよかな味わいで、ちょっと温めてもおすすめです。
こちらの石川県の日本酒はいかが。米の風味と旨味も感じられ、すっきりした後味。口当たりも良いので女性でも飲みやすい純米酒で、食事にも合いますよ
北海道産の米と米麹を使って醸して作られていて、奥ゆかしい清楚な含み香があり心地よいキレがあって、長い余韻が感じられて飲み口がスッキリとししていて美味しいですよ。
北海道の地酒、北の錦の純米大吟醸 雪心はいかがでしょうか?お米を35%まで磨いた、最高級品の純米大吟醸になります。淡雪のような軽やかな米の甘さを感じる特別感があるおいしい北海道の日本酒なので、オススメです。
能登産の山田錦を使って丁寧な麹造りで醸して作られていて、旨味と酸味、甘味のバランスが良くしっかりとした旨味がありながら軽やかな味わいで特別感ぎあって美味しいですよ。
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