本ページはプロモーションを含みます
  • 最終更新日:2024/11/10
  • aliment
  • 夕食・ディナー×食器・調理器具×国産・日本製×40代女性の人気おすすめランキング

夕食・ディナー×食器・調理器具×国産・日本製×40代女性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ14件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!

no.1

梅沢木材工芸社の桧の中華せいろです。国産の桧材を使用し、国内で加工している純日本製です。杉や竹より値段が張りますが、水に強い桧は耐久性が高く、長持ちするのでおすすめ。中国産などに比べ国産は木材の厚みも作りもしっかりしています。

回答された質問
【せいろ日本製24センチ】本格的な蒸し料理に!竹やひのきなどで作られた国産のおすすめは?
no.4

山一のミニ和せいろです。18㎝サイズの身と蓋、竹すの3点セットで、身はひのき、蓋は水に強いさわらです。中華せいろに比べ、深さのある和せいろなので、高さのある器も入れやすく、茶碗蒸しや小田巻蒸しなど本格的な蒸し料理にもおすすめです。

回答された質問
【せいろ日本製18センチ】本格的な蒸し料理に!ひのきや竹などで作られた国産のおすすめは?
no.5

吉富士工芸の18㎝竹せいろ2段セットです。本体2個・フタのセットにせいろ専用シートも20枚付いています。職人が一つずつ丁寧に手作業で作っており、しっかりとした作りです。竹製のせいろは、軽くて扱いやすく、抗菌性が高いのもいいですね、

回答された質問
【せいろ日本製18センチ】本格的な蒸し料理に!ひのきや竹などで作られた国産のおすすめは?
no.8

24cmのたっぷりサイズでシウマイから豚まんまで、たっぷりの蒸し調理に対応できる国産和セイロがおすすめ。檜材を用いているので、蒸調理時の水滴が蒸し物に落ちずらいので、仕上がりの良い蒸し料理が楽しめますよ。

回答された質問
【せいろ日本製24センチ】本格的な蒸し料理に!竹やひのきなどで作られた国産のおすすめは?
no.9

日本製の24㎝のせいろです。職人さんが丁寧に手作りした曲輪加工の和せいろです。本体は桧で、中に敷く竹すと蓋もセットです。深さがあるので茶碗蒸しなども蒸しやすく、本格的な蒸し料理におすすめです。

回答された質問
【せいろ日本製24センチ】本格的な蒸し料理に!竹やひのきなどで作られた国産のおすすめは?
no.10

立松工芸のヒノキの二段せいろです。せいろというと中華せいろが一般的ですが、深型の和せいろは高さのある器に入れた茶碗蒸しなども蒸しやすいので、本格的な蒸し料理におすすめです。金属を使わない曲輪加工で、長く使えますよ。二段せいろにふたと竹す付きです。

回答された質問
【せいろ日本製24センチ】本格的な蒸し料理に!竹やひのきなどで作られた国産のおすすめは?

夕食・ディナー×食器・調理器具×国産・日本製×40代女性の人気ランキング