夕食・ディナー×調理・製菓道具×おしゃれの人気おすすめランキング
夕食・ディナー×調理・製菓道具×おしゃれの人気おすすめランキング。みんなのおすすめ311件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
夕食・ディナー×調理・製菓道具×おしゃれの人気おすすめランキング
大分の工房で国産の天然木を使用して職人が手作りする木製カトラリーシリーズのお玉です。木質が緻密で硬く、丈夫で狂いが少ないことから、家具や床材、靴型などにもよく使用されるミズメ材を使っています。職人さんの指先の感覚で丁寧に磨き上げられたお玉は、すべすべとなめらか。すくいやすく、お皿やお椀に注ぎやすい形です。持ち手も手なじみがよく、一度使うと手放せなくなりますよ。
高級感のある素材で形もきれいな木製のおたまです。漆塗りなので、使った後はすぐに洗い、水気はなるべく早く拭き取ると長持ちします。逆に、使った後ずっと水に漬け置きしておいたりすると傷みが早くなります。
こちらの、天然木を使った木製のお玉は如何でしょうか?木製なのでお鍋やフライパンにも傷が付きにくく、漆塗り仕上げをしていますので長く愛用できると思います。
hxaihlin(すみこ) お玉 サービングレードル 料理/キッチン用おたま 100%環境に優しい 健康的なサーバー グレービーおたま 木製キッチンツール 手彫りの木製ユニークな木目レードル ブラウン
天然チーク100%でできた一体成型のスタイリッシュなお玉です。チークは大型家具ぐにも使われるほど頑丈で、酸化、腐食にも強く、酸にも塩にも水にも強くて耐久性抜群。滑らかで柔らかい手触りも魅力です。こちらはお玉だけでも3サイズから選ぶことができ、内ひとつは注ぎ口まで付けられたこだわりよう。美しい木目を活かしたデザインでどんなキッチンにもあたたかみをもたらしてくれますよ。
とても丈夫で長く愛用できるのが嬉しい木製のお玉です。ナチュラルなデザインですっきり使えるのが良いです。
木製のアイテムになっていて満足度も高いかと思いますし、使い勝手も良いですし料理にも相性が良いものになっています
市川籠店で扱っているレードルです。大分で親子二代にわたってカトラリー作りをしている職人さんが、国内産のミズメ材を使用して作り上げた純国産の木製おたまです。使いやすさを一番に考えて作られているので、持ちやすさ・すくいやすさ・注ぎやすさと、お手入れのしやすさがおすすめポイント。ちょっとお高めですが、長く使えますし、何より使い勝手がいいので手放せなくなりますよ。
天然木を使った日本製のお玉です。すくう部分が深めで大きくなっているので使いやすそうなところがお勧めです。鍋に入れても中に入ってしまわないようにストッパーが付いていて便利です。
漆塗りなので、卓上で使っても様になるこちらのおおきな木製のおたまはいかがでしょうか?大事に使えば長持ちします
こちらの天然木製のお玉は木目や漆塗りも美しく、使いやすい形状なのもいいです。ナチュラルな風合いはキッチンにもなじみ艶もあり、手に馴染むフォルムもいいですね。
電源の心配がないお手軽なくるくる手回し式の大根おろし器はどうでしょうか?胃腸の働きを助ける大根おろしを手軽に用意することができます。さらに、使いやすいコンパクトなサイズなので、お取り寄せにおすすめいたします!
貝印のおろし器はいかがでしょうか。食感のある美味しいおろしを力を入れる事なく手早く作れるように工夫がなされています。刃が斜め約45度に設定され目立てがランダムに配置されている、食材に力がかけやすいように持ち手部分が7度傾いているなど随所に細かい配慮がなされています。何より簡単に取り出せて手入れも簡単、置き場所も取らないのがいいと思います。
受け皿付の大根おろし器は新潟燕三条製でしっかりとおろせます。ステンレスなので扱いやすいのが良いですね!
ペッパー&ソルトミルで、ステーキやおさかなの調理の味付けに便利で、扱いやすい形状なので便利です。
こちらは国産のセラミックおひつでサイズは2合のコンパクトタイプです。冷蔵庫から出してそのまま電子レンジで温めるだけでふっくらおいしくいただけます。
- 回答された質問
- 普段のご飯がもっと美味しく楽しめるおひつのおすすめは?
下村工業の「プログレード やさしいおろし器 PGS-11」は、新潟・燕三条製の高品質日本製。刃の切れ味が良く目詰まりしにくい上、傾斜設計とハンドルで軽い力でおろせます。粗さ調整も可能で安定感があり、毎日の大根おろしに便利です。
下村企販のおろし器はいかがでしょうか。大根をおろすのが主な用途であれば、大根おろしに特化している商品が良いですよね。こちらはふわふわとシャキシャキ感のバランスが良い大根おろしが作れますよ。それに加え傾斜や持ち手付きなどの機能が多い点や、日本製で作りが良いのが魅力です。2種類のカラーと水切りざる付きから選べるのでぜひ!
持ち手つきのカッティングボードはいかがでしょうか。大きめのサイズで、オードブルなどを盛り付けるのにつかってもおしゃれです。木目がきれいだし、厚みがありしっかりしていて使いやすいのもおすすめです。
北欧デンマークのブランドが手掛けるアカシア材で作られながらも寄木細工のように均等に並んだ木目がとても美しいカッティングボードです。さらにこの木目は幅が25mmに設定されていて、食パンなどを均等にカットできてとても便利。サイズも複数から好みのものを選べて、両サイドの裏には指が入る凹みがあって持ち運びもしやすく、見た目も温かみがあって食器としても使いやすいですよ。
アカシア材を使用した、おしゃれなカッティングボードです。硬く衝撃や曲げに強いので、長く使えます。ナチュラルな木目が美しく、さまざまなモノを切り分け、そのまま盛りつけてプレートとしても使用できおすすめです。
アシンメトリーのデザインがおしゃれに見えるのでこちらのアカシアのカッティングボードがいかがでしょうか
こちらはアカシア製のカッティングボードでシンプルで飾り気がなく大きい分とても実用性に富んでいるのでお勧めです
こちらの商品はいかがですか。温かみのあるアカシアを使用したカッティングボードです。持ち手部分に穴があるので吊るして保管できるのがいいですね。衝撃に強く、耐久性に優れているのがいいですね。滑らかな質感で使いやすく、安全性も高いので、おすすめですよ。
軽い力ですいすいおろせる、おろし名人はいかが。底にシリコーンゴムのストッパー付きでおろし器が動かず、ハンドルを握れば力も入れやすくてあっという間にふわふわの大根おろしが作れます。燕三条製のステンレス刃ですから、切れ味抜群ですよ。
スピーディ且つ美味しい大根おろしを作るならやはり日本伝統、荒い刃が特徴の“鬼おろし”がおすすめ!中でもこちらは天然孟宗竹を使い職人が手作りで仕上げたこだわりの一品。荒削りなので時短でおろすことができ、天然素材ゆえの当たりのやわらかい歯が、繊維を自然のまま残し、風味も損なわずにふんわりとした歯ごたえの仕上がりになります。余計な水分も出さないので水切りの手間も省略できてとっても便利ですよ。
ミキサータイプで簡単に大根がおろせる、電動のおろし器はいかがでしょうか。分解ができるので手入れも簡単です。
少しばかり手間がかかってしまうけど量の調節等もしやすいし、両手でしっかりと固定しながら使えるので選んでみました
こちらのくるくる大根おろし器はいかがでしょうか。ハンドルをクルクル回すだけでいいので簡単。安全ですし手も汚れないので重宝しています。
アカシアの無垢材を使用したカッティングボードです。アカシアの特徴である木目の美しさが生かされていますね。Lサイズは幅33㎝で普段の調理用にもメイン使いできる大きさ、一回り小さいSサイズはワインのおつまみのチーズなどを出すサービングボードにちょうどよく、2枚セットでそろえておくと使い勝手がいいと思います。
夕食・ディナー×調理・製菓道具×おしゃれの人気ランキング