お盆×常温の人気おすすめランキング
お盆×常温の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ86件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
お盆×常温の人気おすすめランキング
常温で日持ちする土産でしたら、榮太棲総本舗の「名代金鍔 きんつば」をお薦め致します。柔らかくしっかりと炊かれた小倉餡をサッパリとした甘さに仕上げ、職人が一つ一つ成型し焼き上げた逸品です!温かいお茶でも、冷たいお茶にも合う逸品です。あずきの風味をたっぷりとお味わい下さいね‼️
銀座ブールミッシュのミニトリュフケーキです。二口サイズのミニカップケーキの中に、トリュフを閉じ込めて焼き上げたショコラ・宇治抹茶と、キャラメル風味の生地にりんごとアーモンドを加えて焼き上げたガトー・シブーストの3種詰め合わせです。落ち着いた紺色の包装紙で、のし対応もあります。お供え物は羊羹や最中などの和菓子が結構かぶるので、気の利いた洋菓子って結構喜ばれますよ。日持ちは常温で40日くらいです。
こちらのとらやの羊羹はいかがでしょうか。上品な甘さで美味しく小形で食べやすいです。見た目も高級感がありますし日持ちするのでお供え用にぴったりだと思います。
千疋屋のバウムクーヘンがおすすめですよ。カラフルで見栄えがします。溶ける心配もなく、日持ちもして個包装で食べやすいです。
コンパクトで食べ応えもあるあんこたっぷりの和菓子になっていて、お供え物にもぴったりの中で食感も食べ応えあります
みずみずしいんですが、濃厚なあんの風味も同時に楽しめる、とらやの水ようかんはいかがでしょうか。常温で保存でき日持ちもします。
お盆など暑い時期の帰省の手土産には、たねやの水ようかんは如何でしょうか?清涼感があってとても美味しい和スイーツです。高級感もあります。
銀座 千疋屋 銀座フルーツジュレは使われているフルーツも最高級品ですし見た目にも涼やかで好感が持てます
金澤の老舗、森八のくずきりです。涼しげな色と、端正なたたずまいの包装が初盆のお供えにふさわしいと思います。加賀藩御用葛として400年の歴史がある特産の宝達葛を使用した贅沢なくずきりで、特製の黒蜜も沖縄産黒糖に和三盆、金澤の醤油を隠し味に加えたこだわりの逸品。ところてんのように自分で突き出して食べるスタイルなので、お義母さまにお下がりも楽しんでいただけると思います。日持ちは常温で2か月です。
江戸時代創業の京都の老舗が手掛けるくずきりと水ようかん涼菓のセットです。「くずきり」は梅酒、黒蜜、柚子の3種の風味とともにつるりとした喉越しを、「水ようかん」は青竹形の容器に入った見た目も涼やかで、倉と抹茶の2種の味わいとともに上品な甘さと滑らかな舌触りを楽しめます。個包装、それぞれ常温で60・90日と日持ちも良く、すだれ風の箱に入った姿も上品で“涼”を感じられて初盆のお供え物にもぴったりですよ。
とらやの小形羊羹の詰め合わせはいかがでしょうか。お供え物の羊羹は定番すぎて目新しさには欠けますが、私の経験上、とらやの羊羹の場合は喜ばれるケースが多いです。それほどとらやの羊羹は人気があり、実際私も日本で一番おいしい羊羹はこれだと思っています。5つのフレーバーの羊羹の詰め合わせですが、定番の味以外にはちみつや和紅茶など他にはあまりない味を楽しめるのがおすすめです。日持ちもばっちりです。
涼菓であるあんみつはいかがですか?こちらはところてんの原料である天草の一大産地である伊豆にある老舗の職人が昔ながらの製法で手掛ける、ところてんから作られた珍しいあんみつ。コリコリとした普通のあんみつとはまた違う、ところてんならではの独特の食感とともに抹茶やきなこ、黒蜜のほっと落ち着く多彩な和の味わいを楽しめます。常温で長期保存もでき、竹かご入り・風呂敷包で仏壇に供えるのにもぴったりですよ。
涼し気な竹のような容器入りの水ようかんと葛きりの詰め合わせはいかがでしょうか。のど越しもよく口当たりの良さも◎です。
常温で日持ちする瓶詰はいかが。そのままでごはんのお供に、アレンジで調味料としても使える「食べる調味料」だと1瓶で2度も3度も美味しいから喜ばれると思います。こちらはみんなのニラ醤油。大分県産ニラをオリジナルの特製醤油に漬け込んでいます。卵かけご飯や冷奴にのせたり、トマトとあえてぶっかけ素麺にしたり、夏の食卓で大活躍しますよ。ピリ辛味もあるので、お好みで。
日持ちする天ぷらせんべいは、高級感があることや、食べやすい個包装でサクサクした食感や鱧の旨味や紀州の梅の爽やかな酸味もありさっぱりした味で美味しいのでご両親が喜んでくれそうです。
桃は夏に収穫する果物ですので、夏のギフトに適しています。こちらの商品は岡山県産の白桃を使ったゼリーです。常温保存でき、賞味期限は製造日より240日と日持ちします。
こちらの、とらやの羊羹は如何でしょうか?日保ちもしますし、気持ちが伝わる和菓子でランキングの上位に入ると思います。故人の好きだったものなどでも良いですよ。
こちらの日持ちもする和フィナンシェはいかが。6個セットで個包装なのもいいです。ゆずや抹茶などフレーバーも豊富で、スティックタイプで食べやすく、米油を使用することでそれぞれの素材の風味も楽しめるのがいいですね。
日持ちがするし、保存がしやすい水羊羹がオススメです。食べる前に冷蔵庫で冷やせば、ひんやりとし、夏でも食べやすくて良いですね。
こちらの羊羹の詰め合わせはいかが。煉と栗に伊倉の3種類楽しめます。上品な甘さで舌触りも良く、日持ちがするのもいいです。高級感もあるのがいいですね
厳選した素材を丁寧に焼き上げたクッキーの詰め合わせはいかがでしょうか。バターの甘く芳醇な香りもくせになります。
初盆のお供えにこちらはいかがでしょうか。さくさくほろほろの卵が使われていないお菓子です。コーヒー、紅茶、お茶色々な飲み物と相性抜群でとても美味しいですよ。常温保存可能で日持ちするのでおすすめです。
フルーツ専門店銀座千疋屋のフルーツゼリーはいかがでしょうか。果汁と果肉がたっぷり、プルンとして滑らかで上品な味わいで、日保ちもしてお供えに良いかと思います。
北海道産の小麦粉や牛乳などこだわりの食材からできたかりんとうをメインにした詰め合わせはいかがでしょうか。
ガレーのチョコレートクッキーはいかがでしょうか。クーベルチュールチョコレートや発酵バターが使われていて、素材の美味しさを感じられてとてもおいしいです。個包装で日持ちするので、お供えにおすすめです。
中田屋のきんつばはいかがでしょうか。極上大納言小豆や、丹波寒天などこだわりの素材で作られています。薄衣に包まれた艶やかな餡は、甘さを引き立たせる絶妙な塩加減で、とてもおいしいので、おすすめです。
仏壇を華やかにしてくれる花柄の缶に入っている神戸風月堂のクッキーはどうでしょう。カルピスバターを使用した口溶けが良いクッキーとなっています。
井村屋ブランドの缶タイプ水羊羹がおすすめ。日持ち安心だから、お盆の供物利用にぴったりな人気の商品。涼し気で上品なパッケージデザインなので、供養の気持ちしっかりと伝わりますね。あっさりな餡の甘味をお口でプリッと口当たり良く味わえる定番商品ですよ。
仏前に備えるブリザーブドフラワーと保存も効いて常温でお供えが可能なカステラのセットで相手にご迷惑になりにくいです
初盆にとらやのようかん最中の詰め合わせはいかがでしょうか。賞味、消費期限は、製造加工日から24日、到着日から12日前後なのでおすすめです。
お盆×常温の人気ランキング