ご飯のお供×加工品等×予算5,000円以内×日持ちの人気おすすめランキング
ご飯のお供×加工品等×予算5,000円以内×日持ちの人気おすすめランキング。みんなのおすすめ39件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
ご飯のお供×加工品等×予算5,000円以内×日持ちの人気おすすめランキング
新鮮な国産白菜を使用して作られているので、品質が良く、美味しいのでオススメです。本格的な美味しさで良いですね。
ゆずの酸味がさっぱりしており食べやすいです。大根がシャキシャキで歯応えがあります。唐辛子の辛味があります。
山梨は小梅の生産量が全国一位で、それを使った「甲州小梅漬け」は県を代表する漬物。種が小さく果肉が厚い甲州小梅を使った漬物は、ご飯やお弁当のおかずにぴったり!中でもおすすめなのが南アルプスにある老舗「長谷川醸造」のもの。こちらのように普通の梅干しやカリカリ梅のように乾燥させたもの、昆布漬けなど甲州小梅漬けだけでも種類豊富にあり、土産屋さんやスーパーにもよく並んでいて、手軽に購入することができますよ。
こちらのお漬物はいかがでしょうか。ご飯にのせて食べたりおにぎりの具材にしてお土産やお弁当に入れるのもいいと思います。さっぱりした味つけですので後を引く美味しさで暑くなるこれからの季節にもおすすめです。
山梨県のお土産にこちらの漬匠昇谷の薬膳白菜キムチはいかがでしょうか。厳選した食材を使っていて酸味が少なくどなたにも好まれる味わいに仕立ててあります。小分けで使いやすくご飯のお供はもちろん、おつまみにも最高ですよ。
鳴沢菜とこんぶにとろみをつけた刻み漬です。醤油ベースに甘酢を効かせた味付けです。ごはんや冷ややっこに乗せて食べると美味しいです。
山梨の、甲州小梅干しは如何でしょうか?こちらは、しそ漬け、昆布漬け、梅干しの3種類セットで、ご飯のお供に最高です。
こちらの山梨のみそ椎茸漬物はいかがでしょうか。椎茸の旨味と味噌のバランスが絶妙。これはご飯が進みます。お茶漬けやおつまみにも最高です。
甲州の小梅をつかったカリカリ梅はいかがでしょう。白い御飯とか、おにぎりなどにもいいし、お酒のおつまみにも
山梨のご当地グルメの一つの鳴沢菜のっけ飯という 瓶詰めのお漬物は 保存 もしやすく ご当地感も満点でお土産にぴったりです
山梨の漬物をお土産にするなら、伝統野菜の鳴沢菜を使った漬物はいかが。富士山麓の南都留郡鳴沢村の特産で、江戸時代から栽培されていたとされています。シャキシャキとした歯ごたえが特徴の、やわらかく甘みのある蕪菜の一種です。こちらはその鳴沢菜に昆布の旨味をきかせた漬物、鳴沢菜こんぶ。ごはんのお供にぴったりですよ。
甲州小梅を使った昔ながらの小梅ぼしは、たっぷり1kg入っていてお弁当やおにぎりなどに大活躍!小ぶりなのに果肉が柔らかくて美味しいですよ!
梅の風味も優しい味わいになっていてご飯のお供にも喜ばれるかと思いますし、ボリュームあるものになっていておすすめします
兵庫県の特産品のいかなごのくぎ煮はどうですか、いかなごを甘辛く煮込んだおかずで味が濃く白ご飯に良く合います、冷蔵庫に入れて置けばいつまでも日持ちするのでおススメです
海苔の佃煮などの佃煮類と調合みその入ったご飯のお供の詰め合わせセット。賞味期限は製造日から180日なので日持ちがいい。
にんにくやザーサイやねぎを秘伝のたれごはんのお供で、風味豊かな味わいでごはんもすすみ、パスタの味付けなどにもおすすめです。
こちらの紀州産のしそはいかが。長期保存可能で爽やかなしその風味がアクセントに。ご飯はもちろん、おにぎりや混ぜご飯にしても美味しそう。そのままお酒のおつまみにもいいですね
味付け海苔がおすすめですよ。こちらは伊勢志摩産で、数枚が個包装で使い勝手がいいです。パリッと食感で、とっても香ばしいです。
日持ちもすると思いますし、一個が食べやすいものになっていておすすめです。ご飯にもかけやすいですし、ご飯をより美味しく感じます
磯の香りがとても美味しい、広島県じごぜん産牡蠣の醤油漬け。そのまま電子ジャーに入れて、牡蠣めしも美味しかった。
少し荒めにほぐしている銀鮭はいかがでしょうか。温かいご飯にそのまま乗せて、冷たくてもお茶漬けにするとご飯が進みます。日持ちは瓶詰めで約1ヶ月持ちますのでお勧めです。
濃いめの梅干し味の味つけのりはいかがでしょうか。パリパリの食感でしょっぱいうまみでごはんもすすみます。
こちらの北海道産のたらうま煮。無添加で素材そのものの味が堪能でき、柔らかく、ご飯にぴったりの味付け。常温保存も可能で日持ちがするのもいいですね
日持ちの良さで選ぶなら、ふりかけが一番いいと思います。小さいのでお弁当のときに持っていくにもいいですね
松前漬けを良く購入されるなら、海鮮系かなと思い、こちらを選んでみました。澤田食品のゴロっと 北海ホタテの焦がし醤油ふりかけです。ふりかけというとちょっとお手軽な印象がありますが、こちらはリッチな生ふりかけ。青森県産帆立の貝柱水煮と北海道産帆立の干し貝柱をW使いした旨味たっぷり贅沢仕上げです。昨年の全国ふりかけグランプリで金賞も受賞していますよ。バターをトッピングすると、禁断の美味しさです!
農薬・化学肥料不使用で育てた宮崎県産大根を使用したたくあんです。天日干しで甘みを引き出し、米ぬか・食塩・唐辛子のみで漬け込んだ後、低温貯蔵で発酵させています。本来のたくあんの味を楽しめて、ご飯との相性も抜群、お箸が進むのでおすすめです。一年間日持ちがします。
しっかりと昆布の出汁が効いている鳴沢菜漬はいかがですか。おかずにもおつまみにもなるのでおすすめです。
製造日から45日日持ちするいか人参はいかがでしょうか。福島県の郷土料理ですが、人参とするめいかを醤油で味付けしたものですが、濃厚なあとを引く味わいです。
焼きサバのフレークはいかがでしょうか。オリーブオイルを使っていることで塩の尖った風味が抑えられており、ほんのりした甘さがあり、程よい塩加減がサバの脂身を引き立てていて、おいしいです。ご飯にあうし、卵焼きに入れたりとアレンジできるのもおすすめです。
日持ちがするご飯のお供と言えば、梅干しを外すわけにはいきませんね。紀州南高梅を使用したおいしい梅干しはいかがでしょう。訳ありですが、その分お買い得価格で購入できます。お得な1キロまとめ買いができるので、おすすめです!
ご飯のお供×加工品等×予算5,000円以内×日持ちの人気ランキング