- 最終更新日:2024/10/22
土産×予算10,000円以内×1人の人気おすすめランキング
土産×予算10,000円以内×1人の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ176件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
仙台イチゴのバターサンドがおすすめです。サクサク食感で、イチゴの酸味とバターのこくがマッチしておいしいです。
土佐鶴酒造の四万十栗の栗焼酎です。清流四万十川流域で採れた和栗を使い、丹念に仕込んだ本格焼酎。まろやかでやさしい味わいは、栗焼酎ならではです。和食全般に合うので、お酒好きの方にも喜ばれますよ。
こちらの軽い食感の牛タンせんべいはいかが。個包装で食べやすく、おやつやおつまみにも最適。牛タンの旨味が感じられるのもいいですね
宮城のお土産でおしゃれなおすすめだったら、気仙沼の洋菓子店・パルポーのスウィートゴットはいかが。サブレ・スポンジ・フレンチパイの食感の異なる3種類の生地をオリジナルブレンドのチョコレートで重ね、周りにスライスアーモンドをちりばめた5層の焼菓子です。断面がモザイクのように美しく、見た目もおしゃれ。気仙沼のお菓子ですが、仙台の老舗百貨店や仙台駅のショップでも扱われています。
お酒好きの方なら、ブランデーでもいいかな。宮崎県限定発売のレア感でもおすすめの、雲海葡萄酒醸造所の国産ブランデー。国産ぶどう100%で作った雲海ワインを蒸留・熟成させた深みのあるまろやかな味わいと香りが魅力です。ブランデーのもとになった雲海ワインもおすすめですよ。
こちらの高知県の地酒、土佐しらぎくのぼっちりは如何でしょうか?酒豪が多い高知県民からも支持を集める特別純米の美味しい日本酒です。
仙台土産の調味料なら、デリシャスファームのデリシャストマトケチャップはいかが。土づくりからこだわって自社農場で育てた幻の品種とも呼ばれる玉光デリシャスを使っています。甘みと酸味のバランスがいいデリシャストマトのピューレと玉ねぎ、にんにくなどを長時間煮込んだ濃厚な味わいのケチャップです。シンプルな味付けでトマトの旨味を生かしているので、お料理好きの方ならアレンジ無限大だと思います。
「酔鯨」がおすすめです。高知県の酔鯨酒造がつくっている人気の純米酒です。高知県の鏡川の源流水を使って仕込まれており、華やかな香りとすっきりした飲み口が特徴です。辛口で、焼き物などの和食と相性がよいです。
土佐の酒は淡麗辛口が特徴なので、酔鯨はいかが。酔鯨酒造は桂浜の近くにある蔵元で、こちらの純米吟醸酒 酔鯨 吟麗は酔鯨の中で一番ポピュラーなお酒です。さわやかな酸味と旨味のバランスがとれた大辛口で、お酒好きの方に好まれる味だと思います。
宮崎県なら、有名な霧島酒造のお酒がおすすめです。こちらは茜霧島です。芋らしい味わいですが、クセがないので飲みやすいですよ。人気なので希少です。
メロンのような芳醇な香りかして柔らかい口当たりで上品な甘味がありフルーティな味わいで特別感があってお酒好きな方へのお土産に喜ばれますよ。
じっくり熟成させた香ばしい味わいの麦焼酎はいかがでしょうか。深みのある味わいであと味の良さも◎です。
あんこがたっぷりでもなかのパリパリ食感が食べやすいですし値段もお手頃なものになっていておすすめです。
仙台といえば牛タンだと思いますが、牛タンのおでんはなかなかほかの地域では見かけないのでお土産にぴったりです。
飲み比べができるのが楽しいですし、いろんなフレーバーで南国の味わいが楽しめますし人気の商品でおすすめです。
熊本県のお土産として、馬肉味わいセットはいかがでしょうか。炭火焼きは塩麹で漬けていて塩味が程よく、馬肉のしぐれ煮は甘しょっぱくて、ご飯もお酒も進みますよ。
こちらのべにはるかを使用したスイートポテトはいかが。レンジで温めるだけでほくほく食感が楽しめ、中の餡もねっとりして上品な甘さ。お茶にもよく合い、おやつや朝飯代わりにもいいですね
- 回答された質問
- 大分のお土産|手土産におすすめの高級グルメは?
牛タン風味の香ばしいジャンボプリッツはいかがでしょうか。粗挽きコショウのスパイシー仕立てで、食もすすみます。
からしがからさもあってインパクトもあるこちらをおすすめします。くせになる食感が楽しめますのでおすすめかと思います
原酒を貯蔵桶から直接瓶詰めしているる大吟醸酒で、吟醸香が立ち上がる芳醇な味わいを楽しめます。キリッとした飲み口でおいしいので、おすすめです。
船中八策は如何でしょうか?高知と言えばカツオですが、この船中八策を飲めばカツオの脂もスパッと切れますよ。辛口がお好きならバッチリです!
亀泉酒造の亀泉 特別純米です。高知の酒米・土佐錦100%を高知県の酵母と水で醸した土佐を代表する地酒です。高知らしい淡麗辛口に仕上がっており、お酒好きの方に喜ばれる1本だと思います。
船中八策はいかがでしょうか。ナチュラルな香りとなめらかに膨らむ味わいがあり、後口のスパッとしたキレが楽しめる超辛口のお酒です。冷やしても常温でもお燗でもおいしく楽しめるので、おすすめです。
高知県四万十町のふるさと納税になりますが、ダバダ火振は、明治26年創業の無手無冠が造る栗焼酎で、老舗酒蔵の最高傑作です。
国産米を50%まで磨き上げて高知県で開発された酵母CEL-24を使って醸して作られていて、しっかりと感じられる酸味とほのかな甘味のバランスが絶妙で、香りが高くフルーティな味わいで、お酒好きな方への高知土産に喜ばれますよ。
2本セットでお買い得ですし高級感ある味わいのものになっていておすすめです。飲み比べもできて楽しいアイテムです
宮崎の地酒で大吟醸登喜一はいかがでしょうか。大吟醸で華やかな香りとすっきりとした飲み口なのでおすすめです。
宮崎の地酒「千徳 純米酒 はなかぐら」は、宮崎県延岡市の千徳酒造が誇る逸品です。清らかな水と宮崎県産の米を使い、丁寧に醸されたこの純米酒は、まろやかな口当たりと豊かな香りが特徴です。特にギフトセットとしても人気で、贈り物にぴったり。宮崎の風土を感じさせる、特別な一本です。
夢の中まではいかがでしょうか。高千穂を水源とする五ヶ瀬川の伏流水を仕込水に使っていて、華やかな香りでさわやかな口あたりが飲みやすくて美味しいので、おすすめです。
宮崎というと芋焼酎のイメージが強いんですが、日本酒にも美味しいのがありますよ。宮崎唯一の清酒専門蔵で、100年以上の歴史を持つ老舗の千徳酒造の大吟醸・向洋です。宮崎県産の山田錦を40%以下まで磨き、五ヶ瀬川の伏流水を用いてじっくり低温で仕込んだ大吟醸。フルーティーで華やかな香りと、すっきりとした味わいが楽しめる淡麗辛口です。
土産×予算10,000円以内×1人の人気ランキング
商品カテゴリーで絞り込む
ご当地・都道府県で絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む