夏×麺類×国産・日本製の人気おすすめランキング
夏×麺類×国産・日本製の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ51件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
夏×麺類×国産・日本製の人気おすすめランキング
日本三大そうめんの一つ小豆島そうめんです。手延べそうめんです。小豆島の特産品であるオリーブを麵に練り込んでいます。
- 回答された質問
- 国産小麦使用の美味しい手延べ素麺のおすすめは?
こちらのそうめんがオススメです。モチモチとした食感なので噛み応えがあります。ツルツルと食べられるのでとても美味しいです。小麦100%使用しているのでとても良いです。
- 回答された質問
- 国産小麦使用の美味しい手延べ素麺のおすすめは?
北海道産小麦を100%使用した瀬戸内そうめん3kgは、これからの季節に最適な一品ですね。多加水熟成麺なので、つるっとした喉越しともちもちとした食感が楽しめます。お得な大容量なので、流しそうめんパーティーや家族での食事にぴったりですね。ご自宅用はもちろん、母の日や誕生日ギフトとしても喜ばれることでしょう。
- 回答された質問
- 国産小麦使用の美味しい手延べ素麺のおすすめは?
北海道産小麦100%と地元の塩を使い、職人が昔ながらの製法で丁寧に仕上げた、徳島・半田地方の伝統的な手延べそうめんです。麦の風味がしっかり感じられ、しっかりしたコシともちもち感があり、つるっとした喉越しは、のどごしが良く、冷やしはもちろん、釜揚げやぶっかけ、サラダにもぴったり!食べ応えもしっかりあり、麺そのものの美味しさや風味を楽しみたい方におすすめですよ。
- 回答された質問
- 国産小麦使用の美味しい手延べ素麺のおすすめは?
島原手延そうめんはいかがでしょうか。細麺と思えないほどしっかりしたコシがあり、口いっぱいに広がる小麦の風と、爽やかなのど越しがとてもおいしいので、おすすめです。
- 回答された質問
- 国産小麦使用の美味しい手延べ素麺のおすすめは?
讃岐物産のプレミアム小豆島手延べ素麺です。北海道産小麦の一等粉を100%使用した、ちょっと贅沢な手延べ素麺。ごま油を使って細く延ばしていく小豆島の伝統製法で作られています。北海道産小麦ならではの香りの良さ、ほのかな甘みとコシの強さ、モチモチとした食感が楽しめますよ。
- 回答された質問
- 国産小麦使用の美味しい手延べ素麺のおすすめは?
坂利製麺所の手延素麺は、国産小麦100%と海の塩やごま油と素材にこだわり続けた素麺です。国産小麦ならではの旨味とコシがあって美味しいです。
- 回答された質問
- 国産小麦使用の美味しい手延べ素麺のおすすめは?
こちらの高級そうめんの代名詞でもある三輪そうめんは国産小麦を使用し、コシと喉越しも楽しめます。風味も良く、煮麺としても美味しくいただけ、長期保存も可能。ギフトにも喜ばれますよ。
- 回答された質問
- 国産小麦使用の美味しい手延べ素麺のおすすめは?
こちらの手延素麺 特級の揖保の糸はいかがでしょうか。極細ですがコシが強く心地良い喉越しを楽しめます。めちゃくちゃ高級で贅沢な逸品です。
- 回答された質問
- 国産小麦使用の美味しい手延べ素麺のおすすめは?
小豆島の島の光ひやむぎはいかがでしょうか。小麦粉のほか、瀬戸内海の塩、かどや製油のゴマ油を使用して昔ながらの製法でつくられていて、独特のコシを楽しめます。そうめんとうどんの間くらいの太さが絶妙で、小麦の風味があって、おいしいのでおすすめです。
こちらの雪国の国産小麦ひやむぎはいかがでしょうか?国産の小麦粉・塩・水のみで作られ、一昼夜かけてじっくりと乾燥させた美味しいひやむぎです。麺のコシとのどごしのバランスが絶妙で、シャキッとした口あたりが楽しめます。冷やせば見た目でも涼しさを感じさせてくれる夏の風物詩でお勧めです。
つるっとした喉越しが爽やかな夏の定番そうめんが楽しめておすすめ、手が止まらないコシと旨みの強い麺をたのしめます
昔ながらの手延べ、天日干し製法によって作られたひやむぎで、コシと弾力があり、病みつきになります。小麦の味が感じられ、おいしいのでおすすめです。
山形・太郎兵衛そば本舗の夏の人気定番商品、元気冷むぎです。名前だけでも夏バテが吹っ飛んで元気になりそうですが(笑)、ツルツルとモチモチの食感の全く違う2種類の小麦をブレンドしており、コシの強さも楽しめる本格ひやむぎです。原料はすべて国産で、月山の雪解け水が流れる寒河江川の伏流水で仕込んでいます。
北海道産小麦100%の手延ひやむぎです。小麦の豊かな香りと、丸麺ならではの歯ごたえのある食感が美味しいです。
極細手延べそうめんはいかがでしょうか。白龍専用の小麦粉を使って作られていて、じっくりと熟成させた古物ならではのコシと旨味があり、とてもおいしいです。細さとのどごしに感動し、病みつきになるので、おすすめです。
- 回答された質問
- 国産小麦使用の美味しい手延べ素麺のおすすめは?
手延素麺、揖保乃糸は、播州小麦を使い、600年続く職人技で作り続けられている素麺の代表格です。高級感のある木箱に入った逸品が届きます。
- 回答された質問
- 国産小麦使用の美味しい手延べ素麺のおすすめは?
手延素麺 揖保乃糸の縒つむぎです。北海道産小麦を使用しており、小麦本来の風味ともちもち食感が楽しめます。揖保乃糸の通常品・赤帯より一段細く、つるつるとしたのどごしとしなやかなコシも格別なワンランク上の素麺。ちょっとだけ贅沢したい時におすすめです。
- 回答された質問
- 国産小麦使用の美味しい手延べ素麺のおすすめは?
こちらの国産小麦を使った手延べ素麺はいかが。風味豊かで喉越し良く、コシも楽しめます。小麦の旨みも堪能でき、大容量でギフトにもいいです。
- 回答された質問
- 国産小麦使用の美味しい手延べ素麺のおすすめは?
簡単、時短調理も叶う、国産ひやむぎ。そうめんで有名な揖保乃糸ですが、ひやむぎも美味しいので、おすすめです。昔ながらの伝統製法で、熟練の職人さんにより手延べで手作りされています。夏が終わるまでに食べ切りやすく、食欲が落ちがちな時期にもツルツルっと喉越しよく、美味しくいただけます。
川田製麺の讃岐ひやむぎはどうですか。国産のこだわりのある小麦粉を使用し、讃岐うどんのようなコシの強いモチモチの歯ごたえとつるっとしたのどごしを味わえます。
国産の小麦を使ったひやむぎで、弾力のある食感でのど越しもよく、のびにくいのもいいと思います。
北海道産の小麦粉を使って作られていて、なめらかなツルツルっとした喉ごしで暑い夏に食べるのにぴったりですよ。
北海道産の冷や麦はいかがですか のどごしも良くツルツルとしていて 噛むと弾力があり 夏にぴったりで美味しいですよ
兵庫の名産品・揖保乃糸の手延べ冷や麦はいかがでしょうか。ゆで時間5~8分で舌触りが良くて歯応えのある美味しい冷や麦を頂けます。
夏×麺類×国産・日本製の人気ランキング