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家飲み×飲み物×予算5,000円以内×無添加の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ86件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!

家飲み×飲み物×予算5,000円以内×無添加の人気おすすめランキング

no.1

スペイン産の赤ワイン、ドン・ディエゴ・デ・ミランダです。酸化防止剤・保存料不使用の無添加オーガニックワインです。ヴィーガン認証も受けています。果実味たっぷりで、ぶどう本来のやわらかで自然な風味が味わえます。ミディアムボディで飲みやすいですよ。

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自然な味わいが楽しめる酸化防止剤不使用の赤ワインのおすすめは?
no.5

南仏ラングドック・ルーションの生産者、ジャン・クロード・マスが造る酸化防止剤不使用の無添加オーガニックワインはいかがでしょう。こちらのキュベ・セクレテ メルロ カベルネ・ソーヴィニョンは、フルボディなのにバランスがよく、飲みやすいおすすめの赤ワインです。フルボディの赤だと肉料理、と思いがちですが、これは何にでも合わせやすいという点でもおすすめしたい1本です。

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自然な味わいが楽しめる酸化防止剤不使用の赤ワインのおすすめは?
no.6

こちらの強く甘い香りが特徴の酸化防止剤無添加スパークリングワイン、マディルージュはいかがでしょうか?コンコード葡萄の味わい豊かなにごりスパークリングワインです。甘口と辛口のまんなかの味わいで口あたりが良く、程よいのど越しでスッキリと頂けます。

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特別な家飲みにおすすめの酸化防止剤不使用のスパークリングワインは?
no.8

酸化防止剤不使用で安心な京都丹波産のぶどうを使ったスパークリングワインはいかがでしょうか。ピノブランなど26種類のぶどうを使用しており、シュワシュワ感も楽しめまして辛口で爽やかな酸味やコクなどもあり、お料理にもよく合い美味しく召し上がれます。

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特別な家飲みにおすすめの酸化防止剤不使用のスパークリングワインは?
no.9

「無添加ワインを飲んだことがない」という方には、どこででも買えて気軽に飲み比べができる安いものがおすすめです。最初から高級ワインを買ってしまうと、ワインが高級だから美味しいのか、酸化防止剤が入っていないから美味しいのかがわからないので……。こちら、サントネージュの紙パックのワインはスーパーなどでもあるかと思います。隣にペットボトル入りで通常品(酸化防止剤使用)のがあれば一緒に買って飲み比べをぜひ。

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ぶどうの美味しさが味わえる酸化防止剤不使用の白ワインのおすすめは?
no.11

酸化防止剤不使用はもちろん、ぶどうもオーガニック栽培にこだわった、ボルドー地方のアントルドゥメール地区で造られている辛口白ワインです。グレープフルーツやハーブの爽やかな香りに洋梨や白桃のやさしい甘みも感じられ、酸味がすっきりしていて、後味にはほのかな苦みとミネラル感がじわっと広がり、魚介料理との相性抜群。15年のヴィンテージが世界最大級のオーガニックワイン品評会で金賞を受賞した実績ある一本ですよ。

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ぶどうの美味しさが味わえる酸化防止剤不使用の白ワインのおすすめは?
no.12

走るアヒルのラベルでおなじみの南アフリカワイン、ステラ―・ランニングダックの白ワインです。オーガニック&酸化防止剤無添加なのにリーズナブルな安旨ワイン。品質に妥協のないところがいいですね。白ワインはシャルドネやセミスイートもありますが、飲みやすさで選ぶならこちらのコロンバールがおすすめです。グレープフルーツや白桃のようなさわやかな果実味とやわらかな酸味で、ワイン単独でもスルスル飲めますよ。

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ぶどうの美味しさが味わえる酸化防止剤不使用の白ワインのおすすめは?
no.14

こちらの赤ワインがオススメです。口当たりが良いので飲みやすいです。喉越しが良いのでとても美味しいです。クセがないのでとても良いです。酸化防止剤不使用なので本来のワインの味を楽しむ事が出来ます。

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自然な味わいが楽しめる酸化防止剤不使用の赤ワインのおすすめは?
no.20

フランス最小の協同組合・エステザルグが造る高品質なオーガニック白ワイン、コート・デュ・ローヌ ブランです。酸化防止剤の亜硫酸塩無添加で、野生酵母で発酵させたノンフィルターの自然派ワイン。酸がやわらかく、ふくよかで芳醇な味わいの辛口です。いろいろな料理に合わせやすいので、コスパのいいテーブルワインにおすすめです。

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ぶどうの美味しさが味わえる酸化防止剤不使用の白ワインのおすすめは?
no.25

こちらの無添加ワインはいかが。酸化防止剤不使用で、素材の香りに柔らかい飲み口で、余韻味楽しめます。濃厚でフルーティーな味わいが楽しめますよ

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自然な味わいが楽しめる酸化防止剤不使用の赤ワインのおすすめは?
no.26

フルーティーな味わいと豊かな果実の香りが楽しめる赤ワインはいかがでしょうか。飲みやすいコンコードぶどうを使っており、コスパもよくなっています。

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自然な味わいが楽しめる酸化防止剤不使用の赤ワインのおすすめは?
no.27

長野県産の酸化防止剤不使用の赤ワインはいかがでしょうか。合成添加物を一切使用せず、個性的な香りと爽やかな果実味がすっきりした味わいです。自然の味が楽しめますのでおすすめです。

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自然な味わいが楽しめる酸化防止剤不使用の赤ワインのおすすめは?
no.28

南アフリカのステラー・ワイナリーのランニング・ダック・ピノタージュです。ステラ―は南アフリカ最大のオーガニックワイナリ―で、ラベルの走るアヒルは雑草や虫をついばむことでオーガニックワイン造りに貢献してくれているそう。有機栽培ぶどうを使っているだけでなく、酸化防止剤も無添加で、ピノタージュのなめらかな酸としっかりした渋味が味わえます。

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自然な味わいが楽しめる酸化防止剤不使用の赤ワインのおすすめは?
no.30

ウルサがおすすめです。イタリア産の白のスパークリングワインで、グラスに注ぐと、とてもきれいです。無添加のオーガニックな自然派スパークリングワインで、手摘みしたシャルドネを100%使っており、糖分、酵母、亜硫酸(酸化防止剤)などの添加を一切していません。野生酵母のみで自発的に発酵させているので、とても味わい深く、美味しいです。

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特別な家飲みにおすすめの酸化防止剤不使用のスパークリングワインは?

家飲み×飲み物×予算5,000円以内×無添加の人気ランキング