本ページはプロモーションを含みます
  • 最終更新日:2024/08/18
  • aliment
  • 家飲み×ブランデー×60代男性の人気おすすめランキング

家飲み×ブランデー×60代男性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ34件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!

no.4

チリのブランデー、ピスコ・ワカーです。手摘みしたマスカットが原料のワインを蒸留して造られるブランデーで、マスカットのフルーティーな香りと甘味と酸味のバランスが良いキレのある味わいが楽しめます。ワカーとは「白鷺」の意味で、ボトルデザインもエレガントですね。

回答された質問
【ピスコ】香り高くて美味しい!南米生まれのぶどうの蒸留酒のおすすめを教えて!
no.11

こちらのチョーヤの梅酒はいかが。しっかりとした後味で梅そのものの風味と熟成された旨味が感じられます。深みのあるコクとフルーティーさも楽しめるのがいいです。

回答された質問
【ブランデー梅酒用】自家製梅酒に!美味しくて人気のブランデーのおすすめの銘柄は?
no.12

ぶどうを使ってつくられていて、華やかな香りとフルーティーな味わいがあるブランデーなので、梅との相性がいいです。華やかな香りとまろやかな味わいの梅酒ができるので、おすすめです。

回答された質問
【ブランデー梅酒用】自家製梅酒に!美味しくて人気のブランデーのおすすめの銘柄は?
no.13

サントリーブランドの品質感でハイコスパに扱える4Lジャンボサイズブランデーがおすすめ。梅酒利用に贅沢に扱えて芳醇な風味を惜しげもなく楽しめますね。梅の酸味と香りが引き立つ心地よい風味に度数もしっかりとあるので、梅酒の仕上がり大満足な人気の商品ですよ。

回答された質問
【ブランデー梅酒用】自家製梅酒に!美味しくて人気のブランデーのおすすめの銘柄は?
no.14

こちらは江井ヶ嶋酒造が手掛けている果実酒用のブランデーベースのリキュールです。まろやかで深い味わいのブランデーと特徴をいかしつつ、クセがないので梅酒造りにもぴったりです。

回答された質問
【ブランデー梅酒用】自家製梅酒に!美味しくて人気のブランデーのおすすめの銘柄は?
no.15

梅酒づくりのプロおすすめ!チョーヤの果実の酒用ブランデーです。こちらの1800mlパックで、1㎏の梅を漬けるのにちょうどいい量です。そのまま飲んでも美味しいまろやかな味わいで、ホワイトリカーで漬けた梅酒とは一味違った大人味に仕上がりますよ。

回答された質問
【ブランデー梅酒用】自家製梅酒に!美味しくて人気のブランデーのおすすめの銘柄は?
no.16

梅酒用のブランデーは、チョーヤやメルシャン、サントリーなどいろいろなメーカーから出ていますが、高級感のある梅酒に仕上げたかったら五一ブランデーのVOがイチ押しです。長野・塩尻産の無添加ナイヤガラワインを二度蒸留し、オーク樽で長期熟成した香り高いブランデーです。無添加なので雑味がなく、梅のジューシーさを引き出して、甘くとろけるような味わいの梅酒に仕上げてくれます。

回答された質問
【ブランデー梅酒用】自家製梅酒に!美味しくて人気のブランデーのおすすめの銘柄は?
no.17

こちらの梅酒用にもピッタリのブランデーはいかが。果実酒作りにもピッタリで、特に梅酒の味を引き出し、果実酒作りにも役立ちます。軽やかで飲みやすく、フレンチオーク樽で熟成された旨味も感じられるのが良いですね

回答された質問
【ブランデー梅酒用】自家製梅酒に!美味しくて人気のブランデーのおすすめの銘柄は?
no.18

ブランデーの原料はブドウですから、これを梅酒用に使うのは贅沢ですね。ホワイトリカーで作るよりまろやかでコクが出ますよね。

回答された質問
【ブランデー梅酒用】自家製梅酒に!美味しくて人気のブランデーのおすすめの銘柄は?
no.19

こちらはどうでしょう。ラベルのデザインも高級感がありぶどうの爽やかな香りを感じることができるのでお勧めです。また、飲み口はさらっとしていてぶどうの甘さをしっかりと感じられレモン果汁で終わると酸味も加わるのでブルーチーズなどとも相性が良いので気にいっています。

回答された質問
【ピスコ】香り高くて美味しい!南米生まれのぶどうの蒸留酒のおすすめを教えて!
no.21

南米生まれですが、こちらはイタリア産のピスコです。柑橘系の風味と、エレガントなアロマでかなり芳醇です。また違ったおいしさですよ。

回答された質問
【ピスコ】香り高くて美味しい!南米生まれのぶどうの蒸留酒のおすすめを教えて!
no.24

ペルー大使館の公式ワインにも採用されている老舗ワイナリー、TACAMAのピスコです。使っているぶどうの種類がいろいろあるんですが、こちらのケプランタはピスコ用ぶどうの女王と呼ばれている芳醇な香りの品種で、ピスコの入門編としておすすめの1本です。

回答された質問
【ピスコ】香り高くて美味しい!南米生まれのぶどうの蒸留酒のおすすめを教えて!
no.25

ペルー産のピスコです。アルコール度数が44度もあって要注意ですよ。初めはびっくりしますが、甘くてまろやかです。カクテルベースにもおすすめです。

回答された質問
【ピスコ】香り高くて美味しい!南米生まれのぶどうの蒸留酒のおすすめを教えて!
no.26

モアイボトルにインパクトがあり、お酒を嗜むご友人への贈答としてもお勧めな、カペル・ピスコです。カクテルを作ってもいいですし、ストレートを楽しんでも乙ですね。

回答された質問
【ピスコ】香り高くて美味しい!南米生まれのぶどうの蒸留酒のおすすめを教えて!
no.27

こちらの高級ブランデーはいかが。芳醇な香りと風味が堪能でき、スッキリした後味。そのままでもカクテルで割っても美味しく、色々な飲み方が楽しめます

回答された質問
【ピスコ】香り高くて美味しい!南米生まれのぶどうの蒸留酒のおすすめを教えて!
no.28

花のような香りと桃のような甘みのある香りがあり、飲む前から楽しめます。繊細な甘口で、スパイシーさもあるので、飲みやすいし、喉越しもいいので、おすすめです。

回答された質問
【ピスコ】香り高くて美味しい!南米生まれのぶどうの蒸留酒のおすすめを教えて!

家飲み×ブランデー×60代男性の人気ランキング