本ページはプロモーションを含みます
- 最終更新日:2021/07/12
家飲み×魚貝類×2人の人気おすすめランキング
家飲み×魚貝類×2人の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ9件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
no.1
開けた途端、磯の香りが漂い味わい深くクセになる味わいで止まりません。お酒のつまみに最高です。
全てのおすすめコメント (1件) >
no.2
三陸でとれた新鮮な真ほやとナマコのわたを和え、塩辛くなくホヤの癖も抑えられ美味しいです
no.3
厳選されたナマコの腸を昔ながらの手作業でうす塩のみで仕上げた塩辛です。塩加減が絶妙で美味しかったです。
no.4
能登産の良質ななまこを使い、職人が手作業で丁寧に仕上げたこのわたです。普通このわたは塩漬けですが、こちらのこのわたは醤油漬けです。独特のクセが抑えられ、醤油のまろやかな口当たりと素材の旨味が楽しめるあっさりとした味わいに仕上がっています。日本酒に最高に合うので、ぜひ一度お試しください。
no.5
なまこ100%の高級珍味このわたです。2本セットはお得と思います。是非おすすめします。
no.6
シンプルに塩漬けされた能登でとられたこのわたは、香りと旨みが口いっぱいに広がり、ご飯のお供やおつまみにも最適です。
no.7
こちらは山口県産の良質なナマコを使用したこのわたです。お酒のおつまみに最高ですね
no.8
能登の特産で旨みがあって、美味しいです。瓶に入っているので、保存がしやすいです。
no.9
瀬戸内産このわた(200グラム、樽入り)はいかがでしょうか。冷蔵冷凍技術のない時代のこのわたは本当にしょっぱかったそうですが、こちらはよりおいしく、より食べやすくして、やや甘口だそうです。昔ながらのしょっぱいこのわたのほうがいいなら姉妹品がありますが、おいしさを求めるなら個人的にはこちらの種類のこのわたをおすすめしたいです。
家飲み×魚貝類×2人の人気ランキング
予算で絞り込む