- 最終更新日:2021/07/16
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【お取り寄せグルメ】日本三大珍味の1つ「このわた」のおすすめを教えてください。
なまこの腸の部分で一匹からほんの少量しか取れない最高珍味といわれている「このわた」。日本三大珍味の1つで家飲みを楽しみたいです。予算5000円以内でおすすめを教えてください。
どんどん(50代・男性)
クロス(50代・男性)
高級珍味のこのわたで冷凍品なので長期保存もできるし、味わいも良いのでオススメかと思います。
こさめちゃん(50代・女性)
最高珍味のこのわたです。送料無料で冷凍で届きますので、お試しにもいいと思います。
ヤギヌマ(50代・男性)
志賀町生産物直売所で手に入るこのわたですが、能登七尾湾で獲れています。貴重なこのわたをシンプルに塩漬けして、瓶に詰めています。うま味とコクが口の中に広がりおいしいです。
ぷりん(50代・女性)
能登七尾湾でとれたこのわたです。ご飯に、おつまみに最高で美味しかったです。普段中々市場には出回らないのでお勧めです。
KUMIKAN(40代・女性)
シンプルに塩漬けされた能登でとられたこのわたは、香りと旨みが口いっぱいに広がり、ご飯のお供やおつまみにも最適です。
RRgypsies(50代・男性)
独特の味で、ハマるとやめられなくなる、このわたです。日本酒との相性が抜群です。コラーゲンなどを多く含み、栄養価が高いですが、低カロリーなので、安心して食べられます。
Kelly(40代・女性)
能登の特産で旨みがあって、美味しいです。瓶に入っているので、保存がしやすいです。
KUMIKAN(40代・女性)
開けた途端、磯の香りが漂い味わい深くクセになる味わいで止まりません。お酒のつまみに最高です。
KUMIKAN(40代・女性)
三陸でとれた新鮮な真ほやとナマコのわたを和え、塩辛くなくホヤの癖も抑えられ美味しいです
ぷりん(50代・女性)
厳選されたナマコの腸を昔ながらの手作業でうす塩のみで仕上げた塩辛です。塩加減が絶妙で美味しかったです。
めがねちゃん(50代・女性)
能登産の良質ななまこを使い、職人が手作業で丁寧に仕上げたこのわたです。普通このわたは塩漬けですが、こちらのこのわたは醤油漬けです。独特のクセが抑えられ、醤油のまろやかな口当たりと素材の旨味が楽しめるあっさりとした味わいに仕上がっています。日本酒に最高に合うので、ぜひ一度お試しください。
ケンバラ(70代・男性)
なまこ100%の高級珍味このわたです。2本セットはお得と思います。是非おすすめします。
ヒメネス(40代・女性)
こちらは山口県産の良質なナマコを使用したこのわたです。お酒のおつまみに最高ですね
ももももももんが(40代・女性)
瀬戸内産このわた(200グラム、樽入り)はいかがでしょうか。冷蔵冷凍技術のない時代のこのわたは本当にしょっぱかったそうですが、こちらはよりおいしく、より食べやすくして、やや甘口だそうです。昔ながらのしょっぱいこのわたのほうがいいなら姉妹品がありますが、おいしさを求めるなら個人的にはこちらの種類のこのわたをおすすめしたいです。
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