ベストオイシー
  • 【お取り寄せグルメ】日本三大珍味の1つ「このわた」のおすすめを教えてください。
  • 【お取り寄せグルメ】日本三大珍味の1つ「このわた」のおすすめを教えてください。

なまこの腸の部分で一匹からほんの少量しか取れない最高珍味といわれている「このわた」。日本三大珍味の1つで家飲みを楽しみたいです。予算5000円以内でおすすめを教えてください。

どんどん(50代・男性)

    • 2707View 14コメント
    no.1
    • Rakuten

    KUMIKAN(40代・女性)

    通報

    シンプルに塩漬けされた能登でとられたこのわたは、香りと旨みが口いっぱいに広がり、ご飯のお供やおつまみにも最適です。

    no.2
    • Rakuten

    Kelly(40代・女性)

    通報

    能登の特産で旨みがあって、美味しいです。瓶に入っているので、保存がしやすいです。

    no.3
    • Rakuten

    KUMIKAN(40代・女性)

    通報

    開けた途端、磯の香りが漂い味わい深くクセになる味わいで止まりません。お酒のつまみに最高です。

    no.4
    • Rakuten

    KUMIKAN(40代・女性)

    通報

    三陸でとれた新鮮な真ほやとナマコのわたを和え、塩辛くなくホヤの癖も抑えられ美味しいです

    no.5
    • Rakuten

    ぷりん(50代・女性)

    通報

    厳選されたナマコの腸を昔ながらの手作業でうす塩のみで仕上げた塩辛です。塩加減が絶妙で美味しかったです。

    no.6
    • Rakuten

    めがねちゃん(50代・女性)

    通報

    能登産の良質ななまこを使い、職人が手作業で丁寧に仕上げたこのわたです。普通このわたは塩漬けですが、こちらのこのわたは醤油漬けです。独特のクセが抑えられ、醤油のまろやかな口当たりと素材の旨味が楽しめるあっさりとした味わいに仕上がっています。日本酒に最高に合うので、ぜひ一度お試しください。

    no.7
    • Rakuten

    ケンバラ(70代・男性)

    通報

    なまこ100%の高級珍味このわたです。2本セットはお得と思います。是非おすすめします。

    no.8
    • Rakuten

    ヒメネス(40代・女性)

    通報

    こちらは山口県産の良質なナマコを使用したこのわたです。お酒のおつまみに最高ですね

    no.9
    • Rakuten

    ももももももんが(40代・女性)

    通報

    瀬戸内産このわた(200グラム、樽入り)はいかがでしょうか。冷蔵冷凍技術のない時代のこのわたは本当にしょっぱかったそうですが、こちらはよりおいしく、より食べやすくして、やや甘口だそうです。昔ながらのしょっぱいこのわたのほうがいいなら姉妹品がありますが、おいしさを求めるなら個人的にはこちらの種類のこのわたをおすすめしたいです。

    ランキング内で紹介されている商品

    • ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

    回答受付中の質問

    急上昇ランキング

    もうすぐ終了

    登録無料

    口コミを投稿して
    ポイントをもらおう!

    ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

    ※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフト券、BIGLOBEの利用料金値引き、Tポイント、セシールなど、130種類以上から選ぶことができます。