冬×しゃぶしゃぶの人気おすすめランキング
冬×しゃぶしゃぶの人気おすすめランキング。みんなのおすすめ16件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
冬×しゃぶしゃぶの人気おすすめランキング
しゃぶしゃぶ といえば 豚肉や牛肉のイメージでしたが こちらの ラムしゃぶ もラムの油がスープに移って その他の食材にもコクが出て美味しいです
ゆばはいかがですか。無調整の豆乳があればわりと簡単にできるのですが(加熱するだけで表面に湯葉ができます)、市販の生湯葉を買ってくればさらにお手軽です。湯葉をさっとお湯に通して、お肉や野菜などの具材を巻いてたれにつけて食べると、とても美味しいです。
こちらの食物繊維が多くてシャキシャキ食感を楽しめるえのきたけは、しゃぶしゃぶに合いますのでお勧めです。長野県産で安心して食べられます。
しゃぶしゃぶの「だし」を吸わせる系の具で、車麩はいかが。金沢おでんの具でも定番ですが、だしをたっぷり吸ってくれるので美味しいだしスープを使ってしゃぶしゃぶするときには特におすすめの具材です。スライスタイプをさっと水戻しして軽く絞ってから使うといいですよ。リング状の車麩は箸にかかりやすく、しゃぶしゃぶしやすいのもおすすめポイントです。
薄~くスライスしてお肉みたいにしゃぶしゃぶして食べられる楽しいお餅です!煮込まずにサッとしゃぶしゃぶするだけで、すぐにトロ〜リ、モチモチの食感になるんです。いつも食べるお肉や野菜、魚介とはまた違う味と食感も楽しめますし、単体はもちろんさらにお肉で巻いたりしても絶品!余っても、お味噌汁なんかに入れても美味しいですし、年末年始なら焼いたり雑煮やお汁粉に入れても楽しめそうですね。
わかめはいかがでしょうか。三陸産のわかめで、3倍にもどるので大きくてしゃぶしゃぶにするのにぴったりです。シャキシャキの食感がいいし、磯の香りがふわっとするのも美味しいのでおすすめです。
こちらの三陸産のわかめはいかがでしょうか。3倍に戻るのでボリューミー。磯の香りや風味豊かでさっぱり頂けます。ヘルシーで身体にも優しいのも嬉しいですね。
日岡商事の「えびすもち豚(しゃぶしゃぶ用)200g【冷凍】」は、旨み豊かで柔らかい肉質が特徴です。冷凍で保存できるため必要な分だけ解凍して使え、しゃぶしゃぶやすき焼きなど多彩な料理に対応。脂の甘みと肉のジューシーさが楽しめ、家庭で手軽に本格的な豚肉料理を味わえる一品です。
海底撈の【豆皮(しゃぶしゃぶ湯葉)】は、水戻し不要でそのまま使える便利な一品。ほどよい弾力と大豆の風味が、肉や野菜とも相性抜群。ヘルシーで食べ応えもあり、しゃぶしゃぶの具材にぴったりな満足感あふれるおすすめアイテムです。
うちでは、本物のカニよりお財布にやさしいカニカマもしゃぶしゃぶの具材としてよく登場します。マツコの知らない世界などでも紹介された「本物のカニを超えた!」という再現度の高さが評判のスギヨの香り箱がおすすめ。ズワイガニの脚肉をイメージしているので、見た目からもテンション上がります(笑)。カニカマは繊維にだしの含みがよく、しゃぶしゃぶするとフワッと香りが立って美味しいですよ。
しゃぶしゃぶの〆などにいただきたい餅しゃぶがおすすめ。JAS認証のオーガニック山形もち米を用いたしっとりとマイルドな口当たりを120gたっぷりと味わえます。水稲もち米ならではの香りの良さにやさしい旨みと自然の甘味をじわりとお口で味わえますよ。
伊豆近海産の金目鯛を厚めにスライスした贅沢なしゃぶしゃぶセット。手作りポン酢とダシ昆布付きで、家庭で簡単に本格的な味わいを楽しめます。冷凍で届くため鮮度抜群、お歳暮や敬老の日、贈り物にも最適です。家族や大切な方との特別な食卓におすすめ。
レタスはいかがでしょうか。すぐに火がとおってしんなりするのでたくさん食べられるし、お肉と一緒にたべるとさっぱりしておいしいのでおすすめです。
ちょっと意外な野菜「じゃがいも」はスライサーで極薄にして30秒~1分ほど湯に通して少し食感が残るくらいでどうぞ!いつも食べるホクホクやねっとり食感ではなく、シャキッとした新しい食感が楽しめますよ。あのじゃがいもならではの風味も和洋どんな出汁にも馴染みやすいですし、ごまダレやポン酢はもちろん、柚子胡椒などでシンプルに味わうのもおすすめです。
変わり種の肉団子のアイテムになっていてオススメですし、歯ごたえもあって満足度も高い味わいのものになっていてお勧めします
鍋料理の葉菜類といえば白菜・キャベツなどよく入れますが、しゃぶしゃぶにはレタスが合います。レモンを入れたしゃぶしゃぶには特に合います。
冬×しゃぶしゃぶの人気ランキング