- 最終更新日:2024/11/03
冬×麺類の人気おすすめランキング
冬×麺類の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ344件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
お鍋にそのまま入れるだけの鍋用ラーメンです。煮くずれしにくく、のどごしなめらかな食感で鍋汁が麺に良く絡み美味しく楽しめますよ。
マルちゃんの鍋の〆で食べるラーメンでノンフライ麺なので鍋の〆にぴったりだなと思いました。色んな鍋の味が麺に染みて美味しそうです。コシがあるので煮込んでもツルツルして生麺食感が楽しめそうです。
鍋に入れて煮込んでも伸びず、茹で時間は2、3分と短くすぐに食べられます。なめらかな食感で味が染み込みやすく、美味しく食べられます。
中華麺タイプの揖保の糸はいかがですか。中華麺もちゃんと手延べで作られていてしっかりコシがあります。
生麺をじっくりと2日間かけて乾燥させて作られているので茹で上がりが生麺のような喉ごしで、鍋の〆にぴったりのラーメンですよ。
お鍋専用のラーメンはいかがでしょうか。油で揚げていなく、生麺を乾燥させているので、茹でると生麺に近い食感になっておいしいです。煮込んでものびにくいし、スープを適度に吸って美味しくなるので、おすすめです。
太めのちぢれ麺で、お鍋のだしがしっかり麺になじみ、満腹感もアップしボリュームもあります。
栃木県の佐野ラーメンのこちらはいかがですか。手打ち風になっているので、麺にコシがあり、おいしい一品です。好みの具材を足すだけで本場の佐野ラーメンが出来上がります。常温保存が可能なので良いですね。
- 回答された質問
- 佐野ラーメンをお取り寄せしたい!おすすめは?
鍋の〆用のラーメンです。ちょっと少なめの90gが12袋入っています。4分間煮込むだけでおいしく頂けますよ。
飛騨高山の中華そばやよいで高山直送でやよいそばの味がご自宅で食べれるのでいいなと思いました。あっさりした醤油味で懐かしい味が楽しめそうです。
- 回答された質問
- 高山ラーメンをお取り寄せしたい。美味しいおすすめは?
韓国では鍋の締めの定番のサリメン!どうでしょうか?しっかりめなので、煮込むと美味しいです!
鍋〆利用なら、やっぱり定番のマルタイ棒ラーメンが一番。扱いやすい形状でお鍋にサッといれらるとっても便利な商品です。生麺のようなツルっとしてシコシコな食感で風味良くいただける満足度の高い逸品です。
老舗の人気有名店「豆天狗」は高山ラーメンはいかがですか?あっさり醤油ベースに魚介の旨みを活かした秘伝のスープと低加水の細麺との相性は抜群です。本場飛騨高山のお味をおうちに取り寄せて楽しめるので、おすすめですよ!
- 回答された質問
- 高山ラーメンをお取り寄せしたい。美味しいおすすめは?
醤油ベースに魚介の旨味を加わえたスープと飛騨高山の細縮れ麺の相性が良くておいしいです。焼豚、メンマがついているので、あとはネギがあればより美味しくいただけます。
- 回答された質問
- 高山ラーメンをお取り寄せしたい。美味しいおすすめは?
自然豊かな台地の水を使用して作られてたひもかわうどんと野菜が一緒に煮込まれ、とろみもついて温まります。うどんの喉ごしもよく歯ごたえも楽しめます
お鍋の締め用のうどんなので、塩分を使っていないものがいいと思います。下茹でもしなくていいです
こちらのうどんがオススメです。コシがあるのでモチモチとした食感で噛み応えがあります。出汁が染み込みやすいのでとても美味しいです。〆に合うのでとてもオススメです。
〆のうどんでしたら冷凍タイプがおすすめです。ただでさえ鍋を作るのに数十分と火を使っているのに、さらに〆作りで時間をかけるのは面倒ですよね。冷凍だと茹で時間が1分なのと、水で締めなくてもコシが強いのでまさにもってこいの商品。こちらの味の素のうどんは細麺なので、旨みたっぷりの鍋スープがとにかく絡んで美味しいですよ。
きしめんはいかがでしょうか。もちもち食感で、やわらかい中にもしっかりとしたこしがあって美味しいです。ツルっとしたのど越しもいいし、出汁がしみやすくて、お鍋の〆にぴったりなのでおすすめです。
我が家は、鍋の〆でうどんを使うときは、冷凍の讃岐うどんを使います。煮込んで味か滲みても麺がしっかりして美味しいです。
〆用なら、ソフト麺のうどんがおすすめですよ。こちらは減塩タイプですが、鍋スープの塩気を吸ってくれておいしく頂けます。
うちでは、あごだしや寄せ鍋のような鍋の〆には細いうどんを使います。各人好みで柚子胡椒などを加え、つるっとあっさりいただけますよ。お手軽なのがテーブルマークの冷凍稲庭風うどん。レンチンで解凍し、鍋に入れるだけです。
鍋料理を食べた後に〆に食べるうどんに、さぬきうどんがおすすめです。コシがあるうどんなので食べごたえがあって美味しいです。
下茹でなしで手軽に使える冷凍の鍋用うどんです。小麦粉と塩のみで作られた無添加の太麺うどんで、煮込んでも負けないコシと小麦の風味が味わえます。
美味しい佐野ラーメンが食べたいなぁと思い立った時には、大金はいかがでしょう。スープの艶のある感じと麺のもちもちさが堪らなくて、以前のご旅行の際の懐かしさが甦ると感じます。
- 回答された質問
- 佐野ラーメンをお取り寄せしたい!おすすめは?
西山製麺の鍋用西山ラーメンです。札幌の天然水で仕込んだ本場札幌ラーメンの熟成ちぢれ麺を鍋用に作ったもので、鍋の〆にそのまま投入できる生麺です。コシが強く、つるつるとしたのどごしが楽しめますよ。冷蔵で約1ヶ月持ちます。
鍋の〆にもうってつけの食べ応えあるこちらでは麺も容量あるものになっていておすすめかと思います。値段もお手頃です
韓国のサリラーメンです。こちらは鍋の〆用にぴったりです。インスタントの乾麺で、食べ慣れた味です。5個入っています。
冬×麺類の人気ランキング
ご当地・都道府県で絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む