冬×麺類の人気おすすめランキング
冬×麺類の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ345件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
栃木県の佐野ラーメンのこちらはいかがですか。手打ち風になっているので、麺にコシがあり、おいしい一品です。好みの具材を足すだけで本場の佐野ラーメンが出来上がります。常温保存が可能なので良いですね。
- 回答された質問
- 佐野ラーメンをお取り寄せしたい!おすすめは?
ご自宅で美味しい佐野ラーメンが作れます!お好みにネギや、メンマ、焼き豚チャーシューなどのトッピングして楽しめます。ラーメンや、中華そばの味付けはあっさりしていてとても食べやすいようです。
- 回答された質問
- 佐野ラーメンをお取り寄せしたい!おすすめは?
佐野の人気店、永華のラーメンです。青竹打ちの中太ちぢれ麺にあっさり醤油味の王道の佐野ラーメンで、チャーシュー、メンマもついておりお店そのままの味がご自宅で楽しめます。
- 回答された質問
- 佐野ラーメンをお取り寄せしたい!おすすめは?
太めのちぢれ麺で、お鍋のだしがしっかり麺になじみ、満腹感もアップしボリュームもあります。
生麺をじっくりと2日間かけて乾燥させて作られているので茹で上がりが生麺のような喉ごしで、鍋の〆にぴったりのラーメンですよ。
こちらの、黒亭のラーメンは如何でしょうか?熊本ラーメンの人気店で、私も実際お店に2回行きました。麺、スープともにお店の味に近くて美味しいですよ。焦がしニンニクがたまらないです。
- 回答された質問
- 熊本ラーメンをお取り寄せしたい!おすすめは?
こちらのうどんがオススメです。コシがあるのでモチモチとした食感で噛み応えがあります。出汁が染み込みやすいのでとても美味しいです。〆に合うのでとてもオススメです。
〆のうどんでしたら冷凍タイプがおすすめです。ただでさえ鍋を作るのに数十分と火を使っているのに、さらに〆作りで時間をかけるのは面倒ですよね。冷凍だと茹で時間が1分なのと、水で締めなくてもコシが強いのでまさにもってこいの商品。こちらの味の素のうどんは細麺なので、旨みたっぷりの鍋スープがとにかく絡んで美味しいですよ。
きしめんはいかがでしょうか。もちもち食感で、やわらかい中にもしっかりとしたこしがあって美味しいです。ツルっとしたのど越しもいいし、出汁がしみやすくて、お鍋の〆にぴったりなのでおすすめです。
我が家は、鍋の〆でうどんを使うときは、冷凍の讃岐うどんを使います。煮込んで味か滲みても麺がしっかりして美味しいです。
〆用なら、ソフト麺のうどんがおすすめですよ。こちらは減塩タイプですが、鍋スープの塩気を吸ってくれておいしく頂けます。
うちでは、あごだしや寄せ鍋のような鍋の〆には細いうどんを使います。各人好みで柚子胡椒などを加え、つるっとあっさりいただけますよ。お手軽なのがテーブルマークの冷凍稲庭風うどん。レンチンで解凍し、鍋に入れるだけです。
鍋料理を食べた後に〆に食べるうどんに、さぬきうどんがおすすめです。コシがあるうどんなので食べごたえがあって美味しいです。
下茹でなしで手軽に使える冷凍の鍋用うどんです。小麦粉と塩のみで作られた無添加の太麺うどんで、煮込んでも負けないコシと小麦の風味が味わえます。
美味しい佐野ラーメンが食べたいなぁと思い立った時には、大金はいかがでしょう。スープの艶のある感じと麺のもちもちさが堪らなくて、以前のご旅行の際の懐かしさが甦ると感じます。
- 回答された質問
- 佐野ラーメンをお取り寄せしたい!おすすめは?
西山製麺の鍋用西山ラーメンです。札幌の天然水で仕込んだ本場札幌ラーメンの熟成ちぢれ麺を鍋用に作ったもので、鍋の〆にそのまま投入できる生麺です。コシが強く、つるつるとしたのどごしが楽しめますよ。冷蔵で約1ヶ月持ちます。
鍋の〆にもうってつけの食べ応えあるこちらでは麺も容量あるものになっていておすすめかと思います。値段もお手頃です
韓国のサリラーメンです。こちらは鍋の〆用にぴったりです。インスタントの乾麺で、食べ慣れた味です。5個入っています。
東洋水産マルちゃんの鍋の〆に食べるラーメンはいかがでしょうか。細麺で食べやすくて煮込んでもコシが変わらないのがポイントです。麺を別茹でせずに旨味たっぷりの鍋つゆに入れればOKなのが助かります。
お鍋専用のラーメンはいかがでしょうか。油で揚げていなく、生麺を乾燥させているので、茹でると生麺に近い食感になっておいしいです。煮込んでものびにくいし、スープを適度に吸って美味しくなるので、おすすめです。
冷麺でいつもとは違うこしのある麺になっていて鍋とも合わせやすいものになっていておすすめかと思います。
鍋の〆用のラーメンです。ちょっと少なめの90gが12袋入っています。4分間煮込むだけでおいしく頂けますよ。
お鍋にそのまま入れるだけの鍋用ラーメンです。煮くずれしにくく、のどごしなめらかな食感で鍋汁が麺に良く絡み美味しく楽しめますよ。
鍋に入れて煮込んでも伸びず、茹で時間は2、3分と短くすぐに食べられます。なめらかな食感で味が染み込みやすく、美味しく食べられます。
煮込んでおいしい鍋用ラーメンでそのままお鍋に入れるだけなので簡単で北海道産小麦使用で味が染みてべちゃべちゃにならず美味しそうです。
鍋に入れるだけ簡単、コシが強く、太麺だからつゆに絡みやすく〆のラーメンにぴったりでおすすめです。煮込んでも伸びにくく、最後まで美味しく楽しめます。
茹でこぼし不要の煮込み専用のノンフライ麺で鍋スープや出汁との相性抜群で、4分間煮込むだけで簡単で美味しくいただけますよ。
お鍋のうまみがしみこみやすい、太めのちぢれ麺はいかがでしょうか。コシのある弾力感もいいと思います。
冬×麺類の人気ランキング
ご当地・都道府県で絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む