冬×麺類の人気おすすめランキング
冬×麺類の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ345件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
太めのちぢれ麺で、お鍋のだしがしっかり麺になじみ、満腹感もアップしボリュームもあります。
美味しい佐野ラーメンが食べたいなぁと思い立った時には、大金はいかがでしょう。スープの艶のある感じと麺のもちもちさが堪らなくて、以前のご旅行の際の懐かしさが甦ると感じます。
- 回答された質問
- 佐野ラーメンをお取り寄せしたい!おすすめは?
鍋の〆にぴったりなこちらのうどん。糸魚川市沿岸で育てた真昆布の乾燥粉末を練り込んでいるので、茹でるとうま味が染み、ダシいらずなのがいいです、滑らかな喉越しでコシもよく、真昆布の出汁の良い香りも楽しめますよ
中華麺タイプの揖保の糸はいかがですか。中華麺もちゃんと手延べで作られていてしっかりコシがあります。
マルちゃんの鍋の〆で食べるラーメンでノンフライ麺なので鍋の〆にぴったりだなと思いました。色んな鍋の味が麺に染みて美味しそうです。コシがあるので煮込んでもツルツルして生麺食感が楽しめそうです。
山形で行列のできるラーメン店として有名な琴平荘のお取り寄せラーメンです。醤油と味噌の2種を楽しめます。鯛を隠し味に使った深みのある濃厚な白味噌スープとちぢれの中太麺が絶妙に絡み合い、絶品味噌ラーメンに。アゴだしベースの淡麗醤油スープも絶品。ちぢれの中太麺がスープに絡み美味しい中華そばになっています。
和歌山ラーメンの人気店、井出商店の生麺2食分です。とろりとした濃厚な豚骨醤油スープに極細麺が絡む本場の味がご自宅で再現できます。
- 回答された質問
- 豚骨醤油の細麺!おすすめの美味しい和歌山ラーメンは?
こちらの、森光商店さんの久留米ラーメンをお勧めします。こってり豚骨スープと、そのスープに絡む極細麺がとても合います。麺は硬めに茹でるのがポイントです。私はバリカタで食べていますよ。
- 回答された質問
- 久留米ラーメンをお取り寄せしたい!美味しいおすすめは?
煮干しラーメンは、熊本で愛され続けて15年の行列のできる人気店のラーメンです。厳選された素材であっさりした中にもコクがあり、最後の一滴まで飲み干す価値があります。
- 回答された質問
- 熊本ラーメンをお取り寄せしたい!おすすめは?
井出商店の箱入り和歌山ラーメンになります。豚骨醤油の独特の味わいのスープに麺が良く絡み、絶妙なハーモニーを醸し出しています。麺が半生麺で豚骨醤油と相性抜群です。
- 回答された質問
- 豚骨醤油の細麺!おすすめの美味しい和歌山ラーメンは?
具材は入ってないけど、麺つゆ入りのおっきりこみです。冷凍きのこミックスなんかあうと思いますよ
こちらの飛騨高山ラーメンは如何でしょうか?昭和23年創業の老舗店の味でとても懐かしい味がします。鶏ガラあっさり醤油スープはまさに昔ながらの中華そばですよ。
こちらのうどんがオススメです。コシがあるのでモチモチとした食感で噛み応えがあります。出汁が染み込みやすいのでとても美味しいです。〆に合うのでとてもオススメです。
〆のうどんでしたら冷凍タイプがおすすめです。ただでさえ鍋を作るのに数十分と火を使っているのに、さらに〆作りで時間をかけるのは面倒ですよね。冷凍だと茹で時間が1分なのと、水で締めなくてもコシが強いのでまさにもってこいの商品。こちらの味の素のうどんは細麺なので、旨みたっぷりの鍋スープがとにかく絡んで美味しいですよ。
きしめんはいかがでしょうか。もちもち食感で、やわらかい中にもしっかりとしたこしがあって美味しいです。ツルっとしたのど越しもいいし、出汁がしみやすくて、お鍋の〆にぴったりなのでおすすめです。
我が家は、鍋の〆でうどんを使うときは、冷凍の讃岐うどんを使います。煮込んで味か滲みても麺がしっかりして美味しいです。
〆用なら、ソフト麺のうどんがおすすめですよ。こちらは減塩タイプですが、鍋スープの塩気を吸ってくれておいしく頂けます。
うちでは、あごだしや寄せ鍋のような鍋の〆には細いうどんを使います。各人好みで柚子胡椒などを加え、つるっとあっさりいただけますよ。お手軽なのがテーブルマークの冷凍稲庭風うどん。レンチンで解凍し、鍋に入れるだけです。
鍋料理を食べた後に〆に食べるうどんに、さぬきうどんがおすすめです。コシがあるうどんなので食べごたえがあって美味しいです。
下茹でなしで手軽に使える冷凍の鍋用うどんです。小麦粉と塩のみで作られた無添加の太麺うどんで、煮込んでも負けないコシと小麦の風味が味わえます。
栃木県の佐野ラーメンのこちらはいかがですか。手打ち風になっているので、麺にコシがあり、おいしい一品です。好みの具材を足すだけで本場の佐野ラーメンが出来上がります。常温保存が可能なので良いですね。
- 回答された質問
- 佐野ラーメンをお取り寄せしたい!おすすめは?
西山製麺の鍋用西山ラーメンです。札幌の天然水で仕込んだ本場札幌ラーメンの熟成ちぢれ麺を鍋用に作ったもので、鍋の〆にそのまま投入できる生麺です。コシが強く、つるつるとしたのどごしが楽しめますよ。冷蔵で約1ヶ月持ちます。
鍋の〆にもうってつけの食べ応えあるこちらでは麺も容量あるものになっていておすすめかと思います。値段もお手頃です
韓国のサリラーメンです。こちらは鍋の〆用にぴったりです。インスタントの乾麺で、食べ慣れた味です。5個入っています。
東洋水産マルちゃんの鍋の〆に食べるラーメンはいかがでしょうか。細麺で食べやすくて煮込んでもコシが変わらないのがポイントです。麺を別茹でせずに旨味たっぷりの鍋つゆに入れればOKなのが助かります。
お鍋専用のラーメンはいかがでしょうか。油で揚げていなく、生麺を乾燥させているので、茹でると生麺に近い食感になっておいしいです。煮込んでものびにくいし、スープを適度に吸って美味しくなるので、おすすめです。
冬×麺類の人気ランキング
ご当地・都道府県で絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む