- 最終更新日:2024/11/03
冬×麺類の人気おすすめランキング
冬×麺類の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ344件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
お鍋にそのまま入れるだけの鍋用ラーメンです。煮くずれしにくく、のどごしなめらかな食感で鍋汁が麺に良く絡み美味しく楽しめますよ。
マルちゃんの鍋の〆で食べるラーメンでノンフライ麺なので鍋の〆にぴったりだなと思いました。色んな鍋の味が麺に染みて美味しそうです。コシがあるので煮込んでもツルツルして生麺食感が楽しめそうです。
鍋に入れて煮込んでも伸びず、茹で時間は2、3分と短くすぐに食べられます。なめらかな食感で味が染み込みやすく、美味しく食べられます。
中華麺タイプの揖保の糸はいかがですか。中華麺もちゃんと手延べで作られていてしっかりコシがあります。
お鍋専用のラーメンはいかがでしょうか。油で揚げていなく、生麺を乾燥させているので、茹でると生麺に近い食感になっておいしいです。煮込んでものびにくいし、スープを適度に吸って美味しくなるので、おすすめです。
人気メーカー、マルちゃんの「鍋の〆に食べるラーメン」はいかがでしょうか?鍋スープや出汁との相性がよいおいしいラーメンになります。お得なお値段で購入できる10食分まとめ買いができるので、おススメいたします!
西山製麺の鍋用西山ラーメンです。札幌の天然水で仕込んだ本場札幌ラーメンの熟成ちぢれ麺を鍋用に作ったもので、鍋の〆にそのまま投入できる生麺です。コシが強く、つるつるとしたのどごしが楽しめますよ。冷蔵で約1ヶ月持ちます。
鍋の〆用のラーメンです。ちょっと少なめの90gが12袋入っています。4分間煮込むだけでおいしく頂けますよ。
お鍋のうまみがしみこみやすい、太めのちぢれ麺はいかがでしょうか。コシのある弾力感もいいと思います。
こちらはどうでしょう。うどんの麺がとても太く腰があるので鍋に残ったつゆもしっかりと吸い込んでくれるのでお勧めです。また、煮込み時間を長くすればとても柔らかくなるので気にいっています。
鍋用の讃岐うどん「俺のうどん」はいかがでしょうか。どちらかと言えば、柔らかめのうどんになっていますが、長時間煮込んでも伸びたり溶けたりといったことはありません。コシはほどほどなので、うどんのコシに強いこだわりがある方には少し物足りないかもしれませんが、つるるっと喉越しの良い食味でおすすめです。
お鍋利用に特化した鍋用うどんがおすすめ。煮崩れしにくい強めのコシが嬉しい定番品ですよ。シコシコな食感を楽しめてお鍋のだし汁がしっかりと絡んで風味良くいただける〆利用も大満足なコスパの良い商品です。
韓国の、チゲ鍋とかの締めに使う、スープなしのインスタントラーメンです。辛くない鍋でもあいますよ
鍋〆利用なら、やっぱり定番のマルタイ棒ラーメンが一番。扱いやすい形状でお鍋にサッといれらるとっても便利な商品です。生麺のようなツルっとしてシコシコな食感で風味良くいただける満足度の高い逸品です。
生麺をじっくりと2日間かけて乾燥させて作られているので茹で上がりが生麺のような喉ごしで、鍋の〆にぴったりのラーメンですよ。
しっかりとコシのあるうどんが好きな方におすすめの讃岐太麺強腰うどんです。乾麺タイプです。
お鍋の締め用のうどんなので、塩分を使っていないものがいいと思います。下茹でもしなくていいです
こちらの飛騨高山ラーメンは如何でしょうか?昭和23年創業の老舗店の味でとても懐かしい味がします。鶏ガラあっさり醤油スープはまさに昔ながらの中華そばですよ。
こちらのうどんがオススメです。コシがあるのでモチモチとした食感で噛み応えがあります。出汁が染み込みやすいのでとても美味しいです。〆に合うのでとてもオススメです。
〆のうどんでしたら冷凍タイプがおすすめです。ただでさえ鍋を作るのに数十分と火を使っているのに、さらに〆作りで時間をかけるのは面倒ですよね。冷凍だと茹で時間が1分なのと、水で締めなくてもコシが強いのでまさにもってこいの商品。こちらの味の素のうどんは細麺なので、旨みたっぷりの鍋スープがとにかく絡んで美味しいですよ。
きしめんはいかがでしょうか。もちもち食感で、やわらかい中にもしっかりとしたこしがあって美味しいです。ツルっとしたのど越しもいいし、出汁がしみやすくて、お鍋の〆にぴったりなのでおすすめです。
我が家は、鍋の〆でうどんを使うときは、冷凍の讃岐うどんを使います。煮込んで味か滲みても麺がしっかりして美味しいです。
〆用なら、ソフト麺のうどんがおすすめですよ。こちらは減塩タイプですが、鍋スープの塩気を吸ってくれておいしく頂けます。
うちでは、あごだしや寄せ鍋のような鍋の〆には細いうどんを使います。各人好みで柚子胡椒などを加え、つるっとあっさりいただけますよ。お手軽なのがテーブルマークの冷凍稲庭風うどん。レンチンで解凍し、鍋に入れるだけです。
鍋料理を食べた後に〆に食べるうどんに、さぬきうどんがおすすめです。コシがあるうどんなので食べごたえがあって美味しいです。
下茹でなしで手軽に使える冷凍の鍋用うどんです。小麦粉と塩のみで作られた無添加の太麺うどんで、煮込んでも負けないコシと小麦の風味が味わえます。
栃木県の佐野ラーメンのこちらはいかがですか。手打ち風になっているので、麺にコシがあり、おいしい一品です。好みの具材を足すだけで本場の佐野ラーメンが出来上がります。常温保存が可能なので良いですね。
- 回答された質問
- 佐野ラーメンをお取り寄せしたい!おすすめは?
美味しい佐野ラーメンが食べたいなぁと思い立った時には、大金はいかがでしょう。スープの艶のある感じと麺のもちもちさが堪らなくて、以前のご旅行の際の懐かしさが甦ると感じます。
- 回答された質問
- 佐野ラーメンをお取り寄せしたい!おすすめは?
冬×麺類の人気ランキング
ご当地・都道府県で絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む